Анжелина Джоли - биография, карьера, личная жизнь, интересные факты, новости

Анжелина Джоли родилась в семье почти никому не известной актрисы Мишель Бертран и Войта 4 июня 1975 года. К тому времени их брак уже был на излёте и когда девочке был год, они развелись. Энджи со старшим братом Джеймсом Хейвеном жили с матерью, но Войт принимал самое активное участие в их воспитании. Ещё в детстве Анжелина Джоли научилась манипулировать родителями, но когда они поняли, что происходит, было уже поздно, так как Энджи стала неуправляемой.

В школе у девочки отношения с учителями также не сложились. Её зачислили в группу детей, которые нуждаются в помощи психотерапевта. В 1982 году состоялся её дебют в кино - Анжелина Джоли снялась в фильме «В поисках выхода», где сопродюсером и соавтором сценария был её отец. В двенадцатилетнем возрасте Энджи записалась на актёрские классы в театральном институте Ли Страсберга, которые посещала наравне с взрослыми. Ещё во время учёбы она почувствовала тягу к эксцентричному и странному. Отец обомлел, увидев свою дочь на очередной театральной премьере, в рамках курсов, не в роли роковой красотки или хорошенькой дурочки, а чокнутой злюки, над которой все посмеиваются.

Анжелина Джоли - начало звездной карьеры

Анжелина Джоли решила, что её жизнь должна быть посвящена кино в восемнадцатилетнем возрасте. Первый фильм, в котором она получила заметную роль, назывался «Киборг-2». В нём Энджи сыграла влюблённую в своего тренера по рукопашным боям красотку-киборга. После этого была небольшая передышка, так как актриса ждала более эффектных ролей. В 1995 году Анжелина Джоли снялась в «Хакерах», в 1997 – «Изображая Бога», где её партнёрами стали Тимоти Хаттон и Дэвид Духовны.

Анжелина Джоли - обретение популярности

Несмотря на всю свою эксцентричность, Джоли удаётся играть самые разноплановые роли. У неё на счету – жена прикованного болезнью к кровати губернатора Алабамы в фильме «Джордж Уоллес» и умершая от СПИДа наркоманка-манекенщица в ленте «Джиа», женщина-полицейский в фильме «Власть страха» и сварливая жена в комедии «Управляя полётами», оторва-угонщица в кинофильме «Угнать за 60 секунд» и буйная пациентка психиатрической клиники в кинодраме «Прерванная жизнь»… За несколько этих работ Анжелина Джоли получила «Золотой глобус», за роль же социопатки Лисы в картине «Прерванная жизнь» - «Оскар».

Анжелина Джоли - наиболее заметные роли

Теперь на актрису посыпалась целая череда приглашений на съёмки в очень удачные фильмы. В 2001 году ей удалось сняться в первой серии кинофильма «Лара Крофт – расхитительница гробниц». Эта картина собрала в мировом прокате 270 миллионов долларов. Следующая же картина «Лара Крофт — расхитительница гробниц: Колыбель жизни», не вызвала такого ажиотажа и собрала значительно меньшую кассу. Наибольшую популярность Анжелина Джоли приобрела после съёмок в фильме «Мистер и миссис Смит», который вышел на экраны в 2005 году. Эта лента собрала в мировом прокате более 480 миллионов долларов.

Анжелина Джоли - личная жизнь

Анжелина Джоли была дважды замужем, но оба этих брака распались. Когда ей было 20 лет, она вышла замуж за партнёра по фильму «Хакеры» актёра из Британии Джонни Ли Миллера. Прожить вместе им удалось всего лишь год и оба остались хорошими друзьями. По признанию самой Джоли, причиной послужила молодость и необдуманность поступков.

В 2000 году у неё снова завязался роман с партнёром по съёмкам. При работе над фильмом «Управляя полётами», Анжелина Джоли познакомилась с Билли Бобом Торнтоном и вскоре они расписались. В мае 2003 года парочка развелась, после чего оба сводили со своих тел тату с именем бывшей половинки.

Вокруг личной жизни Анжелины всегда ходили пересуды о том, что она бисексуальна. Общеизвестным стал её роман с партнёршей по картине «Ложный огонь», которую зовут Дженни Шимицу.

В 2005 году Анжелина Джоли очутилась в самом эпицентре Голливудского скандала, так как стала разлучницей брака Дженнифер Энистон и Брэда Питта. Познакомившись на съёмках кинофильма «Мистер и миссис Смит», они не могли уже жить друг без друга. Некоторое время Анжелина Джоли отрицала роман с женатым Брэдом, но вскоре после его развода с Энистон, уже не скрывала своей привязанности.

Через полгода их всё чаще видели вместе и Анжелина Джоли публично объявила о своей беременности. С тех пор, к приёмной дочери из Эфиопии Захаре, приёмному сыну из Вьетнама Паксу Тьену и приёмному мальчику Мэдоксу из Камбоджи, прибавились их родные дети – в 2006 году родилась девочка Шайло Нувель, а в 2008 – разнополые двойнята Вивьен Маршелин и Нокс Леон.

Анжелина Джоли - интересные факты

  • На свадьбе с Джонни Ли Миллером актриса была одета в белую футболку и чёрные кожаные штаны. На футболке Анжелина Джоли своей собственной кровью написала имя будущего супруга.
  • На её теле много татуировок, среди которых дракон (японский символ смерти) и на животе – большой чёрный крест.
  • Актриса имеет лицензию на управление самолётом. В штате персонала Анжелины есть пилот, но она и сама может отлично управлять полётом.
  • Она левша.
  • Анжелина Джоли активно ведёт работу по оказанию гуманитарной помощи по всему миру.

Анжелина Джоли - день сегодняшний

В январе 2007 года умерла от рака её мать. Актриса сохраняет с родным братом самые тёплые отношения. Совсем недавно она дебютировала в качестве режиссёра с кинофильмом «В краю крови и мёда», а летом начнутся съёмки фильма «Консультант», где Анжелина Джоли сыграет второстепенную роль, так как одновременно будет занята в проекте Maleficent Тима Бартона.