Анна Михалкова, фильмография.

Биография Анна Михалкова

Анна Михалкова родилась 14 мая 1974 года в Москве. Она старшая дочь Никиты Михалкова. Девочка хорошо училась в школе и с детства мечтала стать актрисой. Она была бойкой девчонкой, мальчишки никогда не обижали её, как своих одноклассниц, наверное, боялись, ведь эта девочка могла дать отпор. Отец снял документальный фильм "От 6 до 18", в основу картины легли кадры из семейного видео. На протяжении всех лет, пока дочь росла, отец брал у неё интервью и задавал вопросы, а потом сравнивал с прошлыми годами и делал выводы о том, как она взрослеет и как развивается её мироощущение. Эта картина имела огромный успех и получила награду "Серебряный голубь". Однако сама Анна признаётся, что не любит этот фильм и не любит его пересматривать, ведь там столько много личного, про её жизнь, когда она была ребёнком. Но, она понимает, что этот фильм останется, и его будет пересматривать много людей, как определённый документ времени. После школы девочка поступила учиться на актёрский факультет ВГИКа (мастерская А.Ромашина), а в 1997 году окончила обучение с отличием.

После этого девушка захотела получить вторую специальность и поступила учиться на юридический факультет Московского государственного института международных отношений. После окончания института юристом не работала, но стала прекрасной ведущей программы "Спокойной ночи малыши" на российском телеканале. Первые свои роли в кино актриса начала играть в середине 90-х годов - это мелодрама Р.Балаяна "Первая любовь", комедия "Ревизор". Потом последовала роль простой девушки Дуняши в фильме её отца "Сибирский цирюльник" и много других работ. Девушка много работала, она хотела быть загруженной съёмками, чтобы не было времени даже отдохнуть - вот это её мечта. Поэтому Анна бралась за любую работу, даже эпизодическую. В то время ходили слухи о том, что Никита Михалков устраивает своих детей, предоставляя роли в кино, однако потом зрители поняли, что блестящие роли актрисы - это её заслуга, и об этом уже никто не вспоминал.

Успешной стала для Анны роль в кинокартине "Свои" - это интересный современный фильм о Великой отечественной войне. Актриса прекрасно сыграла роль простой деревенской женщины Катерины, и эти украсила по-настоящему этот фильм. Успешной была у Анны и работа телеведущей. Актриса обожает вести программы, в особенности детские, и как она сама говорит, что любит детей и любит всех этих мультипликационных персонажей. Она осознанно приняла решение сниматься в телепередаче "Спокойной ночи" вместе с Хрюшей и Степашкой, т.к. у неё два сына Андрей и Сергей, которые в детстве любили засыпать под работающий телевизор. После кинокартины "Свои" все думали, что образ деревенской девчонки надолго закрепится за Анной, этому и способствовала её фактура. Однако как было неожиданно, когда актриса появилась в фильме "Связь" в образе романтической и лиричной девушки. Анна была ярой поклонницей творчества Смирновой, которая сняла этот фильм, но предположить даже не могла, что режиссёр предложит актрисе сниматься в её картинах. Талант актрисы помог с лёгкостью преодолеть это перевоплощение и показать зрителям другую сторону своего характера и внешности.

Муж Анны Михалковой - это успешный предприниматель Альберт Владимирович Баков. Встретились они на вечеринке в Российском фонде культуры. Баков сразу привлёк внимание актрисы своим интеллектом, прекрасными манерами и знанием иностранных языков. Их семейный союз был безупречным. После рождения детей Бакова назначили вице-губернатором Ульяновской области. Он стал много работать и проводить своё свободное время, разъезжая по другим городам без Анны. В 2006 году актриса стала появляться в обществе без своего мужа и на вопрос одного из журналистов она ответила, что они расстались. Это было так неожиданно для зрителей и для фанатов актрисы, но это факт и это было действительно так. Повторно замуж Анна выходить не собирается, воспитывает сыновей и наслаждается своей работой и своей спокойной жизнью.

Потрясающая актриса Анна Михалкова исполняет все свои роли на отлично, а фильмы с её участием можно смело называть фильмами мирового уровня, и как говорят многие поклонники актрисы: "Анна - наша гордость и гордость России". Это неповторимая и талантливая девушка стала бы по-настоящему большой актрисой, если бы не всякие неприятные обстоятельства в её жизни. Однако того, что она сейчас делает в кино, будет вполне достаточно, чтобы можно было понять, что это самодостаточная и разноплановая актриса. Анна обожает поддерживать независимое кино, ведь только здесь можно раскрыться, показать свою душу. Именно в таких фильмах актриса любит сниматься. Необходимо отметить ещё одну работу актрисы - это остросоциальная комедия "Изображая жертву", в которой Анна снялась в роли взбалмошной видеооператорши по следственным экспериментам. Сначала эта роль состояла всего из нескольких слов, но в процессе работы режиссёр сделал глубокий и расширенный образ. Позже Анна сказала, что она была согласна на эпизодическую роль, главное, чтобы сниматься у режиссёра Кирилла Серебреникова.

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку