Александр Ягья - Я просто поменял место работы

Александр Ягья - Я просто поменял место работы

Ягья Александр – певец, саксофонист, композитор, просто хороший парень. Работал раньше в группе «Белый орел». Закончил музыкальное училище, преподавал в музыкальном училище им. Гнесиных и в музыкальном университете на Таганке, успел поработать в шоу-программе в Большом Варьете за границей, как певец объездил полмира, от Африки и заканчивая Европой. Затем, приехав в Россию, работал со многими артистами. У него был свой проект. 6 лет назад был приглашен в группу «Белый орел», где проработал 5 лет. А с 2010 года начал сольное творчество, которое достаточно успешно и востребовано в настоящее время. Мы побеседовали с певцом и вот, что он рассказал корреспондентам Evbar Studio: «…на мой взгляд, настоящее время то количество выступлений и концертов, которые даю я превосходит по количеству концерты, проводимые мной с группой «Белый орёл». И творчески то, что я делаю сейчас, мне нравится больше. Все те песни, что сейчас записываю, я делаю под свой голос, сам подбираю себе материал, и это мне ужасно нравится. Конечно же, есть свои сложности, потому что не все так гладко складывается. Одно дело петь уже «насиженные» хиты, которыми ранее уже «подцепил» публику, другое - «проталкивать» новые. Не имея в запасе такого хитового багажа, какой был в «Белом Орле» - это немного сложновато. Но это и интересно и дает толчок к новым песням. Сегодня, когда я пою новый материал, вижу, что он настолько хорош, что он воспринимается публикой на «ура», под эту музыку, под мои песни с удовольствием танцует и молодежь и люди, более старшего возраста. Надеюсь, что пройдет немного времени и те песни, что я пою, будут популярными, любимыми и будут у всех на слуху».

Почему Вы ушли из группы «Белый Орёл»?

- Это риторический вопрос. Ведь нельзя же сказать, почему человек рождается, умирает… Просто настало время. Вот и у меня было время, когда я пребывал в эйфории.

Когда я был приглашен в этот коллектив, я посчитал, что это был самый лучший коллектив. Я себя чувствовал в группе очень комфортно и работал с удовольствием. И я был очень хорошим солистом, как сейчас говорят, и всем нравилось, что я делаю. Но я перерос этот период в своей жизни. И ушел из группы так, словно просто поменял другое место работы. Для шоу-бизнеса это иногда является таким глобальным изменением в жизни человека, то есть ты можешь быть на плаву и вдруг исчезнуть навсегда. Или наоборот. Где-то ты работал – и тебя никто не видел, и вдруг ты всплыл.

Сначала я тоже думал, что название экс-солист – это неприятно. Однако, подумав, и поразмыслив над этим чуть больше, можно понять, что каждый солист когда-то работал или начинал работать именно в какой-то группе и вышел в мир именно из неё, т.е. группа дала такой толчок для движения дальше в сольную карьеру. Я могу привести множество примеров – это и Александр Барыкин, недавно ушедший от нас. - экс-солист группы «Веселые ребята». Ну, ушел он из «Веселых ребят», он, что перестал быть Барыкиным? То же самое Алексей Глызин – Экс-солист группы «Веселые ребята», Блинов – тоже экс-солист и замечательный артист. Да и сама Алла Пугачева тоже экс-солистка. А сколько людей вышло из группы «Самоцветы»? Александр Маршал – экс-солист группы «Парк Горького», Николай Носков, да и многие другие… Об этом можно говорить бесконечно. И у каждого бывшего экс-солиста началась новая эра в эстраде - кто пошел в другую группу, а кто сделал свой сольный проект. На самом деле каждый хороший артист или музыкант он когда-то и где-то работал и с чего-то начинал. И в этом нет никакой трагедии.

И сегодня, пока я ещё не встал на тот уровень, на котором я когда-то был, это смотрится как некое большое событие или трагедия в моей жизни, за которой люди следят. Хочу сказать, что ничего страшного со мной не произошло, я просто поменял место работы. И теперь занимаюсь своим сольным проектом. Надеюсь, что я себя ещё серьезно заявлю на нашей эстраде. Главное, как сказал один философ, что не смогут у вас никогда украсть – это ваши мысли. Для артиста и певца самое главное это шарм, обаяние и голос. Надеюсь, что у меня все это осталось. И ещё нужно небольшое усилие, и огромное трудолюбие и все получится! Ведь что такое репертуар, что такое хиты? Это трудолюбие, немного везения и желание вкладывать свою энергетику в то, что ты делаешь.

Где берете песни для репертуара?

- Что-то пишу сам, что-то беру у музыкантов, певцов, композиторов. Сегодня плотно работаю с Константином Арсеньевым, который написал много хитов для Григория Лепса, для Аллы Пугачевой, Кристины Орбакайте и многих других певцов. Такие песни, как «Шелковое сердце», «Крыса ревность» и многие другие хиты – это все сделал он. А сегодня его песня «Потанцуй со мной» была исполнена в моем варианте.

А теперь обычные вопросы для наших читателей. Что из еды Вы предпочитаете?

- Я очень люблю поесть. Это видно по моему объему лица (смеется), хотя я всячески возможными и невозможными усилиями заставляю себя ограничивать в еде. Ведь я артист и должен держать себя в форме. Особого предпочтения к определенной кухне я не испытываю. Просто люблю, когда вкусно приготовлено любое блюдо, люблю мясо, чай, кофе. Не очень люблю мучное, потому что от него поправляешься, и стараюсь его меньше есть.

А сами любите готовить?

- Да, конечно. Я выиграл в замечательной программе на РЕН-ТВ «Званый ужин». В то время я ещё работал в группе «Белый орел» и поэтому приготовил второе блюдо – основное, которое называлось «Орлиное гнездо». Я сварил длинные макароны, свернул их в виде гнезда, во внутрь положил очищенные вареные перепелиные яйца, и виде скал положил кусочки куриного прожаренного филе. Все это украсил приправой с чесноком, горчицей и сметаной. Получилось невероятно красиво и главное очень вкусно. Благодаря этому блюду я выиграл поединок.

Так как, Александр Ягья пришел на дискотеку, проходящую по пятницам «КЕКС НА КРЫШЕ» от радио КЕКС FM и клуба-кафе ФРАТЕЛЛО после тяжелейшей травмы ноги, после своего выступления был уставший, но не побежденный, время нашего репортажа было несколько ограничено. Хотя певец пообещал нашим корреспондентам ещё не раз встретиться и вдоволь наговориться. Приятно было пообщаться с таким человеком. И мы

от всего сердца желаем отличному певцу, саксофонисту, композитору и просто хорошему парню успехов на его поприще - в сольной карьере, чтобы подольше сохранялся его шарм, обаяние и голос, больше хороших, зажигательных песен-хитов!

Удачи, Александр!

Ссылки по теме:

Анатолий Петрович Хороший чел Сообщения: 2728 Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30