Премьерный показ фильма «Пока еще жива» актеры покинули вместе

Имя Алексея Макарова в последние годы не сходит с первых полос газет благодаря частым переменам в его личной жизни. То 42-летний актер бросает годовалую дочь и на скорую руку играет тайную свадьбу с Марией Мироновой, то неожиданно разводится и вновь переезжает в свою холостяцкую квартиру. А накануне звезда фильма «Ворошиловский стрелок» пришел в кинотеатр «Октябрь» вместе с экс-супругой Владимира Вдовиченкова — Ольгой Филипповой.

38-летняя актриса появилась в кинозале одной из последних. Бывшая супруга Вдовиченкова старалась не привлекать внимания журналистов, в отличие от Макарова, который в отсутствие новой пассии не стеснялся принимать поздравления и нежные поцелуи от представительниц противоположного пола, радостно позируя фотокамерам. Впрочем, покидал кинозал под шум аплодисментов любвеобильный Алексей уже вместе с Ольгой. Оказавшись за пределами кинотеатра, актеры еще несколько минут выгуливали собаку актера, а затем, перейдя дорогу, сели в машину Макарова и направились домой.

Несмотря на разговоры о том, что знаменитый сын Любови Полищук вернулся к бывшей гражданской жене Виктории Богатыревой, от которой у него подрастает 5-летняя дочь, Макаров не скрывает теплых чувств к Филипповой. По мнению присутствовавших на вчерашней премьере, причина такой привязанности кроется не только в многолетней дружбе актеров, но и в невероятном внешнем сходстве двух женщин — Филипповой и Богатыревой.

Впрочем, актрис роднят не только внешние данные. Ольгу, кажется, также не смущает ни любвеобильный характер Макарова, ни его пристрастие к алкоголю, ни чрезмерная вспыльчивость. О непростом характере актера, к слову, вчера со сцены кинотеатра упомянул и режиссер криминальной драмы «Пока еще жива». Наравне с признанием непревзойденной актерской игры создатели картины сообщили, что ужиться со «скандалистом» Макаровым на одной площадке было не так-то просто.

SUPER удалось дозвониться до Ольги Филипповой. Актриса опровергла информацию о романтических отношениях с актером.

— Мы с Алексеем дружим уже очень давно и на премьеру пришли вместе по случайности, — объясняет Филиппова. — Мне было бы очень неприятно и, думаю, Леше тоже, если бы о нас заговорили как о паре.

Фильм, посвященный трагически погибшему Андрею Панину, прошлым вечером пришли посмотреть не только участники съемочного процесса — актер Алексей Макаров, певец Александр Асташенок, режиссер Александр Атанесян и актер Константин Крюков, но и близкие друзья Панина — Эммануил Виторган с супругой, Павел Прилучный, сыгравший с актером в фильме «Моя безумная семья». Картина режиссера Атанесяна стала последней работой, в которой на экране появился погибший актер.