Imany / Имани: биография

Свою карьеру Imany (Имани) начала в качестве модели, но она сумела доказать, что является не только «девушкой с обложки». Ее бархатный голос пленил тысячи поклонников, а синглы оказались на первых строчках мировых хит-парадов.

Детство будущей звезды

Настоящее имя певицы – Надя Младжао. Родилась она 5 апреля 1979 года в городке под названием Мартиг, расположенном на юго-востоке Франции в регионе Прованс. Ранее ее семья проживала на Коморских островах, но перед самым рождением девочки родители решили переехать в другую страну. Они посчитали, что во Франции смогут обеспечить своей дочери лучшее будущее, чем у себя на родине.

Маленькая Надя всегда была очень подвижной и энергичной, поэтому отец и мать отправили дочь профессионально заниматься спортом. Девочка показывала хорошие результаты в легкой атлетике, отлично бегала, а чуть позже занялась прыжками в высоту. Когда же Наде исполнилось 10 лет, она стала ученицей специальной военной школы. Там малышка должна была привыкнуть к жесткой дисциплине и серьезным спортивным нагрузкам. Несмотря на то, что это был не самый счастливый период в ее жизни, именно в таком учебном заведении она открыла в себе новый талант – девочка стала петь. Первые ее выступления проходили в составе школьного хора. Уже тогда преподаватели отметили необычный и сильный голос юной певицы. Сама же Надя, по вечерам слушая песни Билли Холидэй и Тины Тернер, стала мечтать о том, чтобы уехать в Нью-Йорк и стать известной артисткой.

Модельный бизнес

Между тем после окончания школы Наде пришлось на некоторое время забыть о пении. Она случайно попалась на глаза агенту, занимающемуся поиском моделей. Экзотическая внешность девушки, ее фигура и природная грация не оставили его равнодушным. Он предложил ей попробовать себя в модельном бизнесе. От такого шанса вряд ли кто-либо смог бы отказаться. Подумала так и Надя, став моделью всемирно известного агентства «Ford Models».

Работа открыла для девушки новые перспективы. Скоро ей предложили контракт в США, куда она и переехала. Она прожила в этой стране около семи лет. Надя приняла участие во множестве модных показов и украсила обложки известных журналов. Но карьера модели длится не очень долго, поэтому девушка приняла решение вернуться в родную Францию и начать заниматься вокалом.

Музыкальная карьера Imany

Оказавшись в Париже, первым делом Надя придумывает себе сценический псевдоним. После нескольких вариантом она остановилась на имени Imany, что в переводе с суахили означает «вера». Далее девушка решает попрактиковаться в пении. Она выступает в небольших парижских клубах и кафе, исполняя как известные композиции, так и треки собственного сочинения. А потом певица приступила к записи своего первого альбома. К этому моменту она уже успела написать так много песен, что их хватило на целый диск.

Пластинка The Shape of a Broken Heart появилась на полках магазинов в 2011 году и произвела фурор. Многие критики отметили талант начинающей соул-певицы, оценив ее неоспоримый шарм и чувственность. Imany обзавелась большой армией поклонников. Ее альбом удостоился различных наград. В Греции и Франции он удостоился платинового статуса. В Польше, тем временем, диск оказался трижды платиновым.

Самым популярным треком из всех стала песня You Will Never Know. Она была выпущена в нескольких аранжировках и стала часто ротироваться на радиостанциях. Спустя какое-то время трек занял лидирующие места в мировых музыкальных чартах. Звучал он и во многих клубах, что только прибавило известности исполнительнице. И до сих пор песня держится во многих хит-парадах, хотя с момента ее релиза прошло несколько лет. Такая же судьба постигла и композицию The Good The Bad & The Crazy. По сути эти два трека стали своеобразной «визитной карточкой» Imany и позволили выйти на самую широкую аудиторию, а не только на любителей стиля соул.

При этом Imany продолжает исполнять песни на французском. Она считает его родным и отдает ему предпочтение. Даже официальный сайт певица предпочла сделать на этом языке.

Личная жизнь Imany

О личной жизни исполнительницы известно крайне мало. Она сторонится средств массовой информации, утверждая, что люди должны оценивать ее творчество, а не романы. Кроме того, на романтические отношения Imany сейчас попросту не хватает времени. Ее график расписан буквально по минутам. Она живет на две страны, попеременно летая в Америку и Францию. Параллельно певица разъезжает по миру и дает концерты в разных уголках планеты.

По словам певицы, она никогда не стремилась к славе. Просто в какой-то момент Imany осознала, что музыка для нее важнее всего. Пение – это то, чему ей бы хотелось посвятить всю свою жизнь. Поэтому останавливаться на достигнутом она не собирается. В планах певицы – еще больше отличных песен, альбомов и концертных туров.

Похожее на Imany / Имани:

Елена Летучая

Дмитрий Нагиев

Анастасия Заворотнюк

Анастасия Иванова

Дженифер Лав Хьюит

Мила Йовович