Родился:

Биография Алексея Серебрякова

Алексей Серебряков – заслуженный и народный артист России. Он родился 3 июня 1964 года в Москве.

Серебряков – актер удивительного таланта, который оказался в этой профессии благодаря чистой случайности.

Алексей рос в простой интеллигентной семье. Его отец – инженер-конструктор, а мать работала врачом. Ничем примечательным детство будущего знаменитого артиста не отличалось за исключением того, что он посещал музыкальную школу, обучаясь игре на баяне. Именно благодаря этому обстоятельству Алексей и оказался на съемочной площадке.

Редактор одной столичной газеты готовил материал о преподавателе этой музыкальной школы и пришел взять у него интервью. В это время проходил урок Алексея. Корреспондент сделал снимок преподавателя и ученика и вместе с интервью опубликовал в газете. Это фото и увидели ассистенты режиссеров, снимавших в то время «Вечный зов ». В картину требовался актер – ребенок лет 13 (столько и было Алексею в то время) на роль сына главного героя, а Серебряков был внешне на него очень похож. Тогда ассистенты приехали в музыкальную школу и предложили мальчику сняться в кино, на что он ответил согласием.

Работа в этом фильме оказалась удачной, и Алексея стали приглашать в другие картины. За следующие три года он снялся в пяти картинах, чем еще больше обратил на себя внимание.

Тем временем мальчик окончил среднюю школу и решил поступать в театральный ВУЗ, что у него с первого раза не вышло. Тогда он поступил в другой московский университет, в котором, впрочем, учиться не стал, так как главный режиссер театра из Сызрани пригласил его в свою труппу. Алексей отправился в город, в котором провел 8 месяцев.

Карьера Алексей Серебряков

Через год Серебряков вернулся в родную Москву и уже успешно поступил в «Щепку». Там он отучился два года, после перевелся в ГИТИС к Олегу Табакову. Окончив ГИТИС, Алексей в течение 5 лет работал в театре своего педагога, одновременно активно снимаясь в кино.

Тем не менее, в 91-м году актер ушел из Табакерки, решив в большей степени посвятить себя кино. Ему не симпатизировала обстановка в этом театре, несмотря на то, что он испытывал чувство глубочайшей благодарности к своему педагогу. Да и в принципе, работа в качестве театрального актера его не удовлетворяла. Он не прогадал и вполне состоялся как актер кино. На сегодня в его фильмографии более ста ролей.

Алексей Серебряков в картине «Афганский излом»

Среди заметных работ актера можно перечислить такие, как «Фанат » (хотя сам Алексей этот фильм не любит и считает, что он был снят на потребу публике и даже отказался от съемок в «Фанате-2» несмотря на предложенное более чем солидное вознаграждение), «Афганский излом », «Серп и молот ».

Алексей Серебряков в сериале "Бандитский Питребург"

В начале 2000-х годов актер попробовал себя на съемках телесериалов. Его прекрасная работа в «Бандитском Петербурге » запомнилась очень многим. В жизни актер тесно дружит с четой Дроздова-Певцов, и в фильме их совместная работа никого не оставила равнодушным.

Однако актер признается, что съемки в какой-нибудь 200-серийной эпопее стали бы для него настоящей пыткой и на такое он вряд ли бы когда согласился.

Алексей Серебряков в фильме "Обитаемый остров"

Интересно его участие в сериале «Империя под ударом » и «Баязет ». Из последних ролей актера хотелось бы отметить прекрасно удавшуюся работу в картине «ПираМММида », где он сыграл главного героя и в «Обитаемом острове ».

Личная жизнь Алексея Серебрякова

Алексей Серебряков с женой Марией

Актер женат, его жену зовут Мария. Они познакомились, еще когда актер был студентом. Однако пара сложилась не сразу. Маша уехала в Канаду, выйдя замуж за другого человека, и там родила дочку Дашу. Спустя какое-то время она с дочерью приехала на родину повидаться с родителями и случайно встретила Алексея. Ее дочка потянулась к нему, как к родному отцу. Ни на что не надеясь, Алексей признался в любви, это было криком отчаяния. После этого Маша разошлась с мужем и ушла к Алексею. Кроме дочери Даши у пары подрастают два приемных сына – Степан и Данила.

Алексей Серебряков с тремя детьми

Три года назад актер перевез семью в Канаду, решив, что там им будет лучше. Сам же он работает в России, в перерывах между съемками навещая близких ему людей.

Читайте биографии, смотрите фото других красивых актеров Российского шоу-бизнеса тут