Алла Михеева

Родилась: 7 февраля 1989, Санкт-Петербург, СССР (Россия)

Российская актриса и телеведущая. Известна благодаря рубрике «Острый репортаж» в рамках шоу «Вечерний Ургант» .

Алла Андреевна Михеева родилась зимой 1989 года в Санкт-Петербурге. В детстве она отличалась коммуникабельностью и желанием непременно быть в центре внимания. В 2008 году Алла Михеева стала студенткой Санкт-Петербургской академии театрального искусства, к этому времени у нее уже был опыт работы на телевидении: в 2005 году Алла Михеева начала сотрудничать с ТРК «5 канал».

Творческий путь Аллы Михеевой / Alla Miheeva

В 2010 году девушка присоединилась к актерской труппе музыкального драматического театра «БУФФ». Алла Михеева была задействована в постановках «Элиза», «Доктор философии» и в проекте Корабль «Надежда» в рамках Зеркальной гостиной.

В 2010 году состоялся ее кинодебют в картине «Золотое сечение». Через два года Алла Михеева исполнила эпизодическую роль в многосерийном телевизионном проекте «Чужой район» .

В 2012 году Алла Михеева получила всероссийскую популярность после премьеры программы «Вечерний Ургант» на Первом канале. Она стала со-ведущей известного шоумена, а известность ей принесла рубрика «Острый репортаж». Алла Михеева берет интервью у публичных персон: политиков, актеров, телевизионных деятелей.

— Я умею располагать к себе людей. Я их люблю изначально и уже в процессе интервью люблю до конца. И серьезным людям задаю обычные вопросы, которые другие им не задают. Я вообще будущий Познер.

Алла Михеева называет себя «быстрым лисом» по аналогии со своими американскими коллегами, которые оказываются в самом интересном месте в самый интересный час. Об Алле Михеевой говорят даже в стенах Государственной Думы. Она собиралась взять интервью у Владимира Жириновского. но его пресс-аташе очень расстроился, что все это произошло без его ведома, и впредь запретил Алле Михеевой приближаться к Владимиру Вольфовичу.

Девушка пошла по стопам Даны Борисовой. и в эфире придерживается образа «прелесть какая дурочка».

Алла Михеева очень удачно вписалась в современный телевизионный формат, так как за несколько месяцев до ее оглушительной премьеры в студии программы «Вечерний Ургант» популярностью пользовалась Света из Иваново – интернет-пользователи буквально растаскивали ее на «цитаты».

В январе 2013 года Алла Михеева поздравляла телезрителей с новогодними праздниками наряду со своим бессменным коллегой Иваном Ургантом .

Зимой 2013 года Алла Михеева стала звездой очередного номера мужского журнала «Maxim» и приняла участие в откровенной фотосессии.

— Если заметили, Иван Андреевич очень меня любит. Да, пусть я блондинка, но он относится к этому с пониманием и никому не дает надо мной шутить. Я его никогда ни на кого не променяю! А он не променяет меня, потому что я, наверное, единственная в России девушка, которая не мечтает об Иване Андреевиче. Мне и так вдоволь хватает его в передаче.

В свободное от работы время Алла Михеева предпочитает путешествовать и кататься на сноуборде.

Алла Михеева в шоу Ледниковый период — 5

Осенью 2014 года на Первом канале стартовал 5-й сезон популярного шоу «Ледниковый период ». Уже традиционно в первом выпуске на лед для участия в горячей битве за первое место вышли 12 пар, состоящих из профессионального фигуриста и звездного непрофессионала. И среди них был дуэт Аллы Михеевой и олимпийского чемпиона Максима Маринина. На лед Алла вышла еще в начале лета 2014 года. В июле она училась кататься на коньках с тренерами проекта, а в августе специально прилетала потренироваться в Сочи, где в то время выступал ее будущий партнер по «Ледниковому периоду ».

Позже, уже к третьему выпуску программы, выяснилось, что фигурист ничего не знал об Алле Михеевой, а вот телеведущая выбрала олимпийского чемпиона сама, о чем рассказала в эфире программы «Вечерний Ургант ».

Алла Михеева уже в первых выпусках сумела шокировать публику своими выступлениями. Во время одного из них откуда-то сверху на нее вылилась чаша с вином, поэтому наряд моментально из белоснежного превратился в красный.

Фильмография Аллы Михеевой / Alla Miheeva