Андрей Макаревич: национальность, биография

December 9, 2014

Он – легенда отечественного рока. Во времена Советского Союза его песни запрещали из-за их содержания, а сегодня он и вовсе должен скрываться и жить вдали от своей родины. Его концерты отменяют, а за самим мужчиной организована политическая гонка. Его не любят политики, журналисты и папарацци. Но зато он любимец публики, его боготворит народ, а его композициями заслушивается не одно поколение людей. И все это он – Андрей Макаревич, национальность которого вызывает много вопросов.

Детские годы

Исходя из того, какими одаренными личностями были родители маленького Андрюши, можно сделать вывод, что сам мальчик рос довольно гениальным ребенком. Еще посещая детский садик, ребенок научился читать, а потому в школу он начал ходить на один год раньше, чем его сверстники. Благодаря своему папе, он много занимался рисованием, а мамино влияние заставило его не намного меньше уделять времени музыке. Так, Макаревич (национальность указана выше) уже с детства ощущал тягу к искусству и всему прекрасному. Хотя, дабы не лукавить, следует упомянуть, что музыку Андрей то любил, но ее изучение ему давалось нелегко. Уже в семь лет он стал учеником музыкальной школы, но ничего хорошего из этой затеи не вышло: нотная грамота никак не укладывалась в его голове, а сольфеджио, длившееся по несколько часов подряд, вообще, выводили школьника из себя. И непросто выводили, а довели ребенка до неврастении. Поэтому по истечении двух лет родителям довелось забрать будущую звезду из этого заведения.

Появление рока в жизни юного дарования

Приезд "Битлов"

Но самым настоящим музыкально-песенным творчеством Макаревич (национальность, биография описаны в нашей статье) увлекся, когда учился в восьмом классе. И опять все произошло благодаря отцу. Из одной из своих командировок Вадим Макаревич привез пластинку группы «Битлз». Андрюша возвратился из школы как раз в том момент, когда родитель переписывал композиции на небольшой магнитофон. Андрей Макаревич рассказывает, что с этого момента произошло изменение его музыкального сознания. Он говорит, что до появления легендарного коллектива в его жизни, он будто бы ничего не слышал. Битлов он слушал целыми днями напролет, а когда его родители выгоняли на балкон, так как больше не могли вынести этой музыки, то он включал магнитофон на полную громкость, чтобы вся округа могла наслаждаться удивительными звуками.

Первый музыкальный коллектив Макаревича

Не только Макаревич Андрей Вадимович (национальность которого уже нам известна) с ума сходил от четверки из Ливерпуля. Ее творчеством увлекались все знакомые и близкие друзья парня. Андрюха обучался в специализированной школе с английским уклоном, поэтому он со своими одноклассниками запросто переводил и пересочинял легендарных битлов. В 1968 году Андреем была создана его первая собственная четверка. В ее состав входило два мальчика и столько же девочек. Но в 1969 году было принято решение о переквалификации группы в исключительно мужской коллектив. Поэтому девочек попросили уйти, а на их места были приглашены два парня.

Сначала ансамбль носил название The Kids, а потом его переименовали в «Машины времени». Именно машины, а не машина. Так Макаревич, национальность которого уже не вызывает сомнений, начал восхождение на свой звездный, хоть и запрещенный Олимп.

Личная жизнь артиста

Карьера музыканта развивалась стремительно: постоянные гастроли, репетиции, переезды. Возможно, из-за такого способа жизни ему так и не удалось найти одну-единственную и самую любимую женщину. Как говорит сам Макаревич, национальность которого неоднозначна, за свои 60 лет он знал множество красивых дам. Но настоящей любви так и не встретил. Его первой супругой была Елена Фесуненко: он создал семью в 1976 году, но этот брак просуществовал только три года. Потом была в его бытие дама по имени Алла, которая подарила рокеру сына Ивана. Но и этот союз прожил столько же, сколько и предыдущий. Есть у лидера «Машины времени» еще две дочери от разных женщин.

Вот такой он, любимец публики, справедливый, озорной и свободолюбивый рокер.