Андрей Носков: фильмография, биография и семья актера

May 30, 2014

Андрей Носков - актер российского тетра и кино, снявшийся во многих картинах и успешно выступающий в театре. Известным широкому кругу зрителей его сделал сериал "Кто в доме хозяин?", где артист сыграл главного героя - Никиту Воронина. Ради этой роли ему пришлось на время пожить вдали от семьи, но это было осознанное решение. И не напрасное - популярность придала актеру сил для новых идей и свершений.

Биография артиста

Носковы и компания

Творческая биография Носкова на этом не закончилась, а только перешла на новый виток развития. Многие зрители знают, что у артиста есть не менее талантливый младший брат, тоже актер. Объединившись, Илья и Андрей Носковы создали театральное товарищество, профессиональную театральную антрепризу и команду единомышленников. В 2004 г. появилось общество "Носковы и компания", использующее в спектаклях одно преимущество: внешнюю схожесть и при этом характерную противоположность братьев.

Первым спектаклем, радикальным драматическим проектом, вышедшим на сцену, стало "Путешествие" по мотивам С. Лема "Седьмое путешествие Ийона Тихого". Далее вышли:

  • 2007 г. - "Игры любви", команда актеров расширилась;
  • 2007 г. - "Ветер", моноспектакль Ильи Носкова;
  • 2008 г. - "Конец цитаты", моноспектакль Андрея Носкова;
  • 2012 г. - "Слуга двух господ";
  • 2014 г. - "Третий с краю".

Другие театральные работы

Андрей Носков, биография которого насыщалась новыми событиями, принимал участие в спектаклях театра "Русская антреприза", где в 1999 году сыграл главную роль в спектакле "Портрет Дориана Грея", и в 2002 г. участвовал в "Парижанке". В Большом Драматическом театре актера можно было увидеть в постановках:

  • 1998 г. - "Отец";
  • 1999 г. - "Борис Годунов";
  • 1999 г. - "Лес";
  • 2000 г. - "Перед заходом солнца";
  • 2000 г. - "Федр";
  • 2002 г. - "Жорж Данден";
  • 2004 г. - "Мотылек";
  • 2005 г. - "Старик и море".

Фильмография Андрея Носкова

Полный перечень картин, где снимался популярный актер:

  • 1993 г. - "Проклятие Дюран", роль Мишеля;
  • 1994 г. - "Замок", играет секретаря Мома;
  • 1995 г. - "Откровения с незнакомцем", изображает продавца птиц;
  • 1996 г. - "Музыка любви. Неоконченная любовь", исполняет роль грума;
  • 2003 г. - "Агент национальной безопасности-4", роль стилиста в нескольких сериях;
  • 2003 г. - "Я все решу сама. Танцующая на волнах", играет Женю Егорова;
  • 2003 г. - "Спутницы великих. А. С. Пушкин: 113 любовь", участвует в документальном фильме;
  • 2004 г. - "Своя чужая жизнь", изображает оператора Сережу;
  • 2004-2008 гг. - "Моя прекрасная няня", исполняет роль Тонни Принца;
  • 2005 г. - "Медведь", роль Игоря;
  • 2005 г. - "Пари", в главной роли Аркадия Ярова;
  • 2006-2007 гг. - "Кто в доме хозяин?", играет Никиту Воронина;
  • 2007 г. - "Глянец", изображает Глеба;
  • 2007 г. - "Дом кувырком", исполняет звезду;
  • 2007 г. - "Приключения солдата Ивана Чонкина", роль лейтенанта Мелешко;
  • 2008 г. - "Красота требует. ", играет снабженца Костика Петрушина;
  • 2009 г. - "Деревенская комедия", изображает олигарха Юрия Мироновича Бовта;
  • 2009 г. - "Одержимый", исполняет "Марчелло";
  • 2009 г. - "Подарок судьбы", главная роль - Орлов;
  • 2009 г. - "Укрощение строптивых", играет Виталия Ивановича Мурзина;
  • 2009 г. - "Человек с бульвара КапуциноК", играет режиссера;
  • 2010 г. - "Клуб счастья", исполняет роль управляющего клубом Сергея Дмитриевича;
  • 2010 г. - "Морские дьяволы. Судьбы", главная роль - Роман;
  • 2011 г. - "Дом на обочине", играет друга Саши - Антона;
  • 2011 г. - "Мужчина во мне", изображает Льва Полянского;
  • 2011 г. - "Часы любви", исполняет звезду ситкомов Платона Гришина;
  • 2012 г. - "Дыши со мной-2", роль хозяина ночного клуба Тимура;
  • 2012 г. - "Квадратный человек", главная роль в короткометражном фильме;
  • 2012 г. - "Проснемся вместе?", играет коммерческого директора Костика Рудова;
  • 2013 г. - "Чистые руки", изображает художника, любовника и вора в короткометражке;
  • 2014 г. - "Кураж", исполняет роль художника Анатоля;
  • 2014 г. - "Лимузин", картина в настоящий момент в производстве.

Кино или театр?

Как видно, фильмография Андрея Носкова разнообразна и многочисленна. Каждый зритель может выбрать картину для просмотра по своему вкусу или сходить в театр, чтобы увидеть игру актера вживую. Отдавать предпочтение тому или иному жанру - выбор публики, и Андрей Носков всегда вживается в роль как на сцене, так и на экране. Не зря он сам продолжает работу в обоих направлениях, не ограничивая творчество условными рамками.