Анна Семенович: биография

Анна Григорьевна Семенович родилась в 1980 году в Москве, в семье директора мехового ателье Григория Тимофеевича и экономиста Татьяны Дмитриевны Семенович. Кроме Анны в семье есть младший сын Кирилл.

В два года Аня тяжело заболела и полгода пролежала в больнице с диагнозом ревматоидный артрит. После выписки врачи посоветовали родителям отдать девочку в спортивную школу. Выбор упал на фигурное катание. Малышка встала на коньки в трехлетнем возрасте, и ей это занятие очень понравилось, как и пение, которым Аня занималась все свободное от фигурного катания время.

Уже в школьные годы Анна Семенович добилась заметных результатов в спорте. Она часто ездила на соревнования, в том числе и за границу. Ей пришлось поменять пять школ, девочка с трудом находила общий язык с одноклассниками. Ей завидовали, ведь имея возможность бывать за границей, Аня могла позволить себе покупать там красивые вещи.

После школы Анна Семенович решила связать свою жизнь с фигурным катанием и поступила в московскую Академию физической культуры. Ее сразу выделили как очень перспективную спортсменку. С ней занимались очень известные в мире фигурного катания тренеры.

Анна Семенович: фигурное катание

Под началом таких талантливых учителей, как заслуженный тренер СССР Елена Чайковская, заслуженный тренер России Наталья Линичук и заслуженный мастер спорта Геннадий Карпоносов, Анна Семенович делала большие успехи. Спортсменка не раз завоевывала призовые места на различных международных соревнованиях. В свое время она даже вошла в список шести сильнейших фигуристов мира в танцах на льду.

Спортивная биография Анны Семенович имеет яркие страницы. В 2000-ом году дуэт фигуристов Роман Костомаров и Анна Семенович под руководством тренера Натальи Линичук стали чемпионами России. Их считали вторым дуэтом после Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха. Семенович – мастер спорта международного класса по фигурному катанию на коньках и танцах на льду.

Три года фигуристка жила в Соединенных Штатах Америки и там же тренировалась. Но девушке пришлось уйти из большого спорта. Травма мениска и последующая операция поставили точку на спортивной карьере. Анна еще пробовала вернуться в большой спорт, но травмированное колено невыносимо болело. Она еще полгода каталась, постоянно поддерживая себя уколами. Но так дальше продолжаться не могло.

В 21 год Семенович вернулась в Россию. Здесь ей предложили работу в балете Игоря Бобрина, Татьяны Тарасовой и Натальи Бестемьяновой. Но Анна отказалась.

Анна Семенович: шоу-бизнес

Полгода Анна Семенович привыкала к мысли, что карьера в спорте уже позади. Но надо было искать себя в чем-то ином, ведь в 21 год вся жизнь впереди. И девушка вспомнила о втором своем увлечении – пении. В этом ей помог продюсер Даниил Мишин. Семенович начала выступать в его коллективе под названием «Ангелы Чарли». Но финансовые трудности не позволили раскрутить группу, и «Ангелы Чарли» прекратили свое существование.

К счастью, Анну с ее яркой внешностью и врожденным артистизмом успели заметить и пригласили работать на телевидении. Так началась новая, музыкальная глава биографии Анны Семенович. Сначала Аня вела спортивные программы, но потом ее приняли в музыкальную программу «Адреналин пати» на канале «СТС». Там она и познакомилась с группой «Блестящие». Однажды ведущая брала интервью у Жанны Фриске. Юлии Ковальчук и Ксении Новиковой. К этому времени Анна уже успела завоевать титулы «Мисс бюст» и «Мисс Обаяние». Видимо, она смотрелась со всеми очень органично, потому что сразу же после записи передачи продюсеры группы Андрей Грозный и Андрей Шлыков предложили ей войти в состав «Блестящих». Аня сразу же согласилась, бросив работу ведущей.

В группе «Блестящие» Анна Семенович блистала несколько лет. Самыми известными клипами, в которых поклонники группы увидели Анну, стали «Апельсиновая песня», «Новогодняя песня», «Пальмы парами», «Брат мой десантник» и «Восточные сказки».

Певица поняла, что обладает достаточной харизмой и узнаваемостью, чтобы начать сольную музыкальную карьеру. В 2007 году Семенович покинула «Блестящих» и полностью погрузилась в сольную музыкальную карьеру, кино и телевидение. Как показало время, она поступила правильно, риск оправдал себя.

В 2008 году поклонники Анны Семенович увидели ее первые клипы. Это были ролики на песни «На моря» и «Тирольская песня». Спустя год вышел клип на песню «Боже мой», а в 2011 году еще два: «Не Мадонна» и «Обманутые люди».

Вскоре биография Анны Семенович пополнилась новыми страницами. Еще в бытность в составе «Блестящих» Аня начала сниматься в кино. В 2004 году она снялась в сериале «Холостяки», в картине «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…». Спустя год Семенович получила роли в лентах «Обреченная стать звездой» и «Студентки». Самые заметные роли актриса сыграла в фильмах «Ночной дозор» и «Гитлер, Капут!». Но если здесь Анна снялась в ролях второго плана, то в комедийном сериале «Вся такая внезапная» она получила главную роль.

В 2006 году Анна Семенович вернулась на лед. Но не как спортсменка, а как участница проекта Первого канала «Звезды на льду». В дуэте с артисткой выступил актер Вячеслав Разбегаев. А в 2007 году фигуристка, певица и актриса Семенович снова вышла на лед – уже в рамках телешоу «Ледниковый период». На этот раз с ней в паре катался Алексей Макаров.

Яркую и популярную Анну Семенович с удовольствием приглашают участвовать в разных передачах и проектах. В 2010-2011 годах она приняла участие в реалити-шоу «Жена напрокат», а с июля 2010 года в паре с Михаилом Плотниковым Семенович ведёт кулинарное шоу «Барышня и кулинар» на телеканале «ТВ Центр».

Анна Семенович: личная жизнь

Личная жизнь Анны Семенович всегда была в центре внимания поклонников и журналистов. Девушке приписывают множество романов, но большинство из них просто слухи. Свою личную жизнь Семенович всячески старается оберегать от посторонних глаз и почти никогда не рассказывает о своих избранниках.

Похоже, недавно Анна определилась со своим выбором и нашла того единственного, с кем готова быть вместе. Это бизнесмен по имени Дмитрий. который на пять лет старше Ани. С ним артистка познакомилась в компании общих знакомых. Молодой человек сразу же начал ухаживать за Анной. Во время шоу «Ледниковый период» Дмитрий привозил на тренировки обеды из ресторана. Причем не только ей, а всем участникам шоу. Такая забота и щедрость окончательно покорили Анну, и она согласилась жить с Дмитрием. Семенович утверждает, что наконец-то нашла мужчину своей мечты.

Анна Семенович: дискография

  • На моря
  • Тирольская песня
  • Боже мой
  • Не Мадонна
  • Обманутые люди

Анна Семенович: фильмография

  • Ночной Дозор
  • Холостяки
  • Обречённая стать звездой
  • Вся такая внезапная
  • Ирония судьбы. Продолжение
  • Гитлер капут!
  • Укрощение строптивых
  • Ржевский против Наполеона
  • Красная Шапочка