Анжелика Варум: биография, рост, вес, карьера. Муж и дети Анжелики Варум

June 6, 2014

Жизнь знаменитостей никогда не перестанет интересовать поклонников. Сегодня пойдет речь о такой великолепной певице, как Анжелика Варум. Биография талантливой леди имеет много интересных фактов: путь на сцену, первые проблески славы, покорение вершин, личная жизнь. Обо всем этом будет рассказано в настоящем обзоре.

Детские годы

Будущая знаменитость родилась в семье творческих личностей 26.05.1969 в Украине, в городе Львове. Ее маму зовут Галина Михайловна. Она работала режиссером в театре. Отец - Юрий Игнатьевич Варум - композитор. У нашей героини также есть брат Михаил. Девочку назвали Марией. Поскольку родители часто бывали на гастролях, ее воспитанию много внимания уделяла бабушка, прививая любовь к музыке. Именно она впервые назвала свою внучку ее будущим псевдонимом Энжел (в переводе с польского означает «ангел»). Малышка в пятилетнем возрасте с удовольствием играла на пианино и освоила гитару. Юрий Игнатьевич считал, что лучше пусть его дочь получит домашнее музыкальное образование, так как советская школа может отбить все желание учиться.

Первые шаги на сцену

Став старше, Мария поступала в Московский институт Щукина, но не смогла сдать экзамены из-за украинского акцента. Тогда девушка решила стать бэк-вокалисткой на студии своего папы и проработала там несколько лет.

В 21 год Анжелика Варум, биография которой по-прежнему будоражит умы поклонников, по просьбе отца записала трек «Полуночный ковбой», ставший в короткие сроки хитом. Именно с ним девушка впервые выступила в телепередаче «Утренняя звезда» и в «Олимпийском». Когда Мария поняла, что ее жизнь будет связана со сценой, взяла красивый псевдоним Анжелика, поскольку свое родное имя считала менее подходящим для сценического образа.

Музыкальное творчество (1991-1995)

В 1991 году появились новые шлягеры, которые исполнила юная Анжелика Варум: «Good Bye, мой мальчик» и «Соседский паренек». Яркий видеоролик на сингл «Человек-свисток» запомнился фразой «Так грустно, что хочется курить». Через два года вышел популярный альбом «Ля-ля-фа». В него входили композиции «Художник, что рисует дождь», «Городок». В 1994 году вокалистка вышла в финал «Песни года».

Когда певице исполнилось 25 лет, она выпустила диск «Избранное», включающий в себя наиболее значимые композиции за 5 лет. Немного позже появляется сборник под названием «Осенний джаз», ставший самым ярким и стильным и завоевавший премию «Овация», а селебрити стала лучшей исполнительницей года.

Вокальное творчество (1996-1999)

В 1996 году выходит очередной альбом Анжелики Варум. В нем были синглы, на которые снимались забавные видеоролики: «Серебряное», «Ни ответа, ни привета», «Не сегодня». Они принесли певице большой успех. Через год появилась шестая пластинка «Зимняя вишня». Она была, в основном, для эксперимента, но песни «Другая женщина», «Это все для тебя» и «Зимняя вишня» стали шлягерами. Анжелика Варум, биография и творчество которой интересуют фанатов, выступала на концерте «Сны Анжелики» в Санкт-Петербурге.

Немного позже девушка принимала участие в программе «Четыре шага в облака». Затем судьба свела ее с будущим мужем – Леонидом Агутиным, отношения с которым начались с творческого сотрудничества. Они вместе записали синглы «Королева» и «Февраль». В 1999 году появляется новый диск «Только она» и The Best (итог 10-летней работы).

Музыкальная карьера. 2000-2008

В 2000 году появился альбом «Служебный роман», написанный совместно Анжеликой и Леонидом. Позже на экраны выходит программа с их участием «Половина сердца». Через год состоялось яркое шоу, где пара участвовала вместе с Эла Ди Меолой. В 2002 году вышла новая пластинка «Стоп, любопытство», а также сингл «Пожар».

В 2004 году Анжелика и Леонид занялись гастрольной деятельностью и побывали в США, Германии, Израиле, Украине, Белоруссии. За концерт в родной стране «Я буду всегда с тобой» было получено два аншлага в ГЦКЗ «Россия». Далее вышла новая сольная программа «Ты и Я», успешно зарекомендовавшая себя не только на родине, но и в Украине, Германии, Израиле, США, Польше, Латвии, Казахстане и Азербайджане.

Весной 2005 года вокалистка помогала Леониду записать англоязычный проект. Как только появился диск Cosmopolitan Life, многие входящие в него композиции, в числе которых If I’ll get a chance, стали звучать на радиоволнах и занимали высокие позиции в рейтинге.

Осенью 2007 года появился новый альбом «Музыка», выпущенный студией «Квадро-диск», состоящий из старых и новых синглов. В поддержку новоиспеченной работы Анжелика гастролировала в нескольких странах СНГ.

Концертное творчество с 2009 года по настоящее время

В 2009 году Анжелика Варум, биография которой на тот момент уже давно интересовала поклонников, совместно со студией «Квадро-диск» выпустила новую пластинку «Если он уйдет» из 10 синглов. Многие из них были написаны самой вокалисткой, а на треки «Если он уйдет», «Давай забудем все» сделаны видеоролики.

В 2010-2011 годах было проведено много концертов практически во всех крупных городах России. В Кремлевском дворце Анжелика выступала вместе с мировым кубинским флейтистом Орландо Валле. Совместно с В. Пресняковым (младшим) и Н. Подольской проводились квартеты в Москве, Минске, Екатеринбурге и в мегаполисах Германии (Франкфурте, Гамбурге и прочих).

Сегодня Анжелика Варум остается в великолепной форме: при росте 164 см она весит 46 кг. Исполнительница продолжает радовать поклонников своим творчеством и готовит к выпуску новую пластинку, в состав которой будут входить ремиксы «Осенний джаз», Good bye, mo love, «Зимняя вишня», «А девочка мальчика ждет», «Пожар» и другие.

Небольшая фильмография Анжелики Варум

У знаменитости была мечта стать актрисой. И хотя этому не суждено было сбыться, Анжелика соприкоснулась с деятельностью в кинематографе. В период с 1995 по 1998 год она работала над проектом «Старые песни о главном». В 1997 году девушка была приглашена режиссером Леонидом Трушкиным поучаствовать в мюзикле «Поза эмигранта». В нем также принимали участие А. Джигарханян, О. Волкова, Л. Гурченко, Е.Симонова. Премьера стала успешной, и Анжелика стала лауреатом премии «Чайка». В 1999 году она впервые снялась в фильме «Небо в алмазах».

В 2003 году знаменитости предложили сыграть одну из ролей детективного сериала «Каменская-3», на что она согласилась. Также Анжелика участвовала в съемках сериала «Досье детектива Дубровского». В конце 2004 года на экраны вышел мюзикл «12 стульев», в котором селебрити сыграла роль яркого персонажа - Эллочки-людоедки.

Анжелика Варум: биография, дети (Елизавета и Полина)

Многие фанаты интересуются личной жизнью вокалистки. Хотя не все знаменитости любят об этом говорить, главные события все равно невозможно утаить. Первый муж Анжелики Варум – ее бывший одноклассник, Максим Никитин, проработавший у певицы осветителем. Союз продлился восемь лет.

В 1997 году селебрити стала сотрудничать с Леонидом Агутиным, с которым они проводили достаточно много времени и потому очень близко познакомились. Их дуэт получился настолько великолепным, что стало ясно: существует связь не только творческая. Вскоре они стали жить в гражданском браке. У Леонида на тот момент была на руках маленькая Полина Воробьева (дочь от предыдущего гражданского брака). 9 февраля в 1999 году у молодых родилась чудесная девочка, которую назвали Елизаветой. На тот момент Анжелика и Леонид не были женаты. Вопреки всем слухам, этого события долго не хотела сама вокалистка, поскольку не собиралась создавать лишнюю обузу для своего любимого. Наконец в 2000 году она согласилась на официальный брак. Сегодня дети знаменитостей – взрослые девушки. Полина сначала жила в Италии, затем переехала во Францию.

Анжелика Варум и ее дочь Лиза

Елизавета проживает вместе с родными бабушкой и дедушкой в Америке. Она стала американским ребенком и владеет тремя языками, хотя на лето приезжает в Россию.

Ее жизнь сложилась так благодаря тому, что когда-то муж Анжелики Варум вместе с Элой Ди Меолой записывали диск на Майами, и ему посоветовали купить там жилье. Сделать это оказалось совсем несложно. Со временем у дедушки возникли проблемы со здоровьем, и врачи сообщили о том, что жить ему лучше в теплом климате. Тогда вся семья переехала в Америку, а так как знаменитости часто гастролируют, было принято решение оставить девочку учиться и жить в США.

Анжелика Варум, биография которой полна интересных фактов, говорит, что ее дочь не хочет общаться на русском языке даже со своими подружками. Когда вокалистка разговаривает с ней по телефону, а Лиза даже не может вспомнить, что такое божья коровка, той становится не по себе. Знаменитостям пришлось нанять для нее педагога для изучения родного языка!

Нами была рассмотрена биография, личная жизнь Анжелики Варум – талантливой вокалистки. Ее творческая работа не останавливается, поэтому поклонники с нетерпением ожидают появления новых работ.