Вам нравится Андрей Данилко?

Биография Андрея Данилко

Детство Андрея Данилко

Андрей Данилко в Полтаве. Отец был водителем, мама - рабочая. Жили довольно бедно. Отец умер в 1980 году от рака легкого. Чтобы как-то прокормить двух детей (старшая сестра Галина, 1963 г.) мать работала маляром в три смены. Учился Андрей в полтавской школе № 27. Здесь он познакомился с Аней Сердюк, застенчивой симпатичной девочкой, отличницей из интеллигентной семьи. Они сидели в школе за одной партой. Аня к Андрею неплохо относилась, но не более того. Чем мог ее заинтересовать сын простых рабочих, живущий в бараке? Ему даже рубашку на выпускной вечер купили вскладчину одноклассники, настолько бедно жила тогда семья Данилко.

Андрей Данилко родился в бедной семье на Украине

В школе будущий шоумен учился плохо, а Аня мечтала стать учительницей украинского языка. Андрей всегда повторял ей, что он найдет способ прославить ее фамилию, на что Аня только улыбалась в ответ. Он был капитаном школьной команды КВН, которая постоянно занимала в городских соревнованиях призовые места. С 1983 года стал участником школьного театра-студии «Гротеск» под руководством Анатолия Трегуба.

Начало творческих успехов - рождение Верки Сердючки

Андрей Данилко создал образ Верки Сердючки

Андрей понимал, что ему необходимо учиться, ощущалась нехватка образования. И в 1995 году он поступил на отделение разговорного жанра в Киевское эстрадно-цирковое училище. Проучился там полтора года. Учителей не слушал, дерзил, воспринимал в штыки, что ему говорили и советовали. Результат всего этого - отчисление за бесперспективность, хотя его Сердючка была уже довольно популярна и задействована в различных рекламных проектах на ТВ. Правда чуть позже он все же успешно окончил Киевский национальный университет культуры и искусств.

Музыкальная карьера Андрея Данилко

Киноопыт Андрея Данилко

Первым мюзиклом, где был замечен Андрей, стали «Вечера на хуторе близ Диканьки», премьера которых состоялась в новогоднюю ночь 2002 года. Роль деревенской самогонщицы, ярко им сыгранная, полюбилась зрителям. В это же время прошел и другой мюзикл «Золушка». Затем под каждый Новый год с завидным постоянством появлялись мюзиклы, где уже было немыслимо неучастие в них Андрея.

История с «Евровидением»

Андрей Данилко все-таки попал на Евровидение

В 2007 году он все-таки пробился на Евровидение с эксцентричной песенкой «Данзинг», представляющий собой милый, незамысловатый «коктейль» из английских, немецких, украинских и русских слов. Как очень метко заметил один зарубежный журналист, мелодию этой песенки без проблем можно настучать по столу ложкой. Отправляясь в Хельсинки на конкурс, он неоднократно подчеркивал, что едет не побеждать – слишком солидная конкуренция среди сильных вокалистов. Он хотел показать, как Украина умеет веселиться и дурачиться. Ведь до этого Европа высоко оценила этническую Руслану, классическую поп-певицу Тину Кароль.

Личная жизнь Андрея Данилко

Андрей до сих пор не женат. Но свое обещание перед девочкой Аней сдержал: его Верка Сердючка (помните, какая была у девочки Ани фамилия - Сердюк) со звездой на голове запомнилась всей Европе!

Верка Сердючка - Dancing Lasha Tumbai

Но для многих своих земляков и родных, он так и остался тем школьным оборванцем, кривляющимся на школьной сцене. Живущие в селе под Полтавой родные его не понимают и воспринимают в штыки все его творчество. У них там, по их словам, нормальная человеческая жизнь, дети, хозяйство, коровы. А у Андрея срамота –выпирающаяся на всю Украину грудь из поролона. Правда, в последнее время, когда образ Сердючки стал приносить ощутимый доход, мать и сестра относиться стали сносно ко всему этому. Но в родную Полтаву на гастроли Андрей принципиально не ездит. Он говорит, что на него наваливается ощутимое чувство вины за, что он – обеспеченный по жизни человек, а люди живут вокруг бедственно, в постоянной нужде.