Анастасия Савосина: биография и личная жизнь

May 24, 2014

Анастасия Савосина появилась на свет в столице России 16 июня 1983 года. Родители девочки развелись, когда Настя была совсем маленькой. Воспитывала Савосину одна мама, которой с большим трудом удавалось совмещать учёбу и работу. По этой причине большую часть времени будущая актриса проводила в круглосуточном детском садике.

Со своим отцом Анастасия Савосина восстановила отношения в 18 лет. Как признается актриса, она сама проявила инициативу к сближению, и в настоящее время отец и дочь полноценно общаются.

Театр

С детства Настя мечтала стать известной артисткой. В юности она принимала участие в различных театральных постановках в ДК «Загорье», играя в «Театре на окраине». В 2004 г. Савосина успешно окончила Театральный институт им. Б. В. Щукина, в котором обучалась на курсе Князева Евгения Владимировича. До 2007 г. Анастасия работала в Театре им. Маяковского, где блестяще сыграла в спектаклях «Развод по-женски» и «Приключения Красной Шапочки». Однако вскоре с театральной карьерой Савосиной пришлось расстаться, так как она всерьез занялась работой в кинематографе.

Первые роли в кино

Анастасия Савосина, биография которой насчитывает множество интересных фактов, сниматься в кино стала еще в свои студенческие годы. Так, в 2004 году начинающая актриса исполнила роли в таких картинах, как «Лесная царевна», где сыграла Синеглазку, и «Близнецы», где ее сценической героиней была Ирина.

В 2005 году Савосина снялась в многосерийном фильме «Моя Пречистенка», где исполнила одну из ведущих ролей. В этой картине Анастасия сыграла дочь Репниных Анну - натуру тонкую, избалованную, артистичную и кокетливую. Савосина блестяще выполнила поставленную режиссером задачу и зарекомендовала себя настоящим профессионалом своего дела.

Развитие карьеры

Пик популярности

В 2010 году вышел телесериал «Была любовь», в основу которого была положена автобиографическая книга знаменитой певицы Валерии. Кинокартина повествует о сложной судьбе певицы Перфиловой Анны (прототипа Валерии).

Актрису, которая исполнила бы главную роль в этом фильме, искали очень долго. При этом учитывалось не только способность максимально точно донести зрителю внутреннее состояние героини, но и внешнее сходство с известной певицей. Кандидатов выбирал не только режиссер, но и лично Валерия и ее муж Пригожин Иосиф. В итоге из всех претенденток на роль утвердили Савосину Анастасию.

Актриса оправдала все ожидания, хотя, как она сама признается, работа в этой картине была для нее непростой, но вместе с тем очень интересной. Савосина очень переживала из-за огромного количества внимания не столько к образу ее героини, сколько к личности Валерии. Но благодаря своим отличным актерским данным, Анастасия блестяще вжилась в образ. Сам же сериал у зрителей вызвал неоднозначную реакцию. Многие посчитали неэтичным представлять на всеобщее обозрение раздор Валерии с ее первым мужем. Но, несмотря на это, благодаря картине число почитателей творчества Савосиной значительно увеличилось.

Последние роли

В 2011 г. Анастасия Савосина снялась в фильмах «Мамочки», исполнив роль лаборанта Маши Панфиловой, и «Дистанция». В следующем году она становится главной героиней многосерийной кинокартины «Девушка в приличную семью». В этом же 2012 году на экран выходит 2-я часть так полюбившегося зрителям сериала «Мамочки».

Личная жизнь

Савосина Анастасия замужем. Ее супруг – Сергей Мухин – тоже профессиональный актер. Молодые люди познакомились в 2004 году на съемках картины «Моя Пречистенка», однако в тот момент их отношения были связаны исключительно с работой. Спустя несколько лет судьба вновь столкнула Савосину и Мухина. Это произошло на съемках телесериала «Была любовь», в котором Сергей играл близкого друга героини Насти.

В жизни отношения Мухина и Савосиной также начались с дружбы и постепенно, со временем, переросли в любовь. Поняв, что они не могут жить друг без друга, Сергей Мухин и Анастасия Савосина решили связать себя узами брака. Свадьбу, на которой собрались все родственники, друзья и коллеги молодых, отмечали на корабле.

От первого брака у Анастасии есть сын Михаил. Сейчас мальчику 6 лет, он очень любит танцевать, петь, увлекается спортом. Но настоящая страсть Миши – фильмы о животных. Семья по-настоящему счастлива. Муж Савосиной с недавнего времени пробует себя в качестве режиссера, и следует отметить, что это у него получается очень даже неплохо.

Савосина Анастасия – актриса, чей талант не может не полюбиться зрителям. Она блестяще играет каждую роль, максимально вживаясь в образы своих сценических героинь.