Биография Аллы Пугачевой

Алла Пугачева – одна из самых ярких звезд российской эстрады и поныне. А за блистательный успех во время своей музыкальной карьеры – певица получила народное звание Примадонны.

Алла Пугачева родилась в Москве 15 апреля 1949 года. Фамилию получила от своего отца Бориса Пугачева. Детство провела в столице, где проживала вместе с родителями в Зонтичном переулке.

Еще в детстве Пугачева начала увлекаться музыкой – девочка пела в школьном хоре, а также посещала специализированную музыкальную школу. Первая композиция, исполненная певицей, которую услышали миллионы – стала песня «Робот», которая прозвучала в эфире популярной тогда передачи «С добрым утром» и имела большой успех среди телезрителей. В этот же год, Пугачева оканчивает школу, и сразу начинает выступать в разнообразных музыкальных коллективах.

В это же время Алла поступает в Московское государственное музыкальное училище, а через два года отправляется в первое в своей жизни гастрольное турне в Заполярье.

Вернувшись в 1976 году с гастролей, Пугачева устраивается концертмейстером в цирковом училище, где знакомится с Олегом Непомнящим.

Спустя полтора года девушка знакомится с Орбакасом за которого вскоре выходит замуж. В 1971 году у певицы рождается дочь Кристина. В это время Пугачева работает солисткой в оркестре Лундстрема.

В 1972 году Алла Борисовна записывает две своих первых сольных композиции. В это же время она знакомится с Ильей Резником, Раймондом Паулсом и Геннадием Хазановым. А уже в следующем году вступает в коллектив «Веселые ребята».

В следующем 1975 году к Пугачевой приходит всесоюзная слава после исполнения песни «Арлекино» на гран-при «Золотой Орфей» в Болгарии. В этом же году она записывает песню к фильму «Ирония судьбы или с легким паром!».

Вскоре Алла покидает коллектив «Веселые ребята» и начинает полностью сольную карьеру. А уже через несколько месяцев на прилавках болгарских музыкальных магазинов появляется первый диск с её песнями.

В 1977 году Пугачева сыграет свою главную роль в кино – в фильме «Женщина, которая поёт». Мало кто знает, что она также выступила в роли композитора к этому фильму, но скромно умолчала об этом, придумав псевдоним.

Через три года Пугачева создает группу «Рецитал» с которой будет неразлучна на протяжении многих лет – артисты группы сопровождали певицу во время всех её выступлений. В том же году Пугачева награждена званием «Заслуженной артистки РСФСР».

Помимо активной концертной деятельности певица принимала участие во множестве престижных фестивалей, а также музыкальных конкурсов. На некоторых из них она выступала, на других была участником жюри: Так в 1997 году Алла Борисовна учувствовала в самом престижном европейском музыкальном конкурсе «Евровидение».

За годы своего творчества, Пугачева провела несколько сотен концертов, в том числе и за рубежом. Певица побывала практически везде – США, Корея, Куба, Япония, Австралия, Индия и конечно же в большинстве стран Европы.

Успеху певицы способствовали её известные друзья с которыми Пугачева сотрудничает на протяжении многих лет - Раймонд Паулс, Джо Дассен, Игорь Крутой, Удо Линденберг, Игорь Николаев и другие.

В 2005 году Пугачева с Николаевым становятся организаторами и фактическим владельцами «Песни года». В этом же году певица стала одним из главных действующих лиц фестиваля «Новой Волны», который по сей день ежегодно проходит в Юрмале.

Весной 2009 года в честь своего 60-летия – Пугачева провела четыре юбилейных концерта, которые стали её первыми выступлениями за более чем десять лет. На концертах, проходивших в Кремлевском дворце и Лужниках, наблюдался аншлаг, после чего было объявлено о намерении певицы провести еще несколько концертов на постсоветском пространстве и за рубежом – в некоторых странах Европы и в США.

Во время этого турне Пугачева заявила, что навсегда покидает сцену, сославшись на слабое здоровье и частичную потерю голоса из-за ряда операций.

Тем не менее, уход Аллы Борисовны никак не отразился на её популярности – постоянное участие в фестивалях, конкурсах, ТВ-проектах, а также скандальный роман с Максимом Галкиным, поддерживают и без того немалую популярность известной певицы прошлых лет.

В преддверии 60-летия Аллы Пугачевой, президент России Дмитрий Медведев наградил певицу орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени. Награждение прошло в Кремле, незадолго до начала её юбилейного тура, который стал завершением её карьеры, как певицы. Более после этого Пугачева концертов не давала.

Осенью этого же года певица была удостоена высшей награды Армении – ордена Святого Месропа Маштоца.

В 2010 году в Украине стартовала передача с участием ведущих Аллы Пугачевой и Максима Галкина «Утренняя Почта». Так же в Украине уже не первый год существует радио Пугачевой «Радио Алла».

В конце 2011 года Пугачева и Галкин узаконили свои отношения. Тогда же певица призналась, что со своим молодым супругом проживала в гражданском браке почти десять лет.

Спустя год, пара решила завести детей. Для осуществления своей мечты, звёздному семейству пришлось прибегнуть к помощи суррогатной матери. Как итог, в сентябре 2013 года у Аллы Пугачевой появилось еще двое детей – двойняшки (мальчик и девочка), которых окрестили Гарри и Лиза.