Как складывается творческий путь и личная жизнь Артема Михалкова

Артем Михалков: биография и творчество. Фото с сайта www.cinemotionlab.com

Артему Михалкову повезло родиться в знаменитой семье. Его дедом был известный детский писатель Сергей Михалков, отец – режиссер и актер Никита Михалков, которого можно считать по праву звездой российского кинематографа. Что такое быть звездным ребенком, Артем понял еще в детстве, когда учился в школе. Одноклассники к сыну известного режиссера относились предвзято. Однако он смог побороть сложившиеся стереотипы и доказал, что на детях гениев природа не отдыхает. В биографии Артема Михалкова множество интересных ролей и удачных режиссерских работ.

Как все начиналось

Родился Артем в Москве 8 декабря 1975 года. После окончания школы уехал в Италию учиться в американском колледже, вернулся в 1993 году и сразу же поступил во ВГИК на режиссерский факультет. Как утверждает сам актер, протекция известного отца не понадобилась. Марлен Хуциев, в чьей мастерской познавал азы профессии Артем, оценил его талант.

В 1999 году юный выпускник ВГИКа снимает свою первую картину. Это этюд «Остановка», который получил специальный приз от французских кинематографистов в Сан-Пьер-де-Корпс.

А вот актером он стал не сразу. На последнем курсе института снялся в небольшой роли в психологической драме режиссера Романа Балаяна «Две луны, три солнца», сыграл юнкера Бутурлина в картине отца «Сибирский цирюльник».

Пожалуй, самым ярким эпизодом в биографии актера Артема Михалкова является роль Стаса в фильме Федора Бондарчука «Девятая рота». Ее режиссер Бондарчук пообещал дать юному Артему, когда только начинал работать над картиной. И не ошибся: актер сыграл отлично, показав свой талант в трагическом фильме об Афгане наряду с Артуром Смольяниновым и Алексеем Чадовым. Кстати, на премьеру фильма пришла вся семья Михалковых. Никита Сергеевич похвалил актерскую работу сына, а младшая сестра, Надя, даже расплакалась. Позже, в 2006 году Артем сыграет у Бондарчука эпизод в фильме «Жара», а отец позовет его в продолжение «Утомленных солнцем» на роль курсанта Сазонова.

В 2009 году Артем сыграет в картине Владимира Пасичника «Путь», в 2010 перевоплотится в Гешу Козодоева, авантюриста из «Бриллиантовой руки».

Знаковым станет и его участие в 2011 году в картине по книге Сергея Минаева. В драме «Духлесс» актер превратится в Вадима, друга главного героя (которого гениально исполнил молодой актер театра и кино Даниил Козловский ), который кончает жизнь самоубийством после потери крупной суммы денег.

Семейная жизнь Артема Михалкова

Со своей будущей женой Дашей актер познакомился во время учебы во ВГИКе. Девушка в то время только поступала на подготовительные курсы, однако на вступительные экзамены она не пошла, предпочла пойти на психологический факультет.

Отношения между молодыми людьми завязались спустя полтора года после первой встречи. Даша праздновала в ночном клубе свой день рождения, Артем пришел отдохнуть с друзьями. Долгие совместные прогулки по ночной Москве переросли в настоящее чувство. Расписались ребята в 1997 году, на скромном свадебном торжестве присутствовали лишь родные и близкие. Медовый месяц Артем и Даша провели в Европе, посетив Францию, Италию и Испанию. А в 2002 году у них родилась дочь Наталья. В биографии Артема Михалкова личная жизнь его кажется по-настоящему счастливой, без каких-либо скандалов и громких романов.

Но действительно ли чета Михалковых стала настоящим примером крепкого союза? Дарья окончила университет, устроилась работать журналистом. Дочка посещала английскую спецшколу, кружки хореографии и классического танца. Однако в ноябре 2012 года супруги неожиданно объявили о своем желании расстаться. В январе 2013 года Дарья обратилась в суд с просьбой взыскать алименты с бывшего мужа, в марте Тверской суд принял решение о разводе. Журналисты написали, что причиной развода стал роман Артема на стороне.

Удачные работы Артема Михалкова

Несмотря на крушение семейной жизни, Артем продолжает сниматься в фильмах, в 2013 году он играет председателя агрохолдинга в мелодраме «Поговори со мной о любви», в новом, 2014 году ожидается премьера фильма Валерии Гай Германики «Брачные танцы», где компанию Артему составят другие «звездные дети»: Иван Макаревич, Полина Виторган, Евгений Митта.

Биография актера Максима Аверина в этой статье

Участвует он и в шоу «Ледниковый период», где выступает с Татьяной Навкой. И хотя журналисты вовсю пишут о романе двух звезд, выставляя напоказ личную жизнь Артема Михалкова, фото, биографию удачливого режиссера, актера и сценариста, пока о кардинальных переменах в судьбе младшего сына Никиты Сергеевича говорить рано.