Андрей Аршавин: биография и личная жизнь

October 11, 2015

Футболист Андрей Аршавин – это российская звезда мирового масштаба. Сейчас его популярность идет постепенно на спад, но он стал символом своего поколения, которое смогло получить в 2008 году на Чемпионате Европы бронзовые медали. Также вместе с «Зенитом» он смог выиграть финал Лиги Европы.

Детские годы Аршавина

Андрей Аршавин родился 29 мая 1981 года в Ленинграде. Интерес к футболу у него проявился с раннего детства. Возможно, это передалось ему от отца, который был не только болельщиком, но и хорошим игроком в молодости. Он и стал для него первым тренером. В 7 лет, заметив, что увлечение футболом не ослабевает, родители отдали Андрея учиться в школу-интернат «Смена». Аршавин отлично играл и в шашки и получил по этому виду спорта юношеский разряд. Тренер прочил ему большое будущее, но Андрей все же выбрал футбол.

Карьера Аршавина

После окончания школы Андрей поступил в Институт дизайна и технологий, но это не стало его главным направлением деятельности. Жизнь Андрея Аршавина тесно связана с футболом. Это его призвание. В 1999 году он начал играть за клуб «Зенит». Через год уже был в основном составе. Уже в этом сезоне он смог поиграть и в первом своем международном матче против английского «Бредфорда» в кубке Интертото.

Пять лет Андрей играл в «Зените» в связке с Александром Кержаковым. Аршавин мог бы стать игроком «Спартака». Но главный тренер этой команды предложил позицию, которая не подходила для Андрея, и тот остался в «Зените». С каждой игрой он допускал все меньше ошибок, оттачивая мастерство.

2008 год стал для Аршавина «золотым». «Зенит» обыграл в финале Лиги Европы «Глазго Рейнджерс» и выиграл этот почетный европейский турнир. После матча Андрею как лучшему игроку вручили награду. Далее был Чемпионат Европы-2008. Но Андрей Аршавин пропустил первые два матча группового этапа из-за дисквалификации и играл только в третьем, который стал решающим для выхода из группы. Потом россияне обыграли в четвертьфинале сборную Нидерландов и взяли бронзовые медали.

Андрей был признан самым лучшим игроком сборной. После завершения чемпионата им заинтересовались ведущие мировые футбольные клубы. Аршавин перешел в «Арсенал», за который играл 4 года. За это время было много запоминающихся матчей, и самый знаменитый – против «Ливерпуля», когда он забил 4 мяча. В «Зенит» Андрей Аршавин вернулся в 2013-м, но нынешним летом перешел в «Кубань».

Личная жизнь Аршавина

В 2003 году Андрей познакомился с Юлей Барановской. Она стала его первой гражданской женой. Через 2 года у них родился сын, которого назвали Артемом. В 2008-м на свет появился второй ребенок – дочь Яна. Третий малыш, Арсений, родился в 2012-м. А через год молодые люди разошлись.

После этого личная жизнь Андрея обросла слухами. Говорили, что у него был роман с Лейлани Даудин, а после нее с Алисой Казьминой, известной экс-моделью. Ранее она уже состояла в браке с английским бизнесменом и имеет двух детей.

Аршавин и общество

Андрей Аршавин, фото которого опубликовано в этой статье, постоянно находится под пристальным вниманием общества. Несмотря на все каверзные вопросы журналистов, он всегда остается спокойным и сдержанным. При этом отвечает честно. На своем сайте, который создали для него друзья, Аршавин дважды в неделю отвечает на письма болельщиков. Он считает, что это лучший вариант общения, чем интервью с журналистами.

Аршавин активно участвует в общественной жизни. В 2007 году был членом «Единой России» и стал депутатом. Но через некоторое время он отказался от мандата. Андрей не против сниматься в рекламе. И он стал лицом крупных брендов, один из которых - компания Beeline. Аршавин активно участвует в благотворительной деятельности и оказывает финансовую поддержку школе «Смена», в которой учился.

В 2008 году Андрей Аршавин разработал свой бренд одежды I love footbool. В феврале этого же года ему вручили знак Святой Татьяны за активное участие в делах молодежи. Такое решение принял ректор духовной семинарии Санкт-Петербурга архиепископ Константин.

Аршавин – личность достаточно харизматичная, и, несомненно, его звезда еще не раз блеснет на небосклонах российского футбола и шоу-бизнеса. Хотя эксперты считают, что ему уже пора заканчивать футбольную карьеру. Возможно, Андрей в дальнейшем станет тренером, футбольным агентом или решит стать спортивным комментатором. Об этом мы узнаем в недалеком будущем.