Анастасия Макаревич биография

Биография Анастасия Алексеевна Макаревич

Про сестру и маму

— НАСТЯ, у вас уютная, но сильно маленькая квартирка. С трудом представляю, как вы с сыном и мужем помещаетесь в ней.

— Квартира вправду небольшая, но на пару с мужем нам в ней было весьма комфортно. С рождением Матвея мы стали подумывать о переезде. Все-таки для троих наше жилище маловато. В ближайшее время мы собираемся достать большую квартиру, где для Мотьки будет довольно места. К Новому году, надеюсь, переберемся в новое жилье.

— Всем известно, что ваш папа — двоюродный брат Андрея Макаревича и продюсер группы «Лицей». Об остальных членах семьи история умалчивает.

— Мама никакого отношения ни к музыке, ни к искусству не имеет. Она в близкое время была весьма хорошим экономистом. Сейчас мать не работает, занимается домом, семьей. Она сильно красивая, общительная, энергичная леди. Пожалуй, маменька — мой наилучший товарищ, моя опора и подмога. Младшая сестра — Варя Макаревич — учится в инязе, на факультете PR, что надо знает языки. Может, у нас подрастает журналистка. Но у нее страсть сколько и других интересов. Варя — шибко талантливая барышня, замечательно рисует. Ее работы пользуются спросом, их покупают, некоторые из них висят в московских клубах.

— Варя — барышня талантливая, но папа занимается только вашей карьерой. У Вари нет музыкальных способностей?

— Я с самого раннего детства не могла существовать без музыки: пела, занималась во всевозможных кружках. Мне это было увлекательно с рождения. Папа это заметил. Он в родное время играл в группе «Воскресение», видимо, во мне он увидел какое-то продолжение своей творческой деятельности. И он придумал группу «Лицей», стал чиркать нам песни. Был миг, когда у папы появилось охота заняться и Варей, но она сама была к этому не готова. У нее есть певческий дар, он сегодня начал обнаруживаться. Недавно Варя участвовала в проекте на Муз-ТВ. Ей безумно понравилось, и она решила сходить в шоу-бизнес. Но она хочет достигнуть всего сама, изведать свои силы без папиной помощи. Правда, нынче ее первоочередная проблема — принять высшее образование. А дальше будет видно, какой тракт она себе выберет.

— После этих слов многие, по всей видимости, скептически усмехнутся: ваша сестра все хочет изготовить сама, а вам постоянно помогал папа.

— Я не вижу ничего плохого в том, что родители помогают своим детям. Так зачастую бывает и в актерской, и в музыкальной, и в обычных, менее творческих профессиях, что дети продолжают занятие родителей. Родительская подмога в данном случае — вовсе нормальное явление. Кроме того, таковой творческий альянс крайне плодовит. Потому что никого ты так не понимаешь и не чувствуешь, как родного и близкого человека. Папа видел, как я росла, он знает темы, которые меня волнуют, знает возможности моего голоса, ему легче сочинять песни для «Лицея». Есть, конечно, и минусы в нашем тандеме: шибко нелегко разграничивать работу и личную бытие. Бывает сложно абстрагироваться от рабочих проблем, не приносить их домой. Кроме того, папа — дядя с характером, да и я — упрямая и сильная. Естественно, какие-то трения возникают. Но папа всю дорогу был и остается для меня авторитетом. Я могу ему верить на все сто, а это крайне немаловажно.

Про сына и мужа

— ПО НЫНЕШНИМ меркам вы родили сына раньше времени. Сейчас успешные девушки до 30 лет детей не заводят, занимаются карьерой. Рождение Матвея повлияло на вашу карьеру? Вы планировали беременность или это стало приятной неожиданностью?

— Так было ещё недавно, но в текущий момент, мне кажется, время негусто изменилось, и нынче молодые рожают раньше и успевают совмещать и карьеру, и детей. Беременность я не планировала. Но все произошло сильно удачно: в то время, когда и должно было приключиться. Со мной рядом был милый джентльмен. Ребенок стал радостным событием для нас обоих. Рождение Моти, разрешено произнести, без отрыва от производства: я работала до последнего момента и затем родов на практике тотчас вернулась на сцену. Сейчас более того успеваю намного больше, чем раньше. Матвей сделал меня сильно дисциплинированной и организованной.

— Как вам удалось так стремительно воссоздать фигуру? Многие женщины годами не могут похудеть.

— Я не верю тем девушкам, которые говорят, что следом родов фигуру воротить нереально. Это глупость. Конечно, все осложняется, если есть какое-то хворь. Некоторым похудеть не позволяет самочувствие. Но я говорю об обычных здоровых женщинах. За 8 месяцев беременности я поправилась гладко в такой степени, сколь это было необходимо ребенку. А вот в крайний, девятый месяц я расслабилась. И в результате набрала 20 лишних килограммов. Но я сбросила их без особого труда. Жесткую диету я не могла себе дозволить, оттого что кормила Матвея. Просто перестала есть позже шести, перешла на нежирную пищу, овощи, фрукты и каши. И в итоге похудела. Это вопросительный мотив самоорганизации: если ты захочешь, ты похудеешь. Плюс у меня был стимул — моя служба. Возможно, если бы я сидела дома, занималась только ребенком, то не сбросила бы вес так одним духом.

— Папа Матвея, ваш супруг, кто он?

— Моего мужа зовут Евгений, он не имеет никакого отношения ни к музыке, ни к шоу-бизнесу. Он юрист. Мы сообща уже пять лет. У нас потрясающая семейство, и мы весьма любим приятель друга.

— Есть какая-то особенная, романтическая история вашего знакомства?

— Такой специальной истории, по всей видимости, и нет. Несмотря на то что Женя мне понравился разом, ему длительно пришлось достигать моей любви: мне нравится, когда за мной ухаживают. На Новый год он решил огорошить мое воображение: вышел на сцену и спел для меня мой самый-самый ненаглядный романс «Очарована, околдована». Наверное, ему, как человеку, безупречно не связанному с музыкой, было не сверх меры легко это соорудить. Но для меня он спел, и спел замечательно. Мне было сильно мило.

— Ваш супруг принимает деятельное участие в воспитании Матвея? Кто для сына более значительный авторитет?

— Когда папа на работе, матушка — главная. Но, когда приходит папа, про маму Мотя тотчас забывает. Женя обожает сына, он делает для него все: занимается, играет, купает, сидит с ним, когда я на гастролях. Папа — один джентльмен, которого Матвей слушает. Маме в то время как воспитание не удается, хотя я понимаю, что мальчика надобно взращивать шибко солидно. А я ему многое позволяю, общаюсь на равных, как со взрослым человеком. Иногда надобно вручить по попе, чтобы чадо послушался, но это на Мотьку стопроцентно не действует. Он шибко независимый мужчина, у него на все есть родное точка зрения, и он постоянно поступит так, как хочется ему, а не так, как велит матушка. Можно ему разжевывать, разрешено вопить, наказывать, но в конечном счете все это как пить дать бесполезно. И никакие уговоры на него не действуют.

Про секрет семейного благополучия

— ТЕОРИЙ о кризисах семейной жизни существует море. Последние исследования американских психологов показали, что для большинства семей самым тяжелым становится четвертый год совместной жизни. Серьезные проблемы, разногласия и ссоры, которые доводят до развода, возникают аккурат в тот самый отрезок времени. У вас с мужем этакий кризис случался?

— Мне кажется, чтобы сберечь семью, нужно упрямо работать: уделять дружбан другу как не возбраняется больше внимания, не переносить на близких свою утомленность и раздражение, сберегать романтику в отношениях. Не стоит ссориться из-за дурацких бытовых вопросов, из-за какой-то невымытой посуды. Ведь это не самое главное и тем больше не предлог для ссоры. Я стараюсь совершать как раз так. Поэтому, очевидно, у нас до сих пор шибко нежные и романтические отношения. И все наши друзья не перестают изумляться, поражаться и ликовать нашей семье. Для них мы — идеальная пара. У нас до сих пор все, как в начальный день знакомства. Конечно, отношения меняются, от этого никуда не подеваться. Но у нас они меняются в лучшую сторону, становятся крепче. Чувство влюбленности, которое у меня было, переросло в настоящую влюбленность. Я все свободное время стараюсь уделять своей семье. Я не понимаю, в частности, как некоторые пары отдыхают порознь. Для меня это неприемлемо. Мне хочется провести отпуск со своим любимым человеком, поделить с ним новые впечатления. В этом году мы ездили в Южную Африку. Впечатления остались без затей потрясающие. Представляете, как там любопытно, какая там краса?!

— Совместный роздых, романтика и чуткость — это, конечно, здорово. Но весьма зачастую причиной конфликтов становятся вещи менее поэтические. Например, капиталы. Мужа может не утрясать финансовая независимость жены, жену — минус средств.

— Финансовые вопросы ни при каких обстоятельствах не становились камнем преткновения в нашей жизни. Мы оба работаем, оба вносим свою лепту в семейный бюджет. Вообще, меня ни в жизнь не преследовали меркантильные интересы, я не ставила себе мишень вылезти замуж за миллионера. Для меня немаловажно, чтобы у мужчины было любимое занятие, чтобы он реализовывал себя. И я крайне рада, что мой супруг аккурат этакий джентльмен. Он любит свою профессию, получает денежки, обеспечивает семью.

Он с пониманием относится к моей карьере, радуется моим успехам и достижениям. Я благодарна ему за это. Может, иной раз ему и хочется, чтобы я оставила работу. Мне кажется, это потаенная греза любого мужчины: чтобы благоверная была завсегда рядом и сидела дома. Не представляю себя сидящей дома: я бы легко не смогла, мне бы стало уныло. Поражаюсь женщинам-домохозяйкам. Наверное, для этого нужно обладать установленный склад характера.

БЛИЦОПРОС НАСТИ МАКАРЕВИЧ

— Последняя книжка, которую вы прочитали?

— «Код да Винчи» Дэна Брауна.

— Фильм, тот, что советуете бросить взгляд всем?

— «Легенды осени» с Брэдом Питтом и Энтони Хопкинсом. Это мой ненаглядный кино.

— Диск, тот, что слушаете сегодня?

— Лара Фабиан.

— Самая большая веселье за последнее время?