Территория ухоженных женщин

автор: womenna | 4-09-2015, 15:35 | Просмотров: 205

Его называют главным специалистом по стирке чужого грязного белья: какую бы передачу ни доверили Андрею Малахову, он легко и изящно спровоцирует публику на скандал. Эмоциональные участники грозят обрушить на ведущего кары небесные, более прагматичные - подать в суд.

Малахов год за годом в своей биографии вытаскивает на свет божий чужие «делишки», хотя в прессу то и дело просачиваются и его «секретики». Но он только улыбается: лучше уж сплетни, чем полное молчание. Так что пусть говорят!

Андрей Малахов - биография: не Ойстрах

Многие до сих пор удивляются, как скромный мальчик из российской глубинки смог постичь это золотое правило шоу-бизнеса и так быстро взлететь на вершину московского телеолимпа. Унаследовать способности телеведущего было явно не от кого: папа - инженер, мама - воспитательница. Рабочий город Апатиты, где родилась будущая звезда, с его морозами и долгой полярной ночью явно не располагал к творчеству.

Родители всячески пытались «воспитать из него человека»: постоянно интересовались успехами в школе, а необходимость обучения музыке даже не обсуждалась. В школе Андрей отчаянно хулиганил вместе с приятелем Женькой (сегодня Евгений Рудин тоже не последний человек в шоу-бизнесе -кто не знает диджея Грува), однако это не помешало окончить учебное заведение с серебряной медалью. Помогли отличная память и хорошо подвешенный язык. Ведь на уроке что главное? Знаешь, не знаешь, только говори что-нибудь.

Ходил он и в музыкальную школу. На скрипке играл старательно, но без энтузиазма. Когда маме объявили, что второго Ойстраха из сына не получится, Андрюша даже обрадовался: больше не будут заставлять играть ненавистные гаммы. Но польза от обучения все же была: ему стали поручать вести концерты.

Вот где он впервые почувствовал, что такое слава! Весь зал смотрит только на тебя, а на афише большими буквами написана твоя фамилия. Он никогда не тушевался перед аудиторией, его голос не дрожал от волнения. Тогда-то и решил: работа будет связана со сценой, экраном, телестудией - с чем угодно, лишь бы побольше народу смотрело и слушало.

Андрей Малахов - его университеты

И еще одну мысль вынес Малахов из детской биографии: поддерживать его некому.

Он так и будет в гордом одиночестве стоять перед большой аудиторией, а освищут его или завалят цветами, зависит только от него. Любимая мама сможет поддержать только морально - связей в Москве у нее нет. А значит, искать полезные знакомства придется самому.

До сих пор злые языки уверяют, что контакты нарабатывались самыми грязными способами. Малахова обвиняют в том, что он «постукивал» на коллег, подставлял их, воровал чужие идеи, врал напропалую. А уж о пути через постель не сплетничал только ленивый.

Что интересно, в партнеры «записывали» и стареющих чиновниц от телевидения, и поджарых телепродюсеров, и даже американских профессоров. Малахов признает, что путь в эфир был заработан потом (но отнюдь не на ложе любви) и кровью(но никого из коллег он не «съел»!).

Опыт общения с американскими профессорами у него действительно имелся: студенту журфака МГУ повезло попасть на стажировку в Штаты. Правда, жизнь не была малиной: когда кампус Мичиганского университета закрылся на летние каникулы, Андрей остался без жилья. Буквально спас его тогда декан журфака: в обмен на проживание попросил присматривать за коттеджем, поливать цветы и кормить котов.

Андрей добросовестно выполнял поручения, да еще устроился продавать журналы в соседнем отеле, а заодно довел до совершенства английский. Американец остался доволен - он сразу понял, что из этого старательного и вежливого русского выйдет толк.

Через несколько лет после стажировки на американском телевидении он попал на российское. Малахов вел рубрику «Стиль» в утреннем эфире Первого канала, когда в один прекрасный день его попросили стать ведущим «Доброго утра». Случился форс-мажор: один еще не вернулся из отпуска, другой уже ушел.

Продюсеры сразу оценили способность Андрея говорить быстро, при этом отчетливо, и решили оставить его на боевом посту. Рейтинги «Утра» рванули вверх. Но и они были мизерными по сравнению с рейтингами «Большой стирки», которую Малахов начал вести в 2001 году.

В эфире он клеймил, ругал, беспардонно перебивал, доводил до слез несчастную публику, но за кадром оставался всеобщим любимцем Андрюшей. Он очень смешно комплексовал по поводу очков, не стеснялся спрашивать совета у мэтров, по первому требованию старших товарищей мчался за кофе, задерживался после работы и выполнял чужие обязанности (например, охотно помогал с переводом новостей CNN).

Он даже не роптал по поводу маленькой зарплаты. Ведущий такой рейтинговой передачи мог получать в несколько раз больше, но Константин Эрнст «учил первогодка», чтобы тот знал свое место. А как был расстроен Андрей, когда, отправившись встречать Новый год с мамой, был вынужден с полдороги вернуться в Москву: в приказном порядке ему поручили вести мероприятие! Его могли предупредить заранее, но провинциалу в очередной раз указали на его место.

Личная жизнь Андрея Малахова

О романах телезвезды ходили самые невероятные слухи. Их автором была не пресловутая желтая пресса, а. сам Малахов. Журналисты только развивали его мысли. То писали, что некая светская львица вошла в его спальню, но увидела над постелью розовые наручники и в панике сбежала. То некая богачка оставила его ради официанта, а оперная дива и вовсе выбросилась из окна.

Малахов рассуждал верно: лучше говорить глупости, чем вообще молчать, лучше контролировать информационный поток и быть готовым к любым публикациям. Но он недооценил свою публику: любую чушь она принимает за чистую монету.

Были у Малахова в личной жизни и настоящие романы. Что интересно, все его пассии оказывались блондинками. Кстати, и первая книжка Андрея, выпущенная в 2006 году, называется «Мои любимые блондинки». Он почти пошел под венец с актрисой Еленой Кориковой, купил кольцо и попытался сделать предложение, но был отвергнут.

Несколько лет длился гражданский брак с бизнес-леди Мариной Кузьминой, которая была старше на восемь лет. Союз распался из-за того, что Андрей не сомневался -Марина просто использует его раскрученное имя. «Браком, заключенным на небесах», он называл и союз со стюардессой Аллой Ругой, но до брака опять не дошло из-за частых отлучек девушки.

Женой медиа-принца стала медиа-принцесса Наталья Шкулева. Но если Андрей шел к вершине сам, то Наталья уже восседала на троне. Она дочь медиа-магната Виктора Шкулева, среди множества его активов и журнал StarHit, главным редактором которого трудился Малахов. Конечно, злопыхатели тут же заподозрили его в карьеризме: роман с дочкой шефа сулит Малахову в личной жизни золотые горы.

Андрей во всех интервью уверял, что его подкупила именно простота Натальи. На первое свидание он пригласил ее в колонию строгого режима, где должен был снимать материал для эфира. Наталья, на удивление, ответила согласием, и Андрей понял - с такой женой хоть в разведку, хоть на край света.

А дальше - сплошная романтика. Первый поцелуй - в Милане, знакомство с родителями - в Баден-Бадене, предложение руки и сердца - в НЬю-Йорке и, наконец, свадЬба в Версале. Андрей Малахов и Наталья Шкулева поженились в июне 2011 года, и с тех пор публика терзается вопросом о его личной жизни: когда же супруга подарит наследника? Прогнозы строят самые разные, от «никогда» до «завтра», но Андрей не сердится - пусть говорят!