Анастасия Панина: биография, фильмография и личная жизнь

May 21, 2014

Анастасия Панина – любимица многих приверженцев кинематографа. Красивая молодая женщина завоевала сердца телезрителей благодаря своему таланту и искренности. Кто же она такая? Как начинался ее творческий путь? Эти и многие другие вопросы волнуют поклонников нашей героини.

Детство Анастасии

15 января 1983 года в городе Северо-Задонске Тульской области родилась Панина Анастасия Владимировна. Папа нашей героини Владимир Панин работал шахтером, мама Валентина Панина трудилась на птицефабрике. У Анастасии есть старшая сестра. Отец девочек участвовал в художественной самодеятельности: пел и играл на гитаре. С детства Анастасия Панина посещала дом спорта «Спутник», где занималась художественной гимнастикой и впоследствии достигла уровня кандидата в мастера спорта. Своему увлечению она посвятила тринадцать лет. Когда Настя окончила школу № 5, она оставила родной город и уехала в Москву.

Случай или судьба?

Актрисой наша героиня стала случайно. Ее друзья в газете «Комсомольская правда» увидели объявление о проведении кастинга в телесериал «Бедная Настя». Они предложили Паниной проверить свои силы. На кастинге она познакомилась с Золотовицким и Земцовым. Они предложили Насте учебу в Московском художественном театре, на что девушка дала свое согласие. Так она попала на курс Р. Козака и Д. Брусникина.

Спустя пару месяцев Анастасии позвонили с новостью об утверждении ее на роль. Она отказалась - предпочла съемкам учебу.

2008 год знаменателен успешным окончанием школы-студии МХАТ - студенческая жизнь закончилась. Биография Анастасии Паниной как актрисы началась за год до окончания студии. Тогда она устроилась на работу в театр имени А. С. Пушкина, где трудится и сейчас.

Первые роли в кино

Хотя в фильме «Бедная Настя» актрисе не удалось сыграть, предложения о съемках в кино не заставили ждать долго. Анастасия Панина, фильмография которой началась в 2006 году, снялась в мелодраме «Счастье по рецепту» Дмитрия Брусникина. Тогда она еще училась на втором курсе. Далее последовали съёмки в фильме «Последняя исповедь». Там она сыграла активистку подпольной организации «Молодая гвардия» – Любовь Шевцову. Фильм «Последняя исповедь» принес первое место на конкурсе «Верное сердце».

Следующей ее работой была роль в боевике «Скалолазка и последний из седьмой колыбели» (2007 год). В этой ленте главную роль сыграла наша героиня – актриса Анастасия Панина. Девушке, чтобы сняться в фильме, пришлось приложить максимум усилий. Она обошла четыреста конкуренток, претендующих на роль. Мистический фильм о тайнах цивилизации подарил ей съемки в дуэте с Дмитрием Нагиевым. По сценарию главная героиня Алена Овчинникова со своими друзьями спасает послания древней цивилизации, оставленные современному миру.

Фильмография актрисы

2007 год стал знаковым в жизни актрисы тем, что принес главную роль в фильме «Прекрасная Елена». Позже Анастасия Панина снялась в сериале «Надежда как свидетельство жизни». Также ей достались роли в фильмах «Семин», «Двое под дождем», «Белый паровоз». Зритель наслаждался игрой актрисы в кинолентах «Невеста на заказ» (Наталья), «Фотограф» (Анна Ангелина). Анастасия снималась в таких фильмах, как «Зачем ты ушел?», «Грязная работа» (Вера), «Капля света» (Валерия), «Петрович» (Ирина), «Торговый центр» (Инна), «Умельцы» (Аллочка).

Это далеко не все ленты, в которых сыграла Анастасия Панина. Фильмография актрисы включает уже более тридцати ролей. В основном, она востребована в сериалах, и большинство ее ролей именно этого направления.

Главные роли Паниной

Первую главную роль Настя сыграла в фильме «Последняя исповедь». Далее последовала лента «Надежда как свидетельство жизни». В этом фильме актриса сыграла Надежду Рязанцеву, которая десять лет воспитывалась в пансионе. После окончания учебного заведения девушка влюбилась в убийцу своего отца.

Мелодрама «Прекрасная Елена» рассказывает о знакомстве на улице красивой девушки и студента Строгановского училища Мити.

Комедия «Белый паровоз» повествует зрителю о двух друзьях: судьба сначала развела их и свела неожиданно через несколько лет. В фильме Анастасия Панина (фото слева) сыграла Ольгу. Мелодрама «Двое под дождем» рассказывает о жизни официантки Даши (играет А. Панина). Девушка приютила у себя дома владельца строительной компании Олега, и у них завязываются отношения.

Мелодрама «Зачем ты ушел?», героиней которой является Анастасия Панина, рассказывает о судьбе разведенной молодой женщины Евы. Она начинает жизнь заново, с чистого листа.

Фильм «Капля света» рассказывает о нелегкой судьбе двух сестер Леры (А. Панина) и Насти. Сюжет захватывает зрителя своими событиями. Настя погибает при родах и Лера, сменив имя, ищет виновника трагедии, чтобы ему отомстить.

Сериал «Буду верной женой» показывает судьбу молодой девушки Нины Антоновой (играет Панина), которая разочаровалась в мужчинах и потеряла к ним доверие. Это произошло из-за обмана бросившего ее жениха.

Сериал «Расплата» (в главной роли Панина) описывает криминальную историю, начавшуюся с невинной вечеринки и закончившуюся убийством. Четырехсерийный фильм «Кабы я была царица» рассказывает о трех сестрах: Вике (играет А. Панина), Соне и Тамаре. В детстве девочки любили играть в забаву «Кабы я была царица…» и загадывали желание. Когда они выросли, игра продолжилась.

В боевике «Мститель» главную героиню Надежду Крушилину играет Анастасия Панина. Сюжет фильма о двух бывших офицерах, ставших свидетелями убийства.

Сериал «Пасечник» в роли с нашей героиней (Оксана Валерьевна) представляет недовольного своей семьей и работой, неудачливого актера Петра. Он жалуется на свою жизнь очередному собутыльнику, оказавшемуся в итоге инопланетянином.

Драма «Небо падших» рассказывает о внезапно возникшей любви владельца авиационной компании Павла и Татьяны (А. Панина).

Сериал «Физрук», где одну из главных ролей играет Панина (в фильме - Татьяна Чернышева), повествует о комичной жизни учителя физкультуры.

Театральные работы

К театральным работам актрисы относятся: «Ричар», «Пули над Бродвеем» (Эллен), «Офис» (Кристенсен, Шмитт), «Прекрасность жизни». Также наша героиня играет в таких постановках, как «Материнское поле» (Невестка), «Дамский портной» (Сюзанна), «Прошлым летом в Чулимске» (Валентина), «Дама с камелиями» (Маргарита Готье).

Работа в учебном театре

Ролей в учебном театре у Паниной немного. Однако, как и все ее творчество, они достойны не меньшего внимания. Анастасия всегда полностью отдается своим образам. Она участвовала в постановке «Кармен. Этюды» и некоторых других.

Личная жизнь актрисы

Муж Анастасии Паниной – актер и режиссер Владимир Жеребцов. В основном, он играет в театре. Съемки актера в кино начинались с эпизодических ролей в 2002 году.

Настя познакомилась со своим мужем на работе. Она еще была студенткой и практиковалась в массовке в спектакле «Ромео и Джульетта». А Владимир играл Ромео. Позже пара сыграла мужа и жену в спектакле «Пули над Бродвеем». В нем герой Жеребцова предлагал героине Паниной выйти за него замуж. Спектакль закончился, и пара разошлась, но совсем ненадолго.

Анастасия Панина и Владимир Жеребцов воспитывают дочь – Александру, рожденную 28 июня 2010 года. В ожидании малышки наша героиня все сорок недель проходила в хорошем самочувствии. И когда пришло время появиться на свет ребенку, Жеребцов был рядом и присутствовал при родах. Первым дочку на руки взял он. Пара очень заботится о ребенке и даже начала девочку обучать иностранным языкам в надежде, что, когда та станет взрослой, будет учиться в Европе и объездит весь мир.

Сейчас они работают в театре и часто играют в одних спектаклях. А когда появляется свободное время, счастливая семья старается его провести на море.