Anna Mihaylovskaya

Родилась: 3 июля 1988, Россия, Москва

Анна Михайловская Рост: 1,70

Анна Михайловская — российская актриса театра и кино. Известна российскому зрителю своим участием в популярных телесериалах.

Детство Анны Михайловской

Анна Михайловская родилась в Москве 3 июля 1988 года. С 1995 по 2005 год училась в государственной общеобразовательной школе № 827. В 2001 году дебютировала в эпизоде фильма Киры Муратовой «Второстепенные люди». партнерами Анны Михайловской по съемочной площадке стали актеры из проекта «Маски шоу».

Анна Михайловская с пятилетнего возраста занималась хореографией, она кандидат в мастера спорта по спортивным танцам. На одной из тренировок 11-классницу Анну Михайловскую увидели продюсеры «Мосфильма», полгода искавшие девочку на одну из главных ролей в телесериале «Самая красивая». Основным критерием отбора было умение хорошо танцевать. Увидев тренировку Анны Михайловской продюсеры пригласили ее на роль Ирины — провинциальной танцовщицы.

Творческий путь Анны Михайловской

Известность начинающая актриса приобрела в 2007 году благодаря сериалу «Кадетство». в котором сыграла роль  Кати — обстоятельной и красивой девушки  суворовца Трофимова. По сценарию Катя увлекалась восточными единоборствами, в реальной жизни Анна Михайловская увлекается тэквандо.

Зрители оценили и ее роли в остросюжетных сериалах, вышедших в том же году. Среди них «Возвращение Турецкого», «Закон и порядок». а в 2008 году — «Висяки». В 2008 же году на телеэкраны выходит продолжение сериала «Самая красивая». в котором Анна Михайловская играет главную роль.

Анна Михайловская  дебютирует в театральной постановке «Александр Пушкин» в декабре 2008 года  на сцене Театра имени Н.М. Ермоловой. Анна Михаловская предстала в образе Натальи Гончаровой, ее партнером (роль Пушкина) был Сергей Безруков. спектакль срежиссировал Виталий Безруков .

Анна Михайловская о своем решении стать актрисой: «В нашей семье ни у кого не было творческих профессий. Сама я окончила школу с химическим уклоном и хотела поступать на экономический факультет, даже год с репетиторами занималась. Это Леша Макаров на съемках сподвиг меня податься в актрисы. Узнав, куда я собираюсь поступать, возмутился: „Ань, ты что, сумасшедшая. Иди в театральный!“. А Алена Хмельницкая посоветовала читать на экзамене Бунина. В общем, понеслась я по всем вузам. Но осталась во ВГИКе».

Окончила институт кинематографии имени С.А. Герасимова, курс Владимира Александровича Грамматикова .

Анна Михайловская о своих ролях: «Я часто играю стерв. Может, потому, что у меня не совсем стервозная внешность? Есть противоречие внешних и внутренних качеств. Хотя по жизни я добрая и не вредная».

С 2009 года Анна — актриса Театра имени Моссовета, затем, с 2011 года — Московского Независимого театра.

Анна Михайловская и Маргоша

В 2009 году на канале СТС вышел рейтинговый сериал «Маргоша». в котором Анна Михайловская сыграла роль дочери директора  издательства Натальи Егоровой — девушки с непростым характером, интриганки и собственницы.

Анна Михайловская о совей роли в сериале «Маргоша»: Предполагаю, что телезрители возненавидели меня за мой характер. Но я не такая, как Наташа! Я абсолютно другая!".

Анна Михайловская признается, что никаких особенных кастингов ей приходить не пришлось.

Анна Михайловская о сериале «Маргоша»: «Мне позвонили и сказали, что режиссер Сережа Арланов работает над новым сериалом и предлагает пообщаться. А он меня уже знал — я снималась у него в „Кадетах“. В общем, приехала я. Сережа рассказал про героиню, вкратце передал сюжет и говорит: „Все, готовься к работе!“. В принципе, в „Кадетах“ было точно так же. Явилась на пробы с мыслью, что будет длительный кастинг, а Сергей с ходу: „Вот сценарий — через три дня едешь в Тверь! Готова?“. Ну что делать. Готова!»

Анна Михайловская. Личная жизнь

24 августа 2013 года Анна вышла замуж за актера Тимофея Каратаева .  На свадьбе присутствовали только близкие родственники и друзья.  Отношения у молодых людей завязали в августе 2012 года, но знакомство произошло на кинопробах за несколько лет до этого, однако тогда они никакого внимания друг на друга не обратили.

Фильмография Анны Михайловской

2014    Р. Р. Р. (фильм-спектакль)

2014    Манекенщица

2014    Деревенщина

2013-2015      Молодёжка

2008-2010      Маргоша (все сезоны)