Анатолий Смиранин: биография и фильмография знаменитого актера

Когда Анатолия Смиранина именуют продолжателем семейной традиции, он обычно не спорит с этим, ведь его дедушка и бабушка тоже были актерами. У этого молодого человека очень оптимистичный девиз, который звучит примерно так: «Все лучшее у меня впереди. Я еще успею показать свой талант». Первый российский сериал, в котором снялся актер, назывался «Две судьбы 2», вышел он в 2005 году. Зрители сразу обратили внимание на Смиранина, ведь он отличается не только своей привлекательной внешностью, но и несомненным талантом.

Первая роль в кино

Актер Смиранин Анатолий окончил институт имени Щепкина. Однако несмотря на прекрасное образование, во время съемок в дебютном сериале он испытывал некоторые трудности. У него все никак не получалось психологически подготовиться к эпизоду, в котором его герой – юный аморальный негодяй – завлекает в постель девушку, находящуюся в бессознательном состоянии. Актер рассказывал, что эта сцена повергла его в шок. Ведь так поступать с девушками непозволительно. На протяжении длительного времени он не мог понять, как вообще данную сцену можно сыграть. Но позже Смиранин все-таки понял своего героя, ведь по сценарию Кирилл был влюблен в девушку, а она не обращала на него внимания. Актер считает, что несчастная любовь – это действительно горе, которое может спровоцировать человека на некоторые аморальные действия.

Еще одна отрицательная роль

Интересно, что одновременно с работой над сериалом под названием «Две судьбы 2», Анатолий Смиранин снимался в многосерийной картине «Я не вернусь», режиссером которой являлся Тимофей Федоров. В этом фильме актер предстал в роли еще одного беспринципного молодого человека – Димы Колесова, у которого были весьма обеспеченные родители, следовательно, жил он легко и в свое удовольствие, упиваясь огромной популярностью среди девушек.

Театральные роли, встреча с режиссером Владимиром Краснопольским

Любопытно, что в театре, где Анатолий начал работать намного раньше, чем в кино, ему почти не приходилось играть плохих персонажей: его можно было увидеть в роли привлекательного Дон Жуана в спектакле, названном по имени главного героя, и Мизгиря в постановке «Весенняя сказка». Также он представал в образе положительного во всех отношениях Дмитрия в пьесе «Фантомные боли». Анатолий Смиранин играл весьма талантливо и самозабвенно. Кстати, именно в последнем спектакле его и заметила помощница постановщика Владимира Краснопольского, работавшего над многосерийным фильмом «Две судьбы 2». Как рассказывал сам актер, она таинственным образом смогла разглядеть в его взгляде нечто дьявольское. А когда юный артист увиделся с самим режиссером, тот восторженно воскликнул: «Вот он, Кирилл!» Однако относительно данного сериала Анатолий не раз говорил, что это просто добротная мыльная опера для людей пожилого возраста. И он не считал, что ему как-то особенно повезло, что он получил роль в этой картине. Но сериал смотрели и многочисленные фанатки актера. Вообще же в кино и на фото Анатолий Смиранин выглядит довольно симпатичным молодым человеком, так что неудивительно, что многим он нравится.

Последующие работы в кино

Анатолий Смиранин: фильмография

- 2012: «Санта Лючия», «Последний четверг месяца».

- 2009: «Две стороны одной Анны», «Дом солнца».

- 2008: «Две судьбы. Новая жизнь».

- 2005: «Две судьбы 2: Голубая кровь», «Две судьбы 3: Золотая клетка», «Я не вернусь», «Золотые парни».

Многие считают, что роль в «Доме солнца» актеру удалась особенно хорошо. Этот фильм вообще получил огромное количество положительных отзывов. Многие пересматривали его несколько раз, наслаждаясь увлекательным сюжетом и великолепной актерской игрой. Будем надеяться, что Анатолий Смиранин и дальше будет сниматься в хороших фильмах и сериалах. Поклонники актера были бы очень этому рады.