Биография Аллы Демидовой

Алла Сергеевна родилась в Москве, 29 сентября 1936 года. Ее отец был легендарным золотопромышленником. Он погиб на фронте в 1944 году в битве за освобождение Варшавы. В течение всей войны еще совсем маленькая Алла Демидова жила у своей бабушки, в городе Владимир. После того, как война закончилась, она вернулась к своей матери, которая в дальнейшем и воспитывала будущею звезду.

С самых малых лет, на вопросы о своем будущем, Алла Сергеевна отвечала, что хочет стать великой актрисой. В школьные годы она занималась в драматическом кружке. Но особых успехов на школьном театральном помосте не достигла. По окончанию получения среднего образования она пыталась поступить в театральное училище имени Щукина, но ей не удалось пройти конкурс из-за очень плохой дикции. Расстроенная неудачей она поступает на факультет экономики в МГУ, где лаборанткой работала ее мать.

Долгое время будущая актриса заглушала в себе мысли о карьере в театре, но судьба сама привела ее вновь на эту дорожку — на третьем курсе института он стала постоянной актрисой студенческого театра при МГУ.

После окончания обучения на экономиста, Алла Сергеевна вновь пробует поступить в училище имени Щукина. В этот раз ее принимают, но с испытательным сроком — опять подвела дикция. Уже на первом курсе обучения она попала в спектакль Вахтанговского театра, где сыграла роль танцовщицы вместе с внучкой Максима Горького. Также стоит отметить, что во время первого года обучения Алла Демидова завела огромное количество полезных знакомств. В будущем она сама называла этот год трамплином своей карьеры.

В 1957 году Алла Сергеевна Демидова впервые снимается в кино. Это была эпизодическая роль в киноленте «Ленинградская симфония». Дальше у нее было несколько коротких ролей еще в ряде фильмов.

В 1964 году Алла Демидова с отличием оканчивает театральное училище имени Щукина и намеревается поступить на работу в Вахтанговский театр. Но молодая актриса Алла Демидова получает серьезный удар во время этой попытки — она не проходит в труппу из-за одного не хватившего голоса.

Ее разочарование длилось не долго, уже в апреле 1964 года, сразу после открытия театра на Таганке, она становится одной из ведущих актрис труппы, но по какой-то неведомой причине в течение длительного промежутка времени не могла получить значимую роль.

Получение первой большой роли оказалось очередным ударом для нее. Она играла в постановке «Герой нашего времени», которая по итогу в целом оказалось провальная. После этого ей снова несколько лет пришлось работать в театре в качестве актрисы массовки. Когда ей снова стали давать значимые роли, она проявила себя как прилежную и добросовестную ученицу, что отчасти и стало причиной ее дальнейшего успеха.

Вскоре после театрального успеха ей пришел успех и в кино. Первой звездной съемкой для нее стала кинолента «Дневные звезды», которую режиссировал Игорь Таланкин. После этого фильма ее игру высоко оценивали не только зрители, но и специалисты самого высокого уровня. В дальнейшем она снялась еще в бесчисленном количестве фильмов, каждый из которых только увеличивал ее славу и популярность.

В течение всей дальнейшей карьеры, у Аллы Сергеевны Демидовой не было серьезных неудач и падений, которые сплошь и рядом преследовали ее в начале. Она постоянно праздновала успех на сцене, ее роли в фильмах высоко оценивались критиками. Свою карьеру она продолжает и по сей день, снимаясь в телесериалах, телевизионных фильмах и некоторых телевизионных шоу.

Несравненная Алла Демидова личная жизнь, успехи и неудачи

Алла Сергеевна уже много лет замужем за сценаристом В. Валуцким. Впервые они познакомились в далеком 1961 году. Это произошло после того, как Валуцкого исключила из ВГИКа, за созданные им пародии на ленинские фильмы. Детей у этой супружеской пары нет. Во всех интервью оба супруга всегда уходят от ответа на вопросы, касающиеся этой темы.

Единственное, что еще хотелось отметить, что актриса Алла Демидова личная жизнь которой тосклива и однообразна относительно ее творческой деятельности, всегда ставила творческие цели и планы выше семейных. Возможно, именно это и стало причиной бездетности этой пары. Более того, как говорила сама Алла Демидова семья дети и карьера творческого человека мало совместимы. Так что можно сделать вывод, что Алла Демидова дети и семейные ужины по вечерам понятия ни как не увязываемые вместе.

Великолепная Алла Демидова фото из кино, жизни и театра

Актриса Алла Демидова биография которой давно стала народным достоянием запечатлена на огромном количестве фотографий. По ним можно проследить всю карьеру актрисы, тот как менялась ее внешность, как менялись ее образы. Ниже вам представляется лишь небольшая подборка таких снимков.