Александр Шоуа - певец и композитор

May 26, 2014

Череда российских исполнителей не знает конца и края. Их количество порой поражает неискушенного меломана. Зачастую они сменяют друг друга так быстро, что спустя пару месяцев о новоиспеченной звезде уже никто не помнит. Но есть и такие коллективы, которые будут помнить слушатели и через долгие годы. Это касается и такого лиричного дуэта, как «Непара».

Александр Шоуа, биография, семья

История знаменитого дуэта напрямую связана с нелегкой судьбой одного из ее солистов – Александра Шоуа. Он родился в Абхазии в неспокойное для нее время. Папа и дядя будущего артиста были музыкантами, что способствовало развитию у него желания пойти по той же стезе. С отличием мальчик окончил музыкальную школу. Он часто выступал на различных мероприятиях, где играл и пел. Рано Александр начал пробовать сочинять свою музыку. Как и следовало ожидать, далее он поступил в музыкальное училище. Но все его планы разрушил конфликт с Грузией. Из-за осложнения обстановки ему со всей семьей необходимо было перебраться в спокойное место. Новым домом для Шоуа стала Москва.

Начало музыкальной карьеры

В Москве Александр Шоуа жил у родни своей матери. Там ему пришлось идти работать простым грузчиков в продуктовый магазин. Так могло продолжаться долго, если бы не знакомство с Николаем Кимом. Тот был уже известным музыкантом группы «Арамис». Он быстро понял, что у Александра - талант, и предложил ему работать вместе. Шоуа стал аранжировщиком, клавишником и бэк-вокалистом. Спустя какое-то время музыкант понял, что ему нужно нечто большее. Получив приглашение от немецкого продюсера, он заключает контракт со звукозаписывающей студией. Поездка в Германию стала для него настоящим открытием. Европейская студия сделала его демо-вокалистом. Но по окончании контракта Александр понял, что скучает по родине, и вернулся в Москву.

«Непара»

Красивая и загадочная певица работала в еврейском театре и подумывала, где бы можно было расширить зону распространения своего таланта. Они решили спеть вместе на нескольких вечеринках, что вызвало восторг у слушателей. Решено было создать совместный проект. Как раз тогда по стечению обстоятельств они встретились с продюсером Агутина, Некрасовым. Сначала они просто дружили, но узнав про новообразовавшийся дуэт, Некрасов высоко оценил его и предложил продюсирование. Александр Шоуа и Виктория Талышинская незамедлительно дали свое согласие на авантюру. Пришло время выбрать название. Учитывая разницу во внешности и характере, Некрасову быстро пришло на ум слово «Непара». После этого началась череда репетиций. Александр стал автором первых хитов.

Оценка окружающих

Александр Шоуа, биография которого была сложной и неоднозначной, смог за короткий срок написать первую песню для группы. Ее назвали «Другая причина». В ней рассказывалось о любви двух людей, которые не могут быть вместе из-за обстоятельств. Этот мотив сразу стал ключевым и для последующих композиций дуэта. Клип на этот трек стал любимейшим у миллионов телезрителей. Последовали приглашения на концерты, награды и интервью. Александр Шоуа буквально купался в славе. Виктория также не была обделена вниманием прессы.

Вместе они выпустили три альбома, первый из которых назвали «Другая семья». Последовали бесконечные вопросы журналистов о том, правда ли у участников группы назрел роман.

Личная жизнь

Александр Шоуа, биография которого теперь освещалась лучами софитов, не давал никаких комментариев по поводу своих отношений с Викторией. Вся страна тем временем наблюдала за тем, как пара с экранов телевизоров страдает от того, что не может быть вместе. Песня «Бог тебя выдумал» звучала на всех радиостанциях страны. Неужели такие слова из уст этих двух талантливых людей не значат ничего для них самих?

Группа просуществовала десять лет - до 2012 года. Синглы и альбомы запомнились многим поклонникам. Но Александр Шоуа внезапно заявил, что намерен начать сольную карьеру. Это стало неожиданностью для фанатов, но не для продюсера и Виктории. Их личные взаимоотношения в группе давно дали трещину. Недавно они признались, что роман действительно имел место быть. Однако молодые люди не сошлись из-за разницы в характерах. Теперь никаких чувств не осталось, зато напряжение стало расти с каждым днем.

Александр не так давно подписал договор с W-Records, где уже начал выпускать сольные композиции. Его первый трек уже в ротации. Кроме того, в планах Шоуа работа в кинематографической сфере, а именно - запись саундтреков для отечественного кино. Касательно своего прошлого творчества он отмечает, что не желает исполнять старые песни и выступать вместе с Викторией. Для него эта страница уже перевернута. Сам Александр в данный момент не женат и абсолютно свободен. У него нет девушки, и он никак не комментирует свои планы касательно создания семьи. Сейчас его интересует только музыка.