Родился:

Биография Артура Смольянинова

Артура Смольянинова невозможно ни с кем спутать. У него примечательная внешность и выраженная харизма. Этот актер уже успел сняться в более, чем 45 фильмах, несмотря на юный возраст – всего 31 год. Среди ролей есть не только второстепенные, немало и главных. При этом он еще играет в театре.

Артур Смольянинов в молодости

Артур Смольянинов появился на свет в Москве в 1983 году 27 октября. Мать артиста работала учительницей рисования. Родного отца Артур практически не знал, он оставил семью, когда мальчик был совсем маленький. С отчимом особо теплых отношений у Артура не сложилось, хоть он и принимал активное участие в его воспитании. В семье родилось еще трое детей – два мальчика и одна девочка. Все многочисленное семейство ютилось в однокомнатной квартире. Невозможность побыть хоть недолго в одиночестве проявилась в том, что, став взрослым, Артур все больше полюбил оставаться в одиночестве.

В школе с мальчишкой были одни проблемы. За время обучения он поменял 8 школ! И, конечно, причина была исключительно дисциплинарная. Он даже состоял на учете в детской комнате милиции, так как всегда встревал во всякие неприятные ситуации.

Однако с матерью, несмотря на всю сложность характера, отношения были более, чем доверительные. Им всегда удавалось найти взаимопонимание.

Артур Смольянинов, карьера в кино

Еще в школе Артуру говорили, что при его страсти быть центром всеобщего внимания, ему нужно идти в актеры. Туда он и пошел, причем еще до окончания школы. Первый дебют в кино состоялся благодаря Валерию Приемыхову. Артура случайно на пробах в школе отобрали для фильма « Кто, если не мы ». Юноше тогда было 14 лет. Сам Артур очень благодарен Приемыхову за то, что оказался на съемках фильма. Если бы не он, то сидеть бы Артуру в тюрьме. Смольянинов за роль в картине получил приз – «Лучший актер-подросток». Сам Валерий Приемыхов очень сильно повлиял на молодого человека, после знакомства у Артура буквально произошла переоценка ценностей. Когда Приемыхов умер, юноша очень тяжело это пережил.

Закончив в шестнадцать лет экстерном школу, Смольянинов без труда поступил в ГИТИС. К моменту окончания ВУЗа в его фильмографии было уже более 10 картин.

Артур Смольянинов в картине "9 рота"

Заметной работой стала роль в сериале « Тайный знак », освящающий актуальные для молодежи проблемы. Потом была работа в фильме « Папа » Владимира Машкова. Вскоре после нее Федор Бондарчук пригласил Артура в свой фильм « 9 рота », который оказал сильное влияние на молодого актера. Смольянинов говорит, что для него каждая роль, как новая ступенечка. После каждой картины он становится немножко другим, причем поднимаясь выше на ступень, к моменту выхода фильма уже может критически оценить сыгранную роль.

Помимо постоянных съемок в кино артист играет в театре « Современник », куда его пригласили в 2006 году.

Артур очень любит музыку и даже играет на нескольких музыкальных инструментах, при этом не зная нот. С удовольствием читает классическую литературу и ненавидит лицемерие в людях. Актер обожает свою профессию и получает от игры настоящий кайф.

Артур Смольянинов активно занимается благотворительностью и входит в совет попечителей фондов «Подари жизнь» и «Галчонок».

Артур Смольянинов, биография

Артур Смольянинов женат на Дарье Мельниковой

В личной жизни сейчас у молодого человека царит гармония. Полтора года назад он женился на актрисе, которую большинство зрителей знает по роли Жени в сериале «Папины дочки», Дарье Мельниковой.

Много других актеров русского театра и кино, красочные фото и интресные истории из жизни читайте далее .