Биография Mylene Farmer - Милен Фармер.

Самая известная за последние десятилетия французская певица Милен Фармер (настоящее имя – Милен Готье) появилась на свет в небольшом канадском местечке Пьерфонт 12 сентября 1961 года в 5 часов 17 минут утра. Ее родителями стали Макс и Маргарита Готье – строительный инженер, работающий по контракту в Канаде, и его жена, занимающаяся детьми. Милен стала третьим по счету ребенком в семье, пропустив вперед двухлетнюю сестренку Бриджит и годовалого братика Жан-Лу. После Милен в семье родился еще один мальчик – Мишель.

Детство Милен проходило в Канаде в течение первых восьми лет. Она посещала школу Святой Марселины, которую содержали монахини. Однако личные впечатления той поры у самой Милен, по ее признанию, отсутствуют. Она вспоминает лишь глубокий снег и некоторые детские проделки.

Переезд семьи обратно во Францию, в городок Виль-д’Аврей близ Парижа стал для Милен настоящим шокирующим событием. Девочка заново постигала окружающую жизнь, училась взаимодействовать с людьми в более открытой стране по-новому. Это давалось ей нелегко, девочка стала отдаляться от родителей, замыкаться в себе и строить свой внутренний мир. Она почти не находила общего языка со сверстницами, зато всегда была своей в компании мальчишек. По воскресеньям она посещала больницу Гарше, в которой обитали дети-инвалиды. Вид больных детей стал суровым испытанием для 10-летней девочки – с тех пор Милен стала ненавидеть воскресенья.

В те годы Милен воспринимала свой внешний облик как что-то ужасное и несовершенное, она не желала видеть себя такой, какой была. Неприятие себя и частые конфликты с родителями подстегивали ее к действию.

В 1979 году Милен ушла из семьи и занялась театральным обучением. Она посещала разные театральные курсы и мечтала о кино. Несмотря на то, что в возрасте около 10 лет она выиграла певческий конкурс, Милен абсолютно не думала о карьере певицы. Она подрабатывала в модельном агентстве, когда случай познакомил ее с Лораном Бутонна – режиссером, с которым ее связало будущее многолетнее сотрудничество. Он снял клип на песню "Maman a tort" ("Мама не права") с Милен в качестве певицы и актрисы. Так началась ее сольная певческая карьера под псевдонимом Милен Фармер и сотрудничество со звукозаписывающей компанией RCA.

Песня поразила французов, ведь ее основной мыслью было: "Я люблю то, что мне запрещают, я люблю удовольствия. " Но на телевидение цензура певицу не пропустила. Продажи диска с песней оказались не особенно высокими, и Милен записывает песню "On est tous des imbeciles" ("Мы все дураки"). Отзывы прессы были положительными, но продажи снова оказались не на высоте – всего около 40 тысяч экземпляров. Милен и Лоран Бутонна ушли из RCA и заключили новый контракт с фирмой Polydor.

Начиная с 1986 года, к Милен Фармер пришел настоящий успех. Песня "Libertine" ("Распутница"), открыто говорила о сексе, оформив его роскошным видеорядом о нравах 18 века. Франция сходила по певице с ума и раскупила тираж песни в количестве 370 тысяч. Песня стала настоящим хитом. Певица выпустила диск "Cendres de lune" ("Лунный пепел"), в которую вошли все ее синглы, кроме "On est tous des imbeciles". Для альбома Милен впервые написала слова двух песен. Впоследствии она стала писать тексты ко всем своим песням.

Основными мотивами творчества Милен Фармер становятся скандальные темы сексуальной раскрепощенности и распущенности, позднее к ним добавилась меланхолия, разочарование, душевная опустошенность.

В личной жизни Милен произошли перемены после съемок фильма, затеянного Лораном Бутонна. На съемках фильма Милен влюбилась в американского актера Джеффа Дальгрена. На постановку фильма "Джорджино" была затрачена колоссальная сумма в 80 миллионов франков. Однако фильм в прокате провалился, Лоран впал в депрессию, а Милен с Джеффом уехали в Лос-Анджелес.

В 1995-96 годах Милен работает над новым альбомом "Anamorphosee" ("Анаморфоз") и полностью меняет свой образ и музыкальный стиль. В некоторых песнях еще есть следы прежней меланхолии, но основной тон альбома – светлый, с чистым гитарным рок-звучанием. Турне в поддержку альбома также проходило в полном отсутствии мрачных готических декораций, только светлые декорации, ультрасовременные световые эффекты и новая обработка для старых песен.

Альбом "Innamoramento" ("Влюбленность"), выпущенный в 1999 году, вернулся к традициям альбома "L'autre" – светлые меланхоличные песни с новыми гитарными аранжировками. Милен начала гастрольный тур "Mylenium Tour", закончившийся в 2000 году в Москве. В том же году Милен стала победительницей на конкурсе радиостанции "NRJ Music Awards" в номинациях "франкоязычный альбом года", "франкоязычная певица года" и "концерт года".

Лиза Лу и Сказочник

«Почему жизнь так сурова?» - говорит она сама себе. «Кажется, будто одиночество отзывается во мне какой-то дрожью. Я иногда чувствую себя такой одинокой».