Anfisa Chekhova

Ведущая, Актриса, Персонаж, Люди за кадром

Родилась: 21 декабря 1977, СССР, Россия

Анфиса Чехова Рост: 166

Анфиса Чехова Вес: 69

Российская телеведущая, певица и актриса.

Карьера Анфисы Чеховой / Anfisa Chekhova

Анфиса Чехова (настоящее имя – Александра Корчунова) родилась 21 декабря 1977 года в Москве. В детстве она хотела стать актрисой или певицей, поэтому поступила в ГИТИС. Однако, решив принять участие в музыкальном конкурсе, была отчислена: театральные преподаватели не любят, когда их ученики начинают размениваться, по мнению преподавателей, на никчёмную эстраду.

Анфиса Чехова восприняла отчисление как трагедию, но сейчас расценивает это событие как толчок к новым достижениям: девушка начала выступать в группе «Безумные светлячки». затем ей предложили работу телеведущей на Муз ТВ, а впоследствии на ТВ-6. Вскоре Анфиса Чехова стала вести программу «Шоу-бизнес», но мир знаменитостей быстро наскучил нашей героине, и родилась идея передачи «Секс с Анфисой Чеховой ». В 2009 году она стала ведущей другой развлекательной передачи – «Жена напрокат ».

На вопрос: «Сложно ли быть ведущей такой программы?» – Анфиса Чехова отвечает: «Секс – это тема, обсуждая которую, можно скатиться в пошлость, можно остаться зажатыми ханжами, а можно (и нужно) интересно для зрителей говорить о сексе открыто. Мы перепробовали массу вариантов: от ток-шоу до готовой инструкции по применению. Но в любви и сексе нет и не должно быть никаких инструкций, и указывать зрителям, где, как, чего и куда, мы не вправе. В результате пришли к тому, что программа должна быть именно такой, какая она сейчас и существует: с историями о реальной любви, о сексе, об отношениях людей, рассказанными не в студии, а снятыми камерой в естественных условиях жизни наших героев».

В 2002 году Анфиса Чехова впервые появилась на телеэкранах в эпизодической роли в сериале «Театральная академия». Впоследствии Анфиса Чехова не раз появлялась в небольших камео в таких сериалах, как «Универ », «Южное Бутово », «Моя любимая ведьма», «Любовь на колёсах», «Счастливы вместе » и «Обручальное кольцо ».

В 2008 году Анфиса Чехова приняла участие в дубляже фильма «Астерикс на Олимпийских играх».

В 2004 году состоялся дебют Анфисы Чеховой в кино – девушка сыграла официантку в фильме Ольги Столповской и Дмитрия Троицкого «Я люблю тебя». В 2008 году на киноэкраны вышло три картины с участием актрисы. Анфиса Чехова исполнила эпизодическую роль медсестры в драме Ольги Дарфи «Калейдоскоп», и главную роль в фильме ужасов Вадима Шмелёва «С.С.Д. » («Смерть Советским Детям» или «Самый Страшный День»). Также в 2008 году на экраны вышла сатирическая комедия «Гитлер капут! », где Анфиса Чехова снялась в роли сексуальной телеведущей совместно с другими секс-символами российского шоу-бизнеса – Анной Семенович и Эвелиной Блёданс .

В сентябре 2010 года на российские киноэкраны вышел новый фильм с участием Анфисы Чеховой «А мама лучше!» .

В 2010 году Анфиса Чехова дебютировала в роли ведущей радио-шоу «Анфиса и Король» на станции Мегаполис FM, в компании ви-джея Артема Королева .

В 2011 году Анфиса Чехова приняла участие в украинской версии программы «Танцы со звездами», и вела на местном канале СТБ реалити-шоу под названием «Холостяк. Как выйти замуж». Этот проект в итоге получил развитие, и был переименован в ток-шоу «Как выйти замуж с Анфисой Чеховой». Наряду с известной телеведущей, в студии присутствуют эксперты: актриса Наталья Бочкарева. психолог Вадим Колесников и журналист Олесь Бузина.

В начале 2011 года Анфиса Чехова вела реалити-шоу «Спокойной ночи, мужики» на ДТВ. Ее со-ведущей была бывшая участница скандального телепроекта «Дом-2» Алена Водонаева. но рейтинг программы оставлял желать лучшего, и вскоре съемки были приостановлены.

Украинский канал СТБ настолько дорожит сотрудничеством с Анфисой Чеховой. что предложил ей принять участие в очередном шоу « МастерШеф». посвященном кулинарии и гастрономическим пристрастиям украинцев.

— Мне в те же 16 лет было достаточно просто перестать есть хлеб. Теперь — чтобы добиться того же результата! — надо перестать есть все. Я считаю, что самое лучшее для меня — уделить максимум времени спорту.

Анфиса Чехова / Anfisa Chekhova в театре

В сентябре 2009 года состоялся дебют Анфисы Чеховой на театральной сцене. Она исполняет одну из главных ролей в постановке Андрея Носкова «Однажды звёздной ночью». Весной 2010 года состоялись гастрольные выступления труппы.

Личная жизнь Анфисы Чеховой / Anfisa Chekhova

Несколько лет Анфиса Чехова прожила в гражданском браке с телеведущим Владимиром Тишко (героем рекламы стирального порошка «Тогда мы идём к вам!»). Отношения распались. Анфиса Чехова вспоминает об этом периоде своей жизни с неприязнью. В 2009 году Анфиса Чехова, по собственному признанию, встретила «любовь всей её жизни» и пообещала в скором времени выйти замуж и родить детишек.

В 2009 году Анфиса Чехова приобрела квартиру в столице на Тверской улице, что стало несомненным свидетельством успешности актрисы. Большую часть квартиры занимают шкафы с многочисленной сексуальной одеждой теледивы. Шопинг Анфиса Чехова предпочитает совершать в Париже и Милане.

Вскоре стало известно, что избранник Анфисы Чеховой – актер Гурам Баблишвили. Они не оформляли свои отношения официально, но этот вопрос абсолютно не принципиален для телеведущей.

— Я считаю, что, если я не ревную, я не люблю. Но моя ревность шуточная, например, если Гурам не отвечает на звонки, я пишу sms: «Ты у любовницы? Давай быстрее, заканчивай уже…»

31 мая 2012 года у пары родился сын Соломон. Анфиса Чехова поддерживает дружеские отношения со своей коллегой Эвелиной Бледанс. и вместе с ребенком часто навещает их дружную семью. Она появилась в студии программы «Пусть говорят» на Первом канале, когда темой ток-шоу стал Семен, сын Эвелины Бледанс, который появился на свет с синдромом Дауна.

Фильмография Анфисы Чеховой