Алина Кабаева: личная жизнь

Имя Алины Кабаевой вот уже почти 7 лет не сходит с первых полос прессы и постоянно курсирует в блогах и публикациях во всемирной сети. С учётом того, что девушка, в принципе, имеет на это полное право, являясь неоднократной Олимпийской чемпионкой и одной из самых авторитетнейших гимнасток в мире, такое пристальное внимание к личной жизни Алины Кабаевой не вызвало бы ни тени недоумения. Однако публикации последних лет мало связаны с достижениями спортсменки или с её новой деятельностью в Государственной Думе, а скорее напоминают жалкие потуги сделать сенсацию из темы, которая сама по себе уже полностью изжила себя.

Но обо всём по порядку. Биография Алины Кабаевой, наверное, вряд ли могла бы сложиться иначе, ведь, как известно, "яблочко от яблоньки не далеко падает". А яблонька в данном случае - это родители спортсменки, всецело преданные спорту и телом, и душой. Правда, оба нашли себя в командных видах спорта. С ранних лет девочка жила этой тяжёлой, но наполненной жаждой побед, жизнью. Поначалу и сама Алина Кабаева, и её родители мечтали о блистательной карьере невероятно популярного в те времена (да и сейчас, наверное, не менее) фигурного катания. Кто знает? Если бы в те времена в Ташкенте, где прошло детство и юношеские годы биографии Алины Кабаевой, был достойный каток, то возможно, спортсменка сейчас блистала бы в очередном ледовом шоу и зарабатывала золотые медали на льду, а не на гимнастических матах. Но на тот момент секция гимнастики оказалась более доступной и качественной. Первые же ранние успехи юной спортсменки на этом поприще окончательно убедили и родителей, и тренеров, и саму Алину Кабаеву в правильности выбранного вида спорта.

Дабы позволить дочери сделать яркую спортивную карьеру, мать гимнастки принимает нелёгкое решение перебраться в столицу. Там за воспитание гордости страны взялась тренер Ирина Винер. Уже в 15 лет Алина Кабаева впервые стала золотой призёркой и чемпионкой мира. Далее последовала череда не менее громких побед. Правда, случались в спортивной карьере Алины Кабаевой и досадные неудачи, как, например, на Олимпиаде в Сиднее, когда переволновавшись, просто выпустила из рук обруч в самый ответственный момент. Но такие промахи в случае этой трудолюбивой спортсменки - скорее редкость, да и с тех пор она неоднократно реабилитировалась. В 2007 году Алина Кабаева завершила свою спортивную карьеру. Долгое время после мы знали её как депутата Государственной Думы (хотя, если честно, серьёзно к ней в этой должности вряд ли кто из обывателей относился), а ровно год назад эту должность бывшая спортсменка поменяла на должность главы целого холдинга, в который входят наиболее влиятельные и популярные телеканалы, печатные издания и радиостанции страны.

Что касается личной жизни Алины Кабаевой с позиций личных отношений, то в начале спортивной карьеры, естественно, девушке было мягко говоря не до этого. Да и возраст спортсменки был слишком юн. Однако в 2000 году прессу облетела весть о романе гимнастки и милиционера Шалву Муселиани. Правда, несмотря на широкие жесты и дорогие подарки, самое главное от своей избранницы он всё же скрыл - наличие законной жены и детей. Когда же совсем поглощённая своими чувствами Алина Кабаева вслух при представителях прессы замечталась о скорой свадьбе, правда всплыла наружу. Через некоторое время Шалву Муселиани развёлся с женой, однако подложил возлюбленной новую свинью - публичный роман с актрисой Анной Горшковой. В общем, в итоге дело до свадьбы так и не дошло. Зато спортсменка раз и навсегда зареклась выносить подробности своей личной жизни за её пределы.

Отдельной темой публикаций в СМИ об Алине Кабаевой стала её любовная связь с нашим Президентом. Выдуманная в 2008 году журналистами "Комсомольской правды" эта весть, хоть и была полностью отметена обоими фигурантами, всё же и по сей день обсуждается на полном серьёзе представителями не только отечественных, но и многих зарубежных СМИ. Причём обрастает весьма интересными подробностями - пару уже и тайно женили, не дождавшись даже развода Президента, приписали двоих детей - сына и дочь (относительно которых, кстати, довольно долго хранившая молчание спортсменка тут же выложила очередное опровержение в сети, которому, правда, поверили немногие). А вот в этом году активно обсуждали вначале рождение в Швейцарии третьего ребёнка, что подтвердилось якобы слегка расплывшимися формами бывшей спортсменки (которая, кстати, с детства имела небольшие проблемы с лишним весом). К слову прибавить, в недавних сентябрьских публикациях журналисты удивляются тому, как быстро Алина Кабаева пришла снова к фигуре времён спортивной карьеры.