Вам нравится Анна Шатилова?

Биография Анны Шатиловой

Детство и семья Анны Шатиловой

Девочка Аня родилась за четыре года до начала войны недалеко от Москвы. Папа воевал, но в 1941-ом стало известно, что он пропал без вести. Уже много лет спустя Шатилова узнала, что умер он в 1943-ем году в концлагере. Мама работала в детском доме, который был полон детей-сирот, ставших таковыми за годы войны.

Аня росла очень активной. Со сцены она декламировала стихи уже с пяти лет. В школе без неё не обходились выступления самодеятельных коллективов. Окончив школу на отлично, девушка стала студенткой педагогического института. Она училась на физмате. Не смотря на то, что учёба ей давалась легко, изучать высшую математику было совсем неинтересно.

Анна Шатилова устроила разборки в прямом эфире

Совершенно случайно, прочтя в институте объявление о наборе на дикторские курсы, она оказалась в числе пятисот претендентов на место диктора в Гостелерадио. Конкурс был непростым, но Анну приняли. Надо отметить, что приняли всего лишь пять человек, двое из которых позже отсеялись. Правда сначала её приняли на радио и только в 1962-ом году – на телевидение.

Начало карьеры Анны Шатиловой на телевидении

Учителями Шатиловой были прекрасные дикторы тех годов – Юрий Левитан и Ольга Высоцкая. Ещё один известный диктор стал наставником Анны – это Владимир Герцик.

После того, как Шатилова стала диктором, она перевелась на другой факультет в своём же институте – на филфак, и оканчивала его уже заочно.

Примером для Ани всегда была Анна Шилова. Она, глядя на неё, училась, как надо одеваться, как делать так, чтобы простая вещь выглядела элегантно.

Работа Анны Шатиловой в Японии

В 1973-ем году Япония решила на одном из каналов вести передачу с названием «Говорите по русски». Им нужна была ведущая со славянской внешностью. Было решено, что поедет Шатилова. Она всю жизнь оставалась беспартийной, тем ни менее ей доверили эту миссию. К этому моменту диктор уже одиннадцать лет трудилась на телевидении.

Первое время за границей Анна одевала то, что было, особенно об этом не задумываясь. Однако обратила внимание на японок, которые носили платочки, шарфики, белоснежные рубашки. В Японии она являлась лицом СССР. Было много поездок и интересных встреч. Позже муж Шатиловой советовал ей написать книгу об этом периоде своей жизни.

Шатилова – популярный диктор

До 1995-го года Анна Николаевна оставалась диктором на телеканале «Останкино». Далее она трудилась на Первом канале в должности диктора.

Анна Шатилова сегодня

Много лет Шатилова работала в творческом союзе с Игорем Кирилловым. Анна Николаевна на телевидении с 1962-го года, он же пришёл туда на пять лет раньше. Люди настолько привыкли видеть их вместе, что иногда просили записать какое-либо корпоративное поздравление в стиле выпуска программы «Время», ведущими которого они в своё время являлись.

Чтобы сохранить свой глубокий, чистый голос, диктор перед выступлением всегда особым образом его настраивает. Этот метод можно назвать психотерапевтическим. Она обязательно читает скороговорки, делает это и в лифте, и поднимаясь по лестнице.

Диктор ЦТ Анна Шатилова

Анна Николаевна всегда следит за новыми дикторами отечественного телевидения. Более всего ей нравилась Жанна Агалакова, однако она уехала в Париж. Сейчас она наблюдает за работой Виталия Елисеева и Екатерины Андреевой. а так же Шатиловой нравится Ирада Зейналова. Она считает её блестящим корреспондентом.

Личная жизнь Анны Шатиловой

Муж Шатиловой старше её на один год. Его имя – Алексей Борисович. У супругов есть сын Кирилл, который появился на свет в 1967-ом году. Он окончил МГУ, женат. У Анны Николаевны двое внуков – Светослав и Всеволод. Одно время Шатиловой приписывали роман с диктором, работавшим с ней в паре, Игорем Кирилловым. Однако он всегда был для неё только партнёром по эфиру.

Часто в творческие командировки Шатилова брала с собой старшего внука. Это бывало и в поездках по стране, и в командировках в ближнее зарубежье, в том числе в Белоруссию.

Анна Николаевна очень любит готовить. Для неё это не является проблемой. Она была приглашена на передачу Ивана Урганта. где готовила запеченную рыбу и пирог с фруктами.

Много времени диктор проводит на даче, куда приезжает так же её невестка с внуками. На садовом участке растёт много зелени. Она предпочитает всегда готовить свежие блюда, а не разогревать готовые. Часто – это зелёные борщи и щи.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter