Анджелина Джоли Биография

Полное имя: Анджелина Джоли Войт

Дата рождения: 04.06.1975

Профессия: Актриса, кинорежиссер, продюсер, фотомодель, сценарист

Рост: 173 см Вес: 56 кг

Место рождения: Лос - Анжелес, США

Знак зодиака: Близнецы

О чем мечтает любая обычная девушка? Выйти замуж, родить ребенка, ну и, может быть, потом кого-нибудь усыновить. Анджелина Джоли сначала усыновила троих детей, потом еще троих родила, теперь собирается замуж. Просто она совсем не обычная девушка!

С рождения Анджелине Джоли, казалось бы, судьба дала высокий старт, но жизнь и характер, тем не менее, получились очень непростыми. Она родилась в Лос-Анджелесе, в семье, где и мама, и папа были популярными актерами, причем, папа – Джон Войт (тот самый «Полуночный ковбой») - даже метил в культовые. Кроме Анджелины в семье рос еще старший брат. Однако, семейная жизнь родителей Энджи и Джеймса не задалась: когда Анджелине было всего два года, родители развелись. Сказать, что этот развод стал для Анджелины травмой – не сказать ничего. Уход отца породил в Энджи массу тяжелейших комплексов, в результате которых уже в юности она превратила свою жизнь в серию грандиозных экспериментов над собой. С другой стороны, наверное, именно из этой «глины» талантов, комплексов, страданий, терзаний и поиска себя и вылепилась в конечном итоге такая неординарную личность как Анджелина. В жизни Джоли все по максимуму, не говоря уж о том, что она – самый щедрый благотворитель Голливуда и самая многодетная мама.

Однако в подростковом возрасте эта угловатая, высокая и очень худая девушка вряд ли могла себе представить все это. Тогда, в 14 лет, она совершенно не понимала, куда приложить свои силы, а все отчаянные попытки найти себя превращались в жестокое битье в закрытые двери. Смешно сказать, но это правда. Сегодняшняя самая сексуальная и желанная женщина планеты всеми силами души ненавидела себя и считала уродиной, а все потому, что она несколько раз приходила в школу моделей, куда ее так и не взяли, сочтя… некрасивой! От отчаяния Анджелина покрасила волосы в красный цвет, оделась во все черное, переспала с девушкой, сделала татуировку и попробовала наркотики. Но и это не утолило боль. Тогда она стала чуть ли не еженедельно резать себе вены. Вот как однажды она сама рассказала об этом в интервью телеканалу CNN: «Я коллекционировала ножи и всегда имела подобные вещи вокруг себя. По каким-то причинам ритуал нанесения ран самой себе и ощущение боли от этого, возможно, ощущение самой себя живым существом, ощущение некоего освобождения были терапией для меня».

Кроме того, видимо, физических ран Анджелине было мало. Периодически она наносила себе и душевные, ища встреч с отцом и снова и снова ссорясь с ним.

Страшно подумать, чем могло бы закончиться все это самоистязание, если бы кривая все же не вывела девушку в кино. Тут немалую роль в ее жизни сыграл горячо любимый брат. Он как раз в это время начал пробовать свои силы в режиссуре, и снял Анджелину аж в пяти своих фильмах. Фильмы Джеймса не имели успеха, зато Анджелину заметили в киношных кругах, и дело пошло.

Первым фильмом Анджелины, который нашел отклик и у зрителей, и у критики, стали «Хакеры». Сам фильм и те, и другие, что редко бывает, в один голос сочли неудачным. Тем не менее, в кинотеатры народ повалил. Почему? Да конечно же посмотреть на Анджелину, с первого взгляда поражающую своей красотой. Ну а критики хвалили ее актерскую игру. Сама же Джоли, судя по всему, в этот момент сделала правильные выводы о своем амплуа, поскольку позже повторилась в нем в нескольких незаметных фильмах. Как будто набирала скорость и профессиональных навыков для настоящего тигриного мощного прыжка. И – прыгнула! Фильм «Прерванная жизнь», где она показалась во всей своей красе в роли неистовой бунтарки, наркоманки Лисы, стал прорывом. За эту роль Анджелина сразу же отхватила три престижные премии и возглавила рейтинги самых красивых актрис Голливуда.

Больше резать вены Энджи было некогда. В 2000-х она уже была нарасхват. Причем, очередной фильм, снятый по компьютерной игре «Лара Крофт – расхитительница гробниц», не только поднял ее в первый эшелон голливудских знаменитостей, но и открыл в ней новые таланты: все многочисленные трюки в фильме Анджелина исполнила сама! Наконец неуемная энергия была направлена в нужное русло. И… тут же судьба подбросила еще одну возможность занять себя достойным делом. Находясь на натурных съемках фильма в Камбодже, Анджелина связалась с комиссией ООН по делам беженцев и… вскоре поехала по их лагерям. Тот шок, который актриса испытала в Камбодже, Пакистане и Танзании, неожиданно вылился в грандиозное доброе дело. Джоли в скором времени стала послом доброй воли ООН. Актриса уже открыла несколько благотворительных фондов, через которые перечислила больше десяти миллионов долларов больным, несчастным и голодным людям! Заодно в процессе усыновив в странах третьего мира троих детей.

Стольких осчастливила, а с родным папой общение наладить не получилось. В этот же период, на съемках «Лары Крофт» Анджелина сделала очень решительный поступок – она пригласила Джона Войта приехать на съемки. Нерадивый папаша явился. Однако, все закончилось страшным скандалом, после которого он обвинил дочь в прессе в том, что она сумасшедшая, а она просто вычеркнула его из своей жизни и больше никогда не делала попыток встречаться и созваниваться с отцом. Только совсем недавно старый голливудский уже никому не нужный плейбой Войт, наконец, вспомнил о дочери и теперь активно пытается восстановить отношения.

А пока папе все хуже и хуже, Анджелине все лучше и лучше. Успешно снимаясь во множестве коммерческих фильмов, она прочно заняла первое место во всех рейтингах красоты, буквально превратившись в имя нарицательное. Кроме того, Анджелина теперь не просто богата, а очень богата. Несколько лет подряд журнал «Форбс» ставил ее на первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых знаменитостей. Красивая, богатая… Чего не хватает? Ну, конечно… Любимого человека. Энджи два раза была замужем. Первый – за Джонни Ли Миллером, второй – за Билли Бобом Торнтоном. Но свое счастье сексапильная красотка нашла только с Брэдом Питтом, с которым они родили уже троих детей, но до сих пор еще не узаконили свои отношения. Говорят, что поженятся, только когда дети их попросят. Пока, видимо, Мэддкос, Пакс, Захара, Шайло, Вивьен и Нокс не очень просят. Хотя, поговаривают, что свадьба уже не за горами.