Алексей Зубков. Фильмография. Личная жизнь. Фото. Роли

May 19, 2014

Судьба популярных личностей вызывает живой интерес у большинства рядовых людей. Особенно когда речь идет о таком талантливом и неординарном актере и просто красивом мужчине, как Алексей Зубков. Его путь к славе сопровождался непрерывным кропотливым трудом. Результатом этого стала любовь зрителя.

Образование будущего актера

Театральные работы

В театре актер Алексей Зубков сыграл более 15 различных ролей: судьи в «Братьях Карамазовых», «Виват, королева!» (Дадли). Другие работы: «Сентиментальный круиз» (Карл), Киприота в «Отелло», «Я — наследник» (Людов). Список ролей продолжают: «Тевь-Тевель» (Федор), «Гимн демократической молодёжи» (Славик), «Посреди рая на майдане» (четвертый неизвестный), «Эзоп» (Агностос). Его работы в постановках: «Царь Эдип» (Жрец, Тиресей), «Отец» (Доктор), «Эх, мушкетёры, мушкетёры. » (Атос). Также он успешно работал над образами в постановках: «Урус-Шайтан» (Гуля, Богдан Хмельницкий, Питирим, испанский генерал), «Храбрый петух». Его игрой зритель насладился еще и в таких спектаклях: «Кот-волшебник» (Альбин), «Новогодняя одиссея» (Дед Мороз). Но несмотря на хорошую актерскую игру, работа в театре не принесла ему должной славы.

Дебют актера

Фильмография Алексея Зубкова начинается с украинско-французской драмы «Приятель покойника» (1997 год). Там он сыграл эпизодическую роль крутого парня в бордовой рубашке. Видимо, стартовать в кинематографе было нелегко, так как после дебюта предложений от режиссеров некоторое время не было. Следующие его киносъемки состоялись лишь через пять лет.

Фильмы с Алексеем Зубковым

После долгого перерыва (до 2002 года) следующей работой актера стал украинский сериал «Критическое стояние». На тот момент нашему герою было уже 27 лет. Одна из главных ролей досталась Зубкову. В фильме сюжет разворачивается в больнице, где пациенты становятся мутантами.

После съемок сериала, через два года, Алексей Зубков сыграл в военном фильме «Железная сотня», где роль актера не была главной. Далее последовали съемки в других лентах: «Банкирши» (режиссер), «Коллекция» (сотрудник специального отдела). Большую популярность Алексею эти фильмы не принесли.

Первые удачные роли

Хотя роли Алексея были небольшими, но стали началом великого творческого пути. Огромная заслуга в этом была режиссера Алексея Козлова, который поверил в актера и утвердил его на главную роль в 8-серийном фильме «Прииск». После его выхода широкую известность и обожание женщин почувствовал на себе и Алексей Зубков (фото справа).

Восторженными отзывами, после просмотра фильма, пестрил весь интернет. В этом же году сняли вторую часть сериала. Зубков в фильме сыграл роль Томилина Гены, который вернулся через пять лет из дальнего плавания на золотодобывающий прииск в надежде, что его по-прежнему ждет невеста. Но оказалось, что она уже вышла замуж. Оставшись на прииске, он пошел работать в милицию, где с ним стали происходить различные драматические события.

Поняв, что фильмы с Алексеем Зубковым получили желаемый успех, режиссер Козлов снял актера в новом проекте - «Черный снег». В сериале наш герой играл бывшего офицера - Гущина Сергея, который защищал от бандитов жителей сибирского поселка.

Козлов на этом не остановился и снял актера с небольшой ролью в известном сериале - «Всегда говори "всегда"-4».

В фильмах «Я – телохранитель: Киллер к юбилею» (телохранитель агентства), «Гений пустого места» (следователь - Митя Хохлов, ищущий убийцу), Алексей Зубков исполнил сильных, надежных и храбрых мужчин. Тем самым он влюбил в себя половину женщин нашей страны.

Фильмография Алексея Зубкова насчитывает более пятидесяти кинокартин. Жанры, в которых он работает, отличаются разнообразием. Это и боевики, и криминальные ленты, и мелодрамы, и приключения, и детективы. Актер и сейчас продолжает сниматься в кино и играть в театре, радуя поклонников своим творчеством.

Мелодрамы с Зубковым

Мелодрамы с Алексеем Зубковым исчисляются в количестве более десяти работ. Типаж актера универсален. Он может быть и примерным семьянином, и удачным бизнесменом, и деревенским рабочим. Большинство его ролей – это именно съемки в мелодрамах. Одними из последних его работ являются фильмы: «Жила-была Любовь», «Везучая», «Бедные родственники» и другие.

Главные роли актера

К одним из последних кинолент, в которых снялся Алексей Зубков в главной роли, относится «Четвертый пассажир»: фильм рассказывает о непростой судьбе школьной учительницы - Ульяны, которая отправляется для решения проблем сына в Москву. По дороге она знакомится с Владимиром (Алексей Зубков). Представившись строителем, он завязывает романтические отношения с Ульяной, скрывая от нее, что является богатым бизнесменом.

В фильме «Средний род, единственное число» Зубков снова играет роль делового человека. По сценарию актер уходит в запой из-за измены жены и находит себе молоденькую красавицу. В итоге - он ее бросает, влюбившись в скромную учительницу Александру.

В фильме «Везучая» наш герой играет роль хирурга – Дмитрия, который познакомился на отдыхе с Ириной. У них завязывается роман, после чего пара разлучается без объяснения причин. В итоге Ирина оказывается беременной и едет к Дмитрию, чтобы сообщить радостную весть.

Фильм «Мечтать не вредно» - Зубков выступает в роли бедного парня Андрея, желающего жениться на дочери богатого отца, который против их свадьбы. Андрей уезжает работать за границу, после чего возвращается.

В фильме «Икорный барон» Алексей играет роль богатого мужчины – Кирилла Збруева.

«Диван для одного мужчины» демонстрирует нам Зубкова в качестве уставшего и измученного жизнью мужчины, который в мебельном магазине знакомится с замужней дамой – Мариной.

В киноленте «Одну тебя люблю» Зубков играет роль деревенского мужика Степана с непростой жизнью, осужденного на три года за преступление, которое он не совершал. За время, проведенное в тюрьме, жена Степана рожает от другого мужчины. Он ее прощает за это и, выйдя из тюрьмы, растит дочь жены. Становится председателем колхоза, где переживает многочисленные реформы, но в девяностые годы начинает все рушиться.

Фильм «Когда мы были счастливы» демонстрирует успешную жизнь бизнесмена Глеба (играет Зубков). Но его подставляет партнер. Глеб лишается всего. Семья остается без средств на существование, из-за чего появились проблемы, и Глеб начинает пить. Жена берет все бремя трудностей на себя и ищет работу. Ссоры между супругами стали возникать даже по мелочам, ушло понимание. Узнав о проблемах в семье, начальник жены Глеба предлагает ей свою помощь. Герой, узнав об этом, думает, что супруга ему изменила.

«Позвони в мою дверь» показывает роль доброго бизнесмена – Павла (играет Зубков), который помогает своей соседке в решении ее проблем, чему активно мешает влюбленная в бизнесмена Елена.

«Бабушка на сносях» - комедия, рассказывающая о взрослом сыне (играет Зубков) Киры, которого благополучно она женила и купила молодым путевку на отдых. Поехать влюбленным не удалось, и чтобы путевка не пропадала, Кира едет вместо молодоженов.

Сериал «Бедные родственники» рассказывает о послевоенном времени в СССР.

Боевик «Коллекция» демонстрирует непростую работу сотрудника спецотдела – Андрея (играет Зубков), который организует слежку за одним бизнесменом, чтобы получить от него коллекцию дорогих полотен. Делового человека убивают, ценности исчезают, а затем оказываются в руках полиции. Один из блюстителей порядка, рискуя собственной жизнью, решается отвезти полотна в Рим.

Семья актера

Зубков не афиширует свою личную жизнь и не дает интервью, поэтому о его семье известно мало. Жена Алексея Зубкова в 2006 году родила ему дочь. Судя по тому, что наш герой бережно относится к семье, охраняя ее от назойливых журналистов, можно сделать вывод, что актер дорожит спокойствием дочери и супруги.

Другие работы актера

Кроме съемок в кино и работы в театре, актер Алексей Зубков снимался в клипе «За туман» Марины Хлебниковой. Сюжет разворачивается в море, где певица плывет на корабле, а Алексей - на лодке. В какой-то момент они встречаются и расстаются.

Также Зубков снялся в рекламном ролике - Lipton. Taste of London. В нем он играет гурмана, ценителя настоящего чая, желающего хоть как-то приблизиться к английскому стилю жизни, что он и сделал.