Алла Довлатова

Алла Довлатова (настоящее имя — Марина Евстрахина) родилась 16 августа 1974 года в Ленинграде. Отец — Александр Александрович Евстрахин, хоккеист, был президентом Федерации хоккея Санкт-Петербурга. Мать — Ирина Ерофеевна, инженер.

В 15 лет, еще будучи школьницей, будущая звезда начала работать в молодежной редакции радиотрансляционной сети, а также она была автором и ведущей студенческого выпуска передачи «Невская волна».

С детства Марина мечтала стать журналисткой, в связи с чем поступила на факультет журналистики в Санкт-Петербургский государственный университет, который окончила в 1996 году. В самом начале журналистской карьеры будущая артистка взяла себе творческий псевдоним «Алла Довлатова».

С 1992 года, параллельно с учебой в университете, Алла вела прямой эфир, а также шоу-программы «W-E-studio» и «Клуб Каупервудов» на радио «Новый Петербург». В этом же году состоялся ее дебют на телевидении — Довлатову пригласили вести телевизионный фестиваль «Музыкальный экзамен» на канале «РТР».

В 1993 году Алла Довлатова поступила в ЛГИТМиК (мастерская Игоря Владимирова). Она продолжила совмещать учебу уже в двух вузах с работой на радио (ведущая прямого эфира радиостанции «Модерн») и телевидении (телевизионное шоу «Полный модерн» на региональном телевидении, телепрограмма «Отгадалочки от Аллочки» на канале «ЛОТ»).

В 1995 году Алла вышла замуж за питерского бизнесмена Дмитрия Лютого. В браке у супругов родились сын Павел и дочь Дарья. Прожив вместе 12 лет, пара приняла решения расстаться из-за того, что Алла делала карьеру в Москве, а муж не мог оставить свой бизнес в Санкт-Петербурге.

Алла Довлатова: «Не скажу, что развод мне дался легко. С одной стороны, сама этого хотела, но с другой — не ожидала, что психологически это окажется настолько тяжелый процесс. К тому же мы начали через адвокатов делить имущество».

Цитата взята из журнала «7 Дней», № 30 (17.07.2008)

Довлатова дебютировала на экране в 1998 году, снявшись в одной из серий сериала «Улицы разбитых фонарей». После еще одной небольшой роли в сериале «Агент национальной безопасности» она попала в сериал «Тайны следствия» (2007). Роль Альбины, подруги главной героина Маши Швецовой, принесла ей широкую известность.

В 2000-е годы Алла начала играть на театральной сцене. Она участвовала в антрепризных спектаклях «Декоратор любви», «Как стать желанной», «Кто последний за любовью», «Летучая мышь», «Ох, уж эта привычка жениться», «Развод по-московски».

Некоторое время Довлатова проработала в театре имени Ленсовета, но карьера там не сложилась, так как ей приходилось играть лишь малозначительные роли. Поэтому она решила сосредоточиться на работе радио- и телеведущей.

В 2002 году по приглашению «Русского радио» Довлатова переехала в Москву, где в течение 7 лет вместе с Алексеем Чижовым вела одну из самых рейтинговых передач «Подсолнухи».

В 2005—2006 годах Алла была ведущей церемонии вручения премии «Золотой граммофон», а в 2006—2007 годах работала на канале «ТНТ».

В июле 2007 года Алла Довлатова вышла замуж во второй раз. Ее мужем стал майор РУБОПа Алексей Борода, с которым актрису познакомил певец Филипп Киркоров. В браке у пары родилась дочь Александра.

Алла Довлатова: «Он вытащил из кармана коробочку, а там — колечко с бриллиантом. «Выходи за меня замуж», — говорит. Я согласилась, ведь уже давно была морально к этому готова. Мое решение не было спонтанным».

Цитата взята из журнала «7 Дней», № 30 (17.07.2008)

В 2008 году Алла перешла работать на радио «Маяк», в 2012 — на радио «Романтика».

С 2010 года Довлатова работает одной из ведущих программы «Девчата» на телеканале «Россия». В том же году она принимала участие в проекте канала «Россия» «Стиляги-шоу» с Максимом Галкиным.

С 2011 года артистка ведет шоу «Дочки Vs Матери» на женском канале «TLC».

С 19 ноября 2012 года Довлатова является одной из ведуших ток-шоу «Не бросай меня!» на канале «MTV».

Алла Довлатова сыграла в сериалах: «Мангуст» (2003), «Кто в доме хозяин?» (2006—2007), «Соло для пистолета с оркестром» (2008), «Неравный брак» (2012—2013), «Трое в Коми» (2013) и др.

В 2014 году Алла Довлатова (совместно с Олегом Роем и Павлом Раковым) вела ток-шоу «Женское счастье» на канале «Россия 1».

Семья

Первый супруг — Дмитрий Лютый, бизнесмен

Второй супруг — Алексей Борода, майор РУБОП

Дочь — Дарья, от первого брака