Территория ухоженных женщин

Алла Пугачева - биография, личная жизнь: мужья и любовники.

автор: womenna | 4-09-2014, 18:48 | Просмотров: 5078

Она искала мужчину, который примет ее такой, какая она есть, со всеми ее талантами и недостатками. Того, с кем она проживет всю жизнь в любви и согласии. Но мечты разбивались вдребезги.

Алла Пугачева смотрела на утирающую слезы маму и изо всех сил сама старалась не разреветься. Мама причитала:

- Развод? Но как же так, доченька? У вас ведь Кристинка совсем еще маленькая. И Миша ее так любит!

Алла вздохнула. Да, дочку муж и в самом деле любит. А вот ее, Аллу. И она сама любит ли его?

Алла Пугачева-биография. Замуж за клоуна

Они познакомились в 1969 году в Государственном училище циркового и эстрадного искусства, куда 19-летняя Алла Пугачева пришла устраиваться на работу.

За плечами у нее - учеба в музыкальном училище и тысячи километров, изъезженных по стране в составе агитбригады радиостанции «Юность». Миколас Эдмундас Орбакас был старше ее на три года и работал клоуном в эстрадных программах.

- Клоун? Да это просто класс! - Алла широко улыбнулась Миколасу, открыв в улыбке белоснежные зубы со щербинкой в верхнем ряду. А он подумал, что из этой зеленоглазой девчонки тоже мог бы выйти отличный «Рыжий». Но девчонка не была циркачкой: она пела.

Вскоре они с Миколасом уже ехали на первые общие гастроли. Стройный элегантный блондин с немного ироничными манерами понравился Алле. Да и ухаживать он умел. Увлеченные друг другом, влюбленные не замечали на тех гастролях ничего: ни кошмарных гостиниц, ни вечной сухомятки. А 8 октября 1969 года они стали мужем и женой. Так начиналась непростая звездная биография Аллы Пугачевой

Даже забеременев, Алла Пугачева не перестала выходить на сцену и мотаться по гастролям. Она так хотела стать знаменитой, слышать рукоплескание зала, видеть восхищенные глаза поклонников! Чтобы скрыть растущий живот, придумывала для себя особые костюмы. Миколас нервничал, кричал, что она родит на сцене в каком-нибудь Урюпинске. Она тоже что-то кричала в ответ. После этих ссор Алла обычно запиралась в комнате и репетировала в одиночку. А он доставал из холодильника запотевшую бутылочку.

К счастью, опасения Миколаса не сбылись. Дочь Кристина родилась в Москве 25 мая 1971 года. «Ну, все! Теперь посиди-ка ты дома», - заявил новоиспеченный отец и отправил жену на все лето в Палангу к своим родителям.

Алла сквозь слезы смотрела на волны балтийского прибоя. Муж твердит, что нормальная женщина могла бы только мечтать о таком декретном отпуске: свежий морской воздух, янтарный пляж, ласковое солнышко. Ну, как он не понимает, что без сцены она просто не может жить? Ей нужно вернуться на сцену, иначе зрители ее забудут!

Но Миколас и слышать об этом не желал - считал, что Алле надоели заботы о ребенке. Ну, что ж, придется все решать самой. На супруга она больше рассчитывать не будет.

Через полгода после родов Алла Пугачева продолжила свою творческую биографию в первом попавшемся ВИА - вокально-инструментальный ансамбль, которых тогда в стране были тысячи, лишь бы вернуться на сцену. А вскоре узнала, что требуется вокалистка в джаз-оркестр Олега Лундстрема. Это был коллектив с громким именем, суливший массу полезных знакомств и зарубежные гастроли.

Такой шанс она упустить не могла. И хотя хрупкий мир пока еще царил в их семье, в душе оба супруга понимали: это ненадолго. Так и вышло: в ноябре 1973 года они развелись.

Алла Пугачева-личная жизнь: Свободная и успешная

От отсутствия мужского внимания Алла не страдала. Воздыхатели так и вились вокруг. Но все это были романы без будущего, чаще служебные. Новой настоящей любви сердце не принимало. Нет-нет, теперь она хорошо подумает, прежде чем произнесет в загсе «согласна». И если кто-то хочет его услышать, пусть сразу уяснит: быть супругом Аллы Пугачевой - значит, взять в жены не только ее саму, но и ее работу. А работа шла в гору.

Через год после развода Алла получила премию на Всесоюзном конкурсе артистов эстрады, а в июне 1975 года - Гран-при на конкурсе «Золотой Орфей». Там впервые прозвучала ее песня «Арлекино». Чуть позже вышла и первая пластинка. Успех был таким оглушительным, что Алла растерялась. Понимала, что теперь просто не имеет права снижать планку. А как удержаться на гребне, представляла себе плохо.

Ясно было одно: теперь именно из-за нее, Аллы Пугачевой, переполнены концертные залы. И даже такой качественный ВИА, как «Веселые ребята», солисткой которого она была, не может ее затмить. Вскоре это понял и руководитель ансамбля Павел Слободкин. Если так будет продолжаться, созданный им коллектив скоро превратится в «подпевал» для Пугачевой. Подумал-подумал и. предложил певице покинуть группу.

Алла Пугачева и Александр Стефанович - друг, учитель, изменник

В тот ноябрьский вечер она физически чувствовала навалившуюся на плечи тоску. Расставание с «Ребятами» оказалось не легче развода. Да, пожалуй, это и был развод, ведь с Павлом Слободкиным ее связывала не только работа. Но, как говорится, не сложилось. Даже страстный роман, который она закрутила с руководителем своего нового ансамбля, вместо того, чтобы развлечь, повис на ногах кандалами.

Погруженная в свои невеселые мысли, Алла плохо расслышала имя красивого молодого мужчины. Очнулась, когда его подвел к ней поэт Леонид Дербенев. В огромной квартире Дербенева в тот вечер было полно народу. Даже за раскладным столом в гостиной все не поместились. Решили поехать в ресторан. В машине она опять оказалась рядом с тем парнем.

- Александр Стефанович, - повторил он свое имя, поняв, что с первого раза Алла его не запомнила. - Я режиссер.

Пугачева пожала плечами - «все вы режиссеры поначалу». Он и в самом деле оказался кинорежиссером, снимавшим преимущественно мюзиклы - продукцию не типичную для советского кино. Их роман был стремительным. Часто, слушая Сашу, Алла ощущала, что его голос словно раздается внутри ее собственной души, озвучивая ее сокровенные мысли. Рядом с ним страхи, еще недавно мучившие ее, таяли как туман.

- Я научу тебя, как остаться на вершине на долгие годы! Ты должна не просто петь, а исповедоваться на сцене, должна стать той, с кем зрители захотят делиться своей болью и радостью. И не бойся скандалов, они только прибавят тебе шарма. Ты же Пугачева! Значит, бунтовщица по определению.

Стефанович не просто безгранично верил в ее талант, в ее творчество: он был готов творить вместе с ней, творить ее - женщину, которая поет. Фильм с таким названием придумал и «пробил» именно он, хотя из-за интриг не смог стать ни его режиссером, ни сценаристом.

Вместе с Сашей они учинили едва ли не самую громкую мистификацию в тогдашнем эстрадном закулисье. Они начали рекламировать никому не известного, но «очень талантливого и перспективного композитора» Бориса Горбоноса, якобы написавшего для Аллы отличные песни. Даже показывали фотографии милого юноши с усиками и очками на носу.

Рассказывали трогательную историю о том, что, будучи инвалидом с рождения, он не выходит из дома, а ноты присылает Алле по почте. Лишь когда песни Горбоноса, стремительно набирая популярность, зазвучали в эфире, «заговорщики» признались: никакого инвалида-композитора не было в помине, а все эти песни Алла написала сама.

Алле Пугачевой нравилось все, что придумывал Саша. Даже напечатанные им на машинке «Принципы жизни» - лично для нее - пришпилила кнопкой над кухонным столом в их однушке. Именно туда она и пригласила в 1978 году одного из чиновников Росконцерта Евгения Болдина.

Встреча была сугубо деловой. Пугачева стала признанной звездой, следовало обсудить новые условия сотрудничества. От успеха беседы зависели ее будущие заработки, и Алла накрыла щедрый стол. О том, что через несколько лет мужчина, сидящий за этим самым столом, станет ее мужем, она и подумать не могла.

Упиваясь своим счастьем с Александром, Пугачева строила совсем другие планы. Они переедут из опостылевших Вешняков в квартиру на улице Горького, которую муж добыл какими-то ему одному известными путями. Она снимется в новом Сашином фильме. У нее будет свой театр, который они придумали тоже вместе с Сашей. И, может быть, появится сын или дочка. Саша так хорошо относится к Кристине - значит, будет отличным отцом.

Все закончилось в 1981 году. Почему - никто доподлинно не знал. Впрочем, слухи все равно ходили. Поговаривали, что Алла застала мужа с девицей. Простить такое уже не смогла.

Алла Пугачева и Евгений Болдин: Крепкое плечо

После болезненного разрыва со Стефановичем Алла как будто заледенела. Дала себе самой слово «никогда больше!». Жить только работой и необременительными романами, которые можно прервать в любой момент. Так, для тонуса. С кем только ей их тогда не приписывали! Да Алла и не возражала. Порой даже намеренно подогревала слухи вокруг своей персоны.

Но высокое руководство смотрело на ситуацию иначе. При той сумасшедшей популярности, которую приобретала Пугачева, на ее репутации не должно было быть темных пятен. «Замуж бы вам выйти», - как-то посоветовал чиновник в одном высоком кабинете.

Алла с трудом сдержалась, чтобы не послать советчика куда подальше. Но потом призадумалась. Ее служебный роман с Евгением Болдиным тянулся уже несколько лет. Болдин был полной противоположностью Стефановичу. Не мечтатель и не авантюрист, а прагматик. Всегда ставил во главу угла здравый смысл. К тому же импозантен, всегда элегантен, безупречно одет.

Но самое главное, он уже много лет прикрывал Аллу от неприятностей. Уберегал и от не в меру ретивых поклонников, и от КГБ, которому не всегда нравились шутки, отпускаемые певицей со сцены. Что ж, прикроет ее Женя и от новой напасти. Они обсудили все вдумчиво и скрупулезно, а потом зарегистрировались - тихо, по-семейному, без помпезного пиршества.

Евгений обладал не столько тактом, сколько знанием тактики. Он никогда не лез куда не следовало, но и не оставался в тени, когда требовалось его участие. 1980-е годы были временем «восхождения на пьедестал». Пугачева ставила сольные программы, пела в зарубежных залах, где до нее не выступал ни один советский певец, и устраивала скандалы против принципов жизни, придуманных еще Стефановичем.

Болдин ничего против не имел. И одной из форм скандалов были «романы при живом муже». Поначалу их ей просто приписывали (например, с латвийским композитором Раймондом Паулсом), но постепенно очертания любовных историй становились все более реальными.

В 1986 году Алла Пугачева познакомилась с молодым музыкантом Владимиром Кузьминым. Вскоре их дружба стала настолько близкой, что Евгений Болдин посчитал за благо некоторое время пожить отдельно от жены. Потом та же ситуация повторилась с Сергеем Челобановым. Но даже после этого супруги не развелись. Алла ценила крепкое плечо, которое Евгений всегда был готов подставить в непростой момент.

Умерла мама, Зинаида Архиповна, он был рядом. Родился внук Никитка (Пресняков) - тоже рядом. Да и как арт-директор Болдин был незаменим. Разве ей потянуть в одиночку все эти «Рождественские встречи», «Театр Песни» и другие проекты?

Развело же супругов в итоге то же самое, что некогда и сплотило - прагматизм. В начале 1990-х, когда эстрада перестала приносить прежние доходы, Болдин решил заняться другим бизнесом. Алла тоже организовала свое дело. В конце 1993 года обоим стало ясно, что оставаться рядом им больше ни к чему. Отношения исчерпали себя полностью.

Алла Пугачева - Риск - это по-королевски!

Глядя на заваленный цветами стол, Алла нервно хихикнула. Ну и фрукт этот болгарский парень: упрямый, наглый. А еще хитрый и наблюдательный. Прислать 113 роз даме, которая сто раз во всех интервью повторяла, что 13 - ее любимое число!

Ей вдруг стало весело. Может быть, это число в очередной раз принесет счастье? В конце концов, в будущем году ей 45. Опять, стало быть, ягодка. По такому случаю не грех и подарок себе сделать. Бриллианты, меха - это скучно, приелось. То ли дело - новый муж, да еще писаный красавец!

Филю она знала еще мальчишкой. Его отец Бедрос Киркоров был известным в Болгарии певцом и не раз приводил сына на концерты гастролировавшей в Болгарии Пугачевой. Учиться Филипп приехал в СССР. А когда закончил Училище им. Гнесиных, пришел устраиваться на работу в только что созданный Аллой «Театр Песни».

Едва ли не с первого дня его работы по театру пополз слух, что он по уши влюблен в Аллу. парень ходил за Пугачевой буквально по пятам. Скоро над ним начали посмеиваться в открытую, и Алла первой поощряла эти насмешки. Когда доведенный до отчаяния Филипп ушел из театра, она с облегчением вздохнула. Теперь больше не увидит этого назойливого парня! И вот, пожалуйста: стол, розы и. непонятно откуда взявшееся отличное настроение.

Розы появились и на следующий день, и еще через день. Так продолжалось месяц. Она и сама не заметила, как привыкла к этому розовому запаху у себя в квартире и к черноглазому двухметровому парню, который ежедневно являлся к ней с этими розами наперевес.

А 13 января 1994 года Киркоров пришел с кольцом в бархатном футляре. У подъезда их ждала золоченая карета, запряженная тройкой лошадей. Вечером того же дня после празднования помолвки в кругу друзей они со сцены объявили о свадьбе Пугачевой и Киркорова на всю страну.

Чего только не писали об этом союзе! А ведь это единственный брак Пугачевой. скрепленный церковным обрядом, да не где-нибудь, а на святой земле Иерусалима. Горевала она лишь об одном тогда: не удалось сохранить их общего, так и не рожденного малыша. Но, не сумев вновь стать матерью, Алла вложила всю свою энергию в молодого супруга.

Она помогла ему создать сценический имидж, подобрать репертуар. Из провинциального, хотя и весьма симпатичного увальня, Киркоров превратился в звезду европейской величины. И, выходя на сцену, с восторгом исполнял песни в честь жены. Именно после его выступления с песней «Примадонна» этот почетный титул закрепился за Пугачевой .

И все-таки опять что-то пошло не так. То прогорел их совместный дорогостоящий проект, то в прессе начали муссироваться слухи о фиктивности их брака и нетрадиционной ориентации Филиппа. И хотя Алла всегда любила скандалы, на этот раз они начали ее раздражать. Возможно, потому, что уже не она была их режиссером.

Оставить красавца мужа намного моложе ее самой, да так, чтобы его жалела вся страна, это было абсолютно «по-пугачевски». Разве она, Примадонна, королева сцены, Алла Пугачева не откажется повелевать всем на свете: временем, мечтами, самой природой. А если пожелает, то снова пойдет на риск.

Она рискнула еще раз. У нее снова молодой муж. И двое детей, которые младше, чем ее внуки. Нет преграды у того, кто страстно хочет быть счастливым. На юбилее Максима Галкина Алла Пугачева сказала: «Я благодарна Богу за то, что 35 лет назад родился этот человек. Так как искренне считаю, что он родился для меня!»