Алина Кабаева - биография, личная жизнь

Факты и только факты. ( Ну нравится мне она, что поделать. )

Алина Маратовна Кабаева - прославленная российская спортсменка: Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2004 года, неоднократная чемпионка мира, Европы и России. После завершения спортивной карьеры в 2007 году Алина Кабаева стала депутатом Государственной думы от партии "Единая Россия".

Алина Кабаева на премьере мюзикла "Чикаго" в Москве в марте 2014 года

Биография

Алина Кабаева родилась 12 мая 1983 года в Ташкенте - ныне столице Узбекистана. Отец Алины - известный футболист Марат Кабаев, татарин по национальности. Мать - баскетболистка Любовь Михайловна, русская. На своём официальном сайте kabaeva-alina.ru Кабаева пишет, что понимает татарский язык: "Мне повезло и с бабушкой по папиной линии. Она всегда разговаривала со мной только на татарском языке, и я ее понимала. Благодаря ей я и сейчас понимаю татарский язык, правда, говорить уже не могу. В детстве могла, у меня же папа татарин. И бабушка татарка, и дедушка".

Марат Кабаев с дочерьми: Алиной (слева) и Лисаной (справа)

Алина Кабаева занимает 21-е место в рейтинге самых красивых татарок (рейтинг был составлен по итогам голосования, проходившего на сайте в течение года).

То, что родители Алины были спортсменами, предопределило её судьбу: "Я попала в спорт благодаря своим родителям: папа был футболистом, а мама играла в баскетбол. Ее баскетбольная команда тренировалась в одном зале с гимнастками. Сначала тренировались подопечные Ирины Винер, а затем на площадку выходили баскетболистки. Увидев как-то Ирину Александровну, мама сказала: "Если у меня родится девочка, обязательно отдам ее в художественную гимнастику, и именно к этому тренеру". Так и получилось".

Алина Кабаева в детстве

Алина Кабаева с мамой и младшей сестрой Лисаной:

Алина начала заниматься художественной гимнастикой в три с половиной года, а в возрасте 12-ти лет переехала с мамой в Москву, чтобы тренироваться у Ирины Винер, которая сразу поставила условие: похудеть (по гимнастическим меркам Алина склонна к полноте, что несколько заметно сейчас, после завершения спортивной карьеры).

Алина Кабаева в возрасте 12-ти лет:

Параметры Алины Кабаевой времен спортивной карьеры (на 2005 год): рост 166 см, вес 52 кг, грудь 86 см, талия 64 см, бёдра 86 см.

С 1996 года Алина начала выступать за сборную России по художественной гимнастике, спустя два года уже стала абсолютной чемпионкой Европы, а еще спустя год - абсолютной чемпионкой мира.

Приехав на Олимпиаду в австралийский Сидней в ранге абсолютного фаворита, Кабаева не справилась с нервами и совершила роковую ошибку - уронила обруч во время выступления. В итоге она завоевала лишь бронзу. Впрочем, в этом виде соревнований Россия не осталась без золота: его выиграла другая подопечная Ирины Винер - Юлия Барсукова.

Стать Олимпийской чемпионкой Алине Кабаевой удалось спустя 4 года, в Афинах. Проиграв в соревнованиях с обручем и лентой другой россиянке Ирине Чащиной, Кабаева показала лучшие результаты в упражнениях с мячом и булавами и по общей сумме баллов всё же выиграла, оставив Чащину с серебром.

Стоит отметить, что перед Олимпиадой в Афинах Алина Кабаева, которая ранее была непрактикующей мусульманкой, приняла православие.

Последним крупным стартом для Алины Кабаевой стал чемпионат мира 2007 года, где она завоевала золото в составе команды и бронзу в упражнениях с лентой.

После завершения спортивной карьеры Кабаева разделила судьбу многих известных российских спортсменов, став депутатом Государственной думы от партии "Единая Россия", однако в сентябре 2014 года сложила с себя депутатские полномочия, став председателем совета директоров холдинга "Национальная Медиа Группа". В холдинг входят Пятый канал (группа владеет 72,4%), Первый канал (25%), РЕН ТВ (68%), газета "Известия" (73,2%) и радиостанция "Русская служба новостей" (100%).

Два бывших чемпиона в Госдуме: Николай Валуев и Алина Кабаева

Личная жизнь. Алина Кабаева и Владимир Путин

В апреле 2008 года газета "Московский корреспондент" опубликовала статью, что Владимир Путин якобы развелся с женой Людмилой (тогда как в действительности развод случился лишь спустя 5 лет - в 2013 году) и собирается жениться на Алине Кабаевой.

Статья вызвала такой резонанс, что на пресс-конференции Путина в Италии 18 апреля 2008 года одна из журналиток спросила: "Владимир Владимирович, я хочу Вас про слухи спросить: Вы за время своего президентства неоднократно сталкивались с разными слухами, "утками" – как о стране, так и о Вас лично. Здесь, в Италии, я посмотрела итальянские газеты и с удивлением обнаружила, насколько популярна здесь тема Вашей предстоящей свадьбы с Алиной Кабаевой. Я хочу Вас спросить – как Вы ко всему этому относитесь лично, и (извините за, конечно, очень деликатный вопрос) правда ли то, что Вы развелись со своей женой, и правда ли то, что Ваша дочь вышла замуж и живёт в Мюнхене?"

Путин ответил на это следующее: "Первое, что я хочу сказать: в том, что Вы сказали, нет ни одного слова правды. Второе: Вы упомянули статью в одной из наших бульварных газет, где действительно упоминается и наша олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева и упоминается, по-моему, Катя Андреева, Ваша коллега, которая работает на "Первом канале" российского телевидения. В других публикациях подобного рода упоминаются и другие успешные красивые, молодые женщины, девушки. И думаю, что не будет неожиданным, если я скажу, что они все мне нравятся, так же как и все российские женщины. Думаю, что никому не будет обидно, если я скажу, что я лично считаю, что наши российские женщины – самые талантливые и самые красивые. Если кто и может им составить конкуренцию, так это могут быть только итальянки.

Мне, конечно, известна избитая фраза и штамп, что политики живут в стеклянном доме, и общество, конечно, вправе знать, как живут люди, которые занимаются публичной деятельностью. Но и в этом случае существуют всё-таки какие-то ограничения. Существует частная жизнь, вмешиваться в которую никому не позволено. Я всегда отрицательно относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь." (цитируется по стенограмме с официального сайта Кремля - http://www.kremlin.ru/transcripts/24922).

Первая встреча Владимира Путина и 20-летней Алины Кабаевой датируется 2003 годом, когда президент поздравлял сборную по художественной гимнастике с победой на чемпионате мира. Фото - РИА Новости (Владимир Родионов).

Несмотря на публичное опровержение, слухи о романе Путина и Кабаевой не унимались и вновь обострились после развода Владимира Путина в 2013 году. Говорилось даже о двух детях Кабаевой от Путина. Кабаева получила шутовское прозвище "Забава Путятишна".

К этой фотографии часто в фотошопе пририсовывают сына Алины Кабаевой и Владимира Путина:

Сама Алина Кабаева, как и Путин, опровергает эти слухи. Из интервью журналу "Большой спорт" в 2013 году (после развода Путина): "Жизненный опыт научил меня никого не впускать в свою личную жизнь. Кто хочет поговорить о работе, фестивале, других профессиональных моментах – пожалуйста, но не о личном. Единственное, что могу сказать: детей у меня нет. Это правда".

За 10 лет до этого Алина Кабаева чуть более откровенно говорила о своей личной жизни. Из интервью 2003 года "Комсомольской правде":

- О вас пишут столько разного. Какую самую большую нелепицу вы о себе читали?

- То, что я замуж выхожу.

- А ваш поклонник (чтобы все успокоились) имеет отношение к спорту?

- Нет, но форму спортивную поддерживает. - Алина тут же спохватывается и со смехом продолжает: - Знаю я такие вопросы. Если к спорту не имеет отношения, то, значит, какой-то бизнесмен. Вот в Интернете написали, что я ездила в Милан, что у меня было с собой четыре чемодана, а потом два украли, и мой молодой человек подарил мне безумно дорогое платье, а потом я с ним поругалась, и это платье у меня тоже украли. Так что я не хочу ничего говорить про личную жизнь.

- Меня поразило, что в интервью вы, 19-летняя девушка, рассуждаете о том, что мужчина в принципе не ходить «налево» не может.

- Мне кажется, что так оно и есть. Но любящий человек никогда в жизни не сделает так, чтобы о физической измене можно было догадаться. Если же человек хочет с тобой разорвать отношения, то, конечно, он будет вести себя демонстративно: и телефон отключать, и не общаться. Такого со мной, к счастью, не случалось. Это я все время по-английски ухожу. Тихо.

- То есть физическая измена еще не измена?

- Мне кажется, нет. Но об этом лучше не знать и не говорить. Например, у меня есть подружка, и я очень многое знаю про ее молодого человека. Но никогда в жизни ей этого не скажу - они должны сами разбираться. Я тоже не люблю, когда о моих знакомых мне начинают рассказывать, где кого и с кем видели.

Сейчас Кабаева не отрицает, что она не одинока, хоть и не открывает имя возлюбленного. Из интервью журналу "Собеседник" в 2014 году: "Слава Богу, в моей жизни есть любовь. Это большое счастье". Алина также прокомментировала информацию относительно кольца, якобы похожего на обручальное, которое появилось на ее пальце на Олимпиаде. Зрители разглядели аксессуар, когда гимнастка несла олимпийский факел по стадиону "Фишт". Вопрос о кольце вызвал у спортсменки улыбку: "Я и сама не помню уже, какое у меня там было кольцо. Ну вот видите, это кольцо точно не бриллиантовое. Разговоры на кухне, обсуждение чьих-то колец — это, в общем-то, нормально, ничего страшного тут нет. Для меня главное, чтобы все, что я говорю, не повредило людям. У всех должны быть свои маленькие секреты — у меня они тоже есть. Я счастлива в том, что меня окружает любовь. Но слишком радоваться тоже нельзя, чтобы не спугнуть свое счастье".

Довольно откровенное фото Алины Кабаевой для японского журнала:

Алина Кабаева в журнале Максим / Maxim:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Подробности Автор: Super User Родительская категория: Основная категория Категория: Это интересно Опубликовано: 25 Ноябрь 2014 Просмотров: 668
    Назад Вперёд
    Вы здесь:   Главная Это интересно Алина Кабаева - биография, личная жизнь