Алика Смехова, личная жизнь

27 марта 1968 года родилась Алика Смехова. Ее полное имя – Алла. Алика дочь известного актёра Вениамина Смехова. Ее мать Алла Александровна работала радиоредактором, журналистом, а сейчас в театре «Ромэн» она заведующая литературной частью.

Несмотря на то, что семья была известна, Алика и ее старшая сестра Елена не были звездными детьми. Единственное, в чем проявлялась звездность Алики – это обучение в школе с изучением английского языка, где учениками были дети известных родителей. Кроме школы Алика посещала музыкальный и танцевальный кружки, кружок керамики, сочиняли стихи. На выбор профессии повлияли гены родителей. С детства увлечения Смеховой всегда были творческого характера.

В 1991 году Алика окончила ГИТИС, специальность актер музыкального театра. Она всегда хотела работать в мюзиклах, быть певицей. Но сейчас можно сказать, что ее главная цель – быть на сцене, неважно певицей или актрисой. Роль ассистентки режиссера в комедии А. Майорова «Страховой агент» стала дебютной в кино для Алики. Вместе с ней в этом фильме снимались известные актеры Семен Фарада и Александр Абдулов.

Алика Смехова сыграла эпизодические роли в фильме «Курьер» Карена Шахназарова и фильме «Шаг». После была роль цыганки в «Акселератке». В картине «Мой принц» Алика исполнила главную роль. Выбирая свои роли Смехова, предпочитала комедийные и драматические. Играть «роковых женщин» актрисе позволила яркая внешность. Например, в роли Жанны Агузаровой, в фильме «Кикс», вышедшем в 1991 году. Также, кроме фильмов, многим запомнились ее роли в драме «Катафалк» (1990) и комедии «Мечты идиота» (1993).

Большая популярность пришла к Алике после сериала «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво. ». Многие стали сравнивать героиню с самой актрисой, все поступки героини переносили на Алику. Алика также работала вместе со своим отцам Вениамином Смеховым. У них была совместная работа в телеспектакле «Лекарь поневоле» по Мольеру на телеканале «Культура». Они играли вместе на сцене, а еще в роли режиссера выступал Вениамин Смехов. Помимо этого, они вместе снялись в сериале «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…». В сериале у них была совместная сцена. А в одном из интервью Алика рассказала о том, что в планах с отцом у них совместная программа, которой они пока еще только думают.

Через несколько лет после окончания вуза, Алика снявшись в небольшом количестве малоизвестных картинах, вспоминает о своём увлечении: вокале и музыке. Алика Смехова попыталась сделать карьеру на эстрадной сцене. С 1996 по 2002 она записала 4 сольных альбома. Во второй половине 90-х Алика стала одной из популярных исполнительниц в российском шоу-бизнесе. Самая известная песня в дуэте с А. Буйновым - «Не перебивай меня!» Но, к сожалению, Алика не очень комфортно ощущала себя в этом деле.

Последовав примеру отца Алика, написала книгу. Это не какая-нибудь кулинарная книга или история своей жизни. Это роман «А и Б сидели на трубе» - роман о прекрасной любви, пылкой ненависти, страданиях и элементарном счастье женщины. Книга настоящая и искренняя, потому что все это Алика знает, испытав на себе. Алика Смехова является разносторонней личностью, яркая внешне, интересная в общении. Но, несмотря на все это в личной жизни не все гладко. Имея много поклонников, создать настоящую прочную семью не получилось. У нее было два зарегистрированных брака.

Первый еще в студенчестве, в восемнадцать лет она вышла замуж за режиссера Сергея Ливнева. Этот брак длился шесть лет. А второй продлился всего два месяца. Кроме официальных, были два гражданских брака. Но сейчас Алика свободна.

Сама актриса считает, что со многими мужчинами в своей жизни она была в достаточной мере счастлива, просто, что закономерно, одни отношения со временем себя изживали; другие были просто-напросто придуманы, а третьи оказались мезальянсом. «Разумеется», - говорит актриса, - «я, как, наверное, и любая нормальная женщина, желала бы выйти замуж только один раз, прожить с этим, любимым, мужчиной всю жизнь, родить от него, и только от него, детей и умереть канонически – в один день. Но, к сожалению, ритм моей жизни, то, как некоторые люди меняются, какие-то свойственные человеку проявления и качества, мешали мне быть абсолютно счастливой. Интерес для меня представляет лишь человек богатый духовно, растущий и развивающийся в личностном плане».

Актриса Алика Смехова предъявляет к своему партнёру, который мог бы стать ей достойной и долговременной парой в личной жизни, достаточно высокие требования, которым, по мнению самой актрисы, соответствует далеко не каждый мужчина. Своих предыдущих спутников жизни актриса считает мужчинами, которые намного слабее, нежели она сама. Разумеется, певица не имеет в виду физическую силу, речь идёт о ментальном, духовном, истинно жизненном смысле. По мнению актрисы, мужчины, побывавшие с ней на протяжении её жизненного пути, были неспособны к несению ответственности, не умели держать ответ за свои действия, не желали идти на компромиссы и в чём-либо изменяться. Увы, но за внешней силой и мужественностью, привлекающей внимание любой женщины, зачастую скрывается абсолютная инфантильность, мягкотелость и незрелость – говорит Алика. «Для меня неприемлемо делить жизнь с морально незрелым человеком».

Сейчас актриса считает себя свободной, современной женщиной, открытой для любви. Она верит в то, что повстречает в своей жизни ещё человека, который бы стремился к активному самосовершенствованию и росту в духовном плане. Мужчина, идеально подходящий актрисе, по её собственному мнению, - это глубоко верующий человек, обладающий чёткими и твёрдыми моральными и нравственными принципами. Это чувство должно быть незыблемым, должна появиться любовь, в которую певица будет верить не только произнося о ней слова, но и в своей душе, в своём сердце.

Мужчины же, которые предпочитают в качестве спутницы жизни тихую домохозяйку, женщину, которая посвятила себя готовке, уборке и прочим домашним заботам для актрисы интереса не представлят. По мнению Алики, современная женщина – это не служанка для своей «сильной половины» и уж тем более не рабыня своего мужа. Прежде всего, говорит актриса, современная женщина должны быть личнстью, которая сама выбирает свой путь, свою жизнь. В отношениях в семье муж не должен играть главенствующую роль «как я сказал, так и будет!». По мнению Алики, в семейной жизни всё в равной степени зависит от обоих людей, от их желания и умения жить вместе, способности идти на компромиссы и принимать совместные решения. Желания же одного человека всегда оказывается недостаточно.

У нее двое детей – Артем (10 лет) от гражданского мужа Николая и Макар (3 года) по слухам от российского бизнесмена, который бросил ее во время беременности. Дети – гордость Алики Смеховой.