Вам нравится Алла Духова?

Биография Аллы Духовой

Алла Духова - это без сомнения, одна из самых ярких персон в мире латвийской и российской хореографии. Возглавляемый ею балет «Тодес» вот уже много лет является эталоном пластики, грации и танцевального мастерства. Именно поэтому личность его бессменной руководительницы всегда остается столь интересной и любопытной для десятков пользователей сети Интернет. Сегодня поговорить немного об этой яркой и неординарной женщине решили и мы. Ведь в жизни нашей сегодняшней героини было немало интересных эпизодов.

Ранние годы, детство и семья Аллы Духовой

Алла Духова появилась на свет 29 ноября 1966 года в небольшом селе Коса, расположенном в Коми-Пермяцком округе России. Однако в этом месте будущая танцовщица практически не жила. Уже через год после рождения дочери ее родители перебрались в Ригу, где, собственно, и прошло детство нашей сегодняшней героини.

Алла Духова в молодости работала в пионерском лагере

Именно в Латвии будущая знаменитость начала проявляться необычайную тягу к танцам. Начиная с одиннадцати лет, Алла занималась в самых различных танцевальных студиях и хореографических ансамблях. Ее хвалили педагоги и признанные деятели танцевального искусства. Ее успех возрастал, а потому довольно-таки скоро молодая танцовщица стала выступать с группами старших возрастов.

Когда Алла училась в десятом классе, на гастроли в Ригу приехал цирк. На первые выступления танцовщица пришла в качестве зрительницы, однако, по счастливому стечению обстоятельств впоследствии сумела попасть за кулисы. Определяющую роль в данном случае сыграло знакомство с дочерью главного дрессировщика.

После недолгого разговора Алла Духова сумела приглянуться руководителю цирка, а потому довольно неожиданно сумела получить работу на одном из цирковых аттракционов. Предложение о сотрудничестве с цирковой труппой Алла Духова с радостью приняла, а потому уже очень скоро отправилась с командой в новое гастрольное турне.

Впоследствии цирк обосновался в Молдове. На представления коллектива в Кишиневе всегда приходило огромное множество людей. Алла Духова участвовала практически во всех выступлениях, а потому совсем скоро сумела стать настоящей звездой местной цирковой труппы. Ее карьера двигалась вверх, однако в один день все предыдущие успехи перечеркнула серьезная травма лодыжки. Вердикт врачей был неутешителен – с карьерой в цирке необходимо было покончить.

Юбилей Аллы Духовой

В этот момент в жизни молодой танцовщицы наступила черная полоса. Наша сегодняшняя героиня стала работать дворником, а впоследствии подыскала себе работу экспедитора на заводе по производству мопедов. В тот период девушка находилась в подавленном состоянии, а потому редко выходила из состояния депрессии. Однако в один прекрасный момент спастись от тяжелых мыслей помогли все те же танцы.

Еще до своего совершеннолетия девушка стала преподавать в детской танцевальной группе одного из советских пионерских лагерей. Работа в новом качестве доставляла ей большое удовольствие, а потому на занятиях Алла Духова всегда выкладывалась на сто процентов.

Усердие и труд молодой преподавательницы оценили деятели советского искусства, однажды пригласившие девушку на работу в один из Домов Культуры. Здесь наша сегодняшняя героиня создала свой первый танцевальный ансамбль «Эксперимент», в котором начала выступать вместе со своей сестрой Диной. Главным направлением для танцевального коллектива был только лишь появившийся в Советском союзе брейк-данс.

Поражая зрителей своими необычными танцами, Алла и ее сестра часто становились обладательницами престижных гран-при на различных фестивалях и конкурсах. Первые успехи стали приносить девушке немалую прибыль. Группа «Эксперимент» выступала в различных уголках Прибалтики и других регионов СССР, а потому в один прекрасный момент любимое увлечение стало для Аллы стабильным источником заработка.

Образование балета «Тодес» и последующий успех Аллы Духовой

Новая глава в яркой биографии танцовщицы началась после того как наша сегодняшняя героиня познакомилась в Паланге с участниками петербургского балета «Тодос». Ребята также танцевали брейк-данс, однако серьезных успехов в тот период в их карьере не было.

Несмотря на это, хореографические умения ребят из Санкт-Петербурга произвели огромнее впечатление на Аллу Духову и ее сестру Дину, а потому совсем скоро танцевальные коллективы стали выступать вместе.

Балет Аллы Духовой «Тодес» - Super DIM defile

Восьмого марта 1987-го года группа «Эксперимент» и уличные брейкеры из Санкт-Петербурга впервые выступили на одной сцене. В этот же день на вывесках и афишах впервые появилось новое название коллектива – «Тодес», образованное в результате слияния названий двух коллективов. С первых дней существования нового коллектива Алла Духова стала его руководителем и идейным вдохновителем. После того как команда отправилась в свое первое гастрольное турне наша сегодняшняя героиня также впервые взяла на себя и менеджерские обязанности.

В качестве бессменного лидера культового коллектива Алла пребывает и сегодня. За двадцать пять лет своего существования «Тодес» достиг невиданных высот и стал особым феноменом на российской и латвийской сцене. В разные периоды времени танцевальный ансамбль Духовой выступал со многими звездами российской и мировой эстрады.

Так, в частности, хореографический коллектив появлялся на сцене вместе Филиппом Киркоровым. Татьяной Булановаой. Софией Ротару. а также Мэрайей Кери. Рики Мартином и многими другими звездами музыки. В настоящее время группы многих артистов эстрады полностью сформированы исключительно из бывших воспитанников Аллы Духовой.

Алла Духова и ее балет делают яркими шоу не только российских, но и мировых знаменитостей

Некоторые участники группы «Тодес» сегодня сами выступают как музыкальные исполнители. Певица Ангина,Влад Соколовский – все это еще далеко не полный список имен.

Алла Духова сегодня

Оставаясь живым воплощением танцевальной индустрии, балет «Тодес» сегодня продолжает выступать на крупных концертах, фестивалях, а также шоу-программах. Очень часто коллектив Аллы Духовой также появляется на сцене с сольными номерами. Гастрольные туры группы продолжаются практически непрерывно.

В настоящее время наша сегодняшняя героиня продолжает руководить ансамблем, а также несколькими танцевальными школами в России и других странах мира. Кроме того, талантливая женщина выпускает собственную линию одежды.

Личная жизнь Аллы Духовой

О своей личной жизни Алла Духова рассказывает немногое. Известно, что сейчас артистка замужем уже в третий раз. Ее мужа зовут Антон. С балетом «Тодес» он сотрудничает в качестве постановщика света. От разных браков у Аллы Духовой двое сыновей – Володя и Костя. Сегодня основательница балета «Тодес» вместе с семьей живет в Латвии. В родной Риге у нее есть большой дом.