Родился:

Биография Алексея Воробьева

Алексей Воробьев – интересный и разносторонне развитый человек. Он и певец, и музыкант, и композитор, и актер, и ведущий. Можно долго перечислять таланты этого молодого, но еще далеко не во всем реализовавшегося человека.

Алексей Воробьев в юности

Алексей родился в Туле, в Крещение, 19 января 1988 года. Сам он рассказывает, что родился почти мертвый, но усилиями врачей его удалось привести в чувство. Легенда это или нет, знают, наверное, только его родители. Детей в семье Воробьевых трое. У Алексея есть старший брат Сергей и младшая сестра Галя. С братом они с удовольствием занимались футболом и демонстрировали успехи. Но объединяющей страстью для всех детей в семье стала музыка. В итоге все они выросли профессиональными музыкантами. Братья отучились в музыкальном колледже, где играли на аккордеоне, сейчас Сергей профессиональный аккордеонист, а Алексей играет на самых разных инструментах. Галина – профессиональная академическая вокалистка. Сам Леша некоторое время солировал в тульском фольклорном ансамбле «Услада». В музучилище он тоже решил обучаться на вокальном отделении.

Вокальная и актерская карьера Алексея Воробьева

В 2007-м он удостаивается премии «Открытие MTV» на MTV Russian Music Awards. В 2008-м и 2009-м он проходит в финалы конкурса Евровидение, но оба раза не едет на конкурс.

Алексей Воробьев участник конкурса Евровиденье 2011

Сделал это он лишь в 2011-м, но его участие сопровождало немало скандалов, источником которых он сам и стал. Результат – лишь шестнадцатое место.

Леша участвовал в различных проектах, например, в 2010-м в реалити-шоу «Жестокие игры», где он занял 2 место. Заметным стало участие Алексея в проекте «Лед и пламень», съемки которого состоялись в 2010-м году.

Алексей Воробьев с Татьяной Навкой в шоу  «Лед и пламень»

Там он участвовал в паре с Татьяной Навкой. вместе они стали победителями проекта, несмотря на то, что во время проекта Алексей сломал руку и заканчивал участие с гипсом.

В 2011 году ему удалось заключить контракт с таким известным музыкальным продюсером, как RedOne. Это открыло ему возможности стать не только российским исполнителем, но и приобрести всемирную известность.

Однако контракт пришлось отложить вследствие серьезной аварии, в которую Алексей попал в январе 13-го года. Он оказался частично парализованным, и после аварии ему пришлось восстанавливаться долгие месяцы.

Алексей строит не только карьеру музыканта, но и актера, что тоже у него хорошо получается. Его дебют в кино состоялся в возрасте 18-ти лет. По окончании в 2008-м году музучилища Алексей решает поступать в школу-студию МХАТ и обучается на курсе К. Серебрянникова. Но серьезная занятость в работе не дает закончить ему обучение и в 2010-м он оставляет ВУЗ. На его счету свыше 30 киноролей. Также он попробовал себя в роли кинорежиссера, сняв короткометражную драму по собственному сценарию « Папа ». Фильм получил несколько заслуженных наград.

Алексей Воробьев с наградой Феникс за фильм Папа

Алексей в работе является настоящим трудоголиком. Как он сам про себя говорит, у него синдром свободного времени, то есть если появляется свободный час, но не может просто побездельничать, он обязательно будет заниматься какой-то работой. Вообще светское прожигание жизни и пустая трата времени абсолютно чужды ему.

Личная жизнь Алексея Воробьева

Алексей Воробьев с Анной Чиповской

Личная жизнь Воробьева очень бурная. Первая его любовь состоялась еще в ансамбле «Услада», позже были романы с Анной Чиповской. Оксаной Акиньшиной. Татьяной Навкой. Викторией Дайнеко и с другими красавицами.

Алексей Воробьев с Оксаной Акиньшиной

Но ни с одной из них роман не длился дольше нескольких месяцев. Алексей признается, что до брака ему еще нужно поработать над карьерой, хотя он мечтает о крепкой семье и нескольких детишках.

Алексей Воробьев с Викторией Дайнеко 

А пока считает, что находится именно в том возрасте, в котором нужно влюбляться, что он и делает с удовольствием каждый раз.

Если вы интересуетесь биографиями и карьерой других звезд музыкального олимпа, читайте больше биографий тут .