Арбенина Диана: личная жизнь, творчество

January 30, 2015

Арбенина Диана является неизменным и постоянным лидером популярной в России и за рубежом рок-группы «Ночные Снайперы» уже более двадцати лет. Это удивительно харизматичная, талантливая женщина с сильной и мощной энергетикой. Однако не всегда в жизни у нее все складывалось так легко и просто, как, возможно, этого хотелось бы. При этом она остается и в сорок лет одной из наиболее ярких и талантливых рок-исполнительниц на всем постсоветском пространстве.

Диана Арбенина: биография

Прежде всего, стоит сказать, что творческий и жизненный путь данной исполнительницы не был простым. Немало испытаний выпало на ее долю. Многие из переживаний легли в основу музыкальных произведений. А поскольку каждого из нас судьба порой не балует, тексты песен героини нашего повествования понятны и близки не только ценителям творчества рок-группы «Ночные Снайперы», но и многим людям, далеким от такой музыки.

Кочевая жизнь

Увлеченные и талантливые люди, ее родители, не могли и не хотели долго оставаться в одном городе или поселке. Поэтому в поисках вдохновения они переезжали постоянно, исследуя все новые места на Чукотке и на Колыме. Диана, несмотря на такую кочевую неспокойную жизнь, смогла получить обязательное общее среднее образование, окончив школу в поселке Ягодное. Также родители не забыли и о творческом развитии своей талантливой дочери. Диана получила музыкальное образование. С 1992 по 1993 г. певица училась на факультете иностранных языков в Магаданском государственном педагогическом институте. С 1994 по 1998 г. она занималась на филологическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета.

Начало карьеры

Свой творческий путь Арбенина Диана Сергеевна начала более двадцати лет назад. А точнее - в 1991 году. Именно тогда она начинает писать свои песни, среди которых нельзя не выделить такие произведения, как «Рубеж», «Только шум на реке», «И опять темны дороги глаза», «Вечер в Крыму» и прочие. Однако концертной деятельности как таковой в тот временной период у певицы практически не было. Арбенина Диана Сергеевна выступала, в основном, на студенческих мероприятиях и прочих любительских концертах.

19 августа 1993 года является для нашей героини по-настоящему памятной датой. Ведь именно в этот день она становится лидером известной и популярной нынче рок–группы «Ночные снайперы». Если говорить откровенно, то практически все композиции, которые исполняет данный коллектив, написаны именно ею. Когда в 2002 году из группы ушла еще одна солистка - известная рок-дива российской эстрады Светлана Сурганова, Арбенина Диана стала единоличным лидером группы.

Творческий путь коллектива «Ночные Снайперы»

Как уже упоминалось, Диана Арбенина, биография которой интересует всех ее поклонников, вряд ли когда-либо забудет день 19 августа 1993 г. Останется он надолго и в памяти огромного числа фанатов российской исполнительницы. Ведь именно тогда произошла ее судьбоносная встреча со Светланой Сургановой. Девушки приняли решение выступить дуэтом на Всероссийском фестивале авторской песни. После проведения этого мероприятия Диана Арбенина вернулась в Магадан. Дуэт двух певиц временно прекратил свое существование.

Однако Сурганова решила взять дело в свои руки и спустя полгода приехала к Арбениной. В Магадане они начали выступать дуэтом. Певицы окрестили свой коллектив «Ночные Снайперы» и выступали вначале в местном казино и на сцене Магаданского университета.

Питер

Однако начало профессиональной деятельности этого коллектива связано вовсе не с этим городом, а с Санкт-Петербургом. Туда они прибыли после участия в конкурсе, который проходил в Самаре. Молодой коллектив устраивал такие популярные в те времена квартирники и творческие вечера.

Уже в феврале 1997 года был сформирован первый электрический состав группы «Ночные Снайперы». Именно в период с 1997 по 1999 г. рок-коллектив проводит свои выступления, чередуя их электрический и акустический варианты. После окончания вузов Арбенина и Сурганова решают перестать быть любителями в сфере музыки. Пришло время стать настоящими профессионалами.

В 1999 году коллектив «Ночные Снайперы» записывает культовый по тем временам альбом «Детский лепет» и акустический сборник композиций «Канарский». Вплоть до 2000 года группа выступает в своем первоначальном составе. Однако в 2000 г. из «Ночных Снайперов» уходит Потапкин, которому на замену приходят Иволга и Сандовский. И как раз в этот период к группе приходит настоящий успех и признание. Они получают горячую любовь поклонников у себя на родине – в России, а параллельно гастролируют по США и Германии. Уже в конце 2000 года «Ночные Снайперы» подписывают контракт с одной из влиятельных компаний - Real Records. Именно с этого времени группа становится известной во всем мире.

Диана Арбенина: личная жизнь

На эту тему всегда ходило огромное множество слухов и разнообразных домыслов. Диана Арбенина, личная жизнь которой тщательно оберегается от любопытных глаз, весьма закрытый для посторонних личностей человек. Особенно загадочными всегда оставались ее отношения с мужчинами. Наша героиня весьма немногословна, когда речь заходит о сугубо личной информации. И дети Дианы Арбениной – самая важная часть ее личной жизни. Про их отца достаточно длительное время никто ничего не знал. Эта тема не освещалась для широкой публики. В прессе даже ходили слухи, что хорошенькие двойняшки певицы – результат искусственного оплодотворения в США. Но Арбенина решила раскрыть все карты. К удивлению многих сплетников, у малышей оказался вполне реальный папа – американский бизнесмен, который принимает важное участие в воспитании Артема и Марты. Однако пары из Арбениной и отца ее малышей не получилось.

Факты из биографии Дианы Арбениной

Близкие люди нашей героини в один голос твердят, что певица - весьма контрастный человек. Она достаточно вспыльчива. Но быстро отходит и прощает все обиды. Все вокруг уже привыкли к подобным проявлениям эмоционального фона певицы. Все дело в том, что многие творческие личности привыкли предаваться своим ощущениям во время выступлений, а потом те настолько вливаются в их личную жизнь, что становятся частью характера.

Из всего того, что создала Диана Арбенина, лучшее – это ее дети. По крайней мере, так говорит сама певица. Ее малыши даже спасли рок-исполнительницу от наркозависимости. В интервью известному журналу VIVA актриса заявила, что к тридцати пяти годам в ее жизни, помимо концертов, существовали только тусовки. Из-за ее поведения не удалось даже провести два акустических концерта в Питере.

Вместо заключения

Российская певица очень нежно и трепетно относится к украинскому языку. Диана Арбенина утверждает, что виной тут ее высшее филологическое образование, благодаря которому ей интересны все языки мира. Но украинский – особенно. В силу его мелодичности и поэтичности. А еще певица очень любит белые рубашки. Фото Дианы Арбениной в них можно встреть практически на страницах любых изданий.