Персоны Кинозал.ТВ. Анна Носатова

Биография

Носатова Анна Валерьевна родилась 25 июня 1984 года.

С пяти лет занималась народными танцами.

В 2005 году закончила РАТИ (мастерскую А. Бородина).

В 2007 году года училась на курсах актёрского мастерства в Лондоне и играла в Театре «Наффилд» (г. Саутгемптон, Великобритания).

В настоящее время Анна — актриса театра «Эрмитаж».

В кино актриса дебютировала в 2005 году в фильме Веры Глаголевой «Заказ».

Была хореографом-постановщиком в модельном агентстве "Слава Зайцев".

Актриса Анна Носатова никогда не комплексовала из-за своего высокого роста и худобы. Даже обидные дразнилки сверстников нисколько не раздражали ее. Она с детства мечтала быть моделью и актрисой, поэтому рано поняла, что природа наградила ее всеми необходимыми для этого данными. И сейчас Носатова обладает прекрасной физической формой. Зачастую в кино она играет персонажей, которые намного младше ее. Капля грима, и перед нами не зрелая женщина, а молодая девушка-студентка с третьего курса.

Интервью журналу «Теленеделя»:

«Анна Носатова: талант во мне открыл Вячеслав Зайцев».

В сериале «Жаркий лед» Анна Носатова сыграла фигуристку Людмилу Измайлову. Ради любимого ее героиня жертвует своими амбициями. Но сама актриса к таким подвигам не готова, в чем и призналась Марине КУЗНЕЦОВОЙ.

Анна, в детстве вы мечтали работать моделью, но стали актрисой. Почему передумали?

— Мой рост — 173 см. И на кастинге в школу моделей Славы Зайцева сказали, что я недостаточно высока. Но зато оставили поработать в качестве хореографа — я же с пяти лет занималась народными танцами. Актрисой я становиться не собиралась. Думала, что буду поступать в МГТУ имени Баумана. Отговорил меня от этого Вячеслав Михайлович Зайцев — сказал, что у меня есть актерский талант. Я решила попробовать и с первого раза поступила в РАТИ.

На роль Люды Измайловой в сериале «Жаркий лед» пробовалось много актрис. Ваш тогда будущий партнер по фильму Алексей Ягудин как-то повлиял на то, что выбрали именно вас?

— Только тем, что на пробах нам сразу удалось найти общий язык. Думаю, это и сыграло решающую роль. Я всегда была его болельщицей. И вот представилась возможность поработать вместе! Леша очень искренний, веселый человек и, как мне кажется, с хорошими актерскими способностями. Жаль только, что на льду вместе с Ягудиным тренироваться не пришлось.

В сериале ваша героиня во всем направляет своего любимого — героя Алексея Ягудина — Романа. В жизни вам нравится быть главной в паре?

— С моей героиней у нас мало общего. Она очень волевой и принципиальный человек. Я же в любой ситуации стараюсь найти компромисс. Ошибка моей героини в том, что она представляла свою будущую жизнь только с Романом и всего добивалась для обоих, забывая о собственных мечтах. Я считаю, что нельзя так растворяться в другом человеке. И мне нравятся сильные мужчины, за которых не нужно принимать решения.

Вы пока не замужем. Но у вас уже есть на примете такой сильный человек?

— Как раз сейчас у меня завязываются романтические отношения. Но подробно об этом говорить пока рано. Боюсь сглазить.

Вы учились на курсах актерского мастерства в Лондоне, играли там в театре. Почему решили вернуться в Россию?

— В Лондоне я оказалась случайно. Два года назад в Москву приехал английский режиссер, который набирал русских артистов для участия в совместном проекте по мотивам повести Пушкина «Пиковая дама». Я пришла, прочитала текст — и меня утвердили на главную роль. Работа длилась два месяца. Но больше ролей я себе быстро найти не смогла — и мне отказали в получении рабочей визы. Пришлось вернуться в Россию. Но я не жалею — все к лучшему.

Фильмография

2013 Умник (сериал)

2012 Топтуны (сериал)

2012 Зимний вальс (мини-сериал)

2012 Русалка (ТВ). Александра

2011 Расплата (сериал). Кристина

2011 Записки экспедитора Тайной канцелярии 2 (сериал). Мари

2011 Роман в письмах (ТВ). Катя

2011 Сделано в СССР (сериал). медсестра Анна

2011 – 2012 Закрытая школа (сериал). Вера Назарова, учитель истории, связной Князя

2011 Здесь кто-то есть: Искупление (сериал). Ника

2010 – 2011 Всё к лучшему (сериал). Тамара

2010 Здесь кто-то есть. (сериал). Ника

2010 Братаны 2 (сериал). Лариса

2010 Услышь мое сердце (ТВ)

2009 Любовь – не то, что кажется (сериал) … Мария Прохина

2009 Возвращение Синдбада (в производстве) … Елена Озерская, главная роль

2009 Без права на любовь … Катя Королькова, секретарь

2008 Срочно в номер 2 … Тамара, журналистка

2008 Жаркий лёд (сериал) … Людмила Измайлова

2008 Самый лучший фильм … подруга Насти

2008 Одна семья (сериал) … Кира

2007 Мороз по коже … девушка в сауне

2007 Личная жизнь доктора Селивановой (сериал) … медсестра Тамара