Агния Дитковските: биография

Агния Олеговна Дитковските – популярная российская актриса. Родилась 11 мая 1988 года в Вильнюсе, который в то время еще являлся столицей Литовской ССР и частью огромного государства, занимавшего 1/6 часть планеты. Спустя короткое время Литва вышла из состава Советского Союза, и маленькая Агния росла уже в независимой европейской стране, ориентированной на Запад.

Мать девочки – известная российская актриса Татьяна Лютаева, отец - не менее популярный в Литве режиссер Олегас (Олег) Дитковскис. Согласно литовским традициям, при рождении дочери она получила фамилию отца с видоизмененным окончанием. Поэтому Агния до замужества была Дитковските, а затем в 2012 году взяла фамилию своего мужа Алексея Чадова.

Жизнь и творчество Дитковските

До 15 лет Агния вместе с матерью и братом жила в Вильнюсе. Ее родители развелись, каждый занимался собственной личной жизнью. Внешне благополучной девочке приходилось несладко, нужно было находить контакт с людьми, которые становились близкими ее родным, но не ей. Ситуация изменилась, когда мать вместе с дочерью и младшим сыном решила вернуться в Россию. Первое время было сложно и здесь, хотелось домой в родной город к друзьям. На помощь пришел самый близкий человек – мама, и теперь Агния рада тому, что у них не просто наладились отношения, они стали самыми лучшими друзьями. Творческие профессии родителей не могли не найти отражения в жизни дочери. Девочка росла живой, непосредственной, мечтала с головой окунуться в актерство, пойти по стопам отца или матери. Практически без труда она преодолела вступительные экзамены во ВГИК, но вынуждена была вскоре уйти из института, не окончив и первого курса. Это не помешало талантливой девушке без актерского образования сыграть главную роль в художественном фильме «Жара» и заслужить одобрение критиков и любовь простых зрителей.

Вслед за первым опытом работы в кино последовали и другие, причем роли у нее были разноплановые и давали ей возможность показать те или иные грани таланта. В 2006 году Агния снялась сразу в нескольких фильмах. Кроме ставшего культовым для молодежи фильма «Жара», в том же году она принимает участие в фильме «Знаки любви» - своеобразной сказке для взрослых. Кстати, снимается вместе с Татьяной Лютаевой. Иронический детектив также оказался по силам этой хрупкой девушке. Экранизация нескольких романов Дарьи Донцовой предстала в виде легкого ироничного кино о приключениях и расследованиях детектива Ивана Подушкина. Блестящий состав актеров, принимавших участие в проекте, позволил Агнии не только многому научиться, но и раскрыть себя. После этого она решила сделать перерыв и не снималась практически два года. Затем вновь вернулась в профессию, продолжает радовать зрителей и сегодня. В ее фильмографии лирический фильм «Две истории о любви» и мелодрама «Крылья ангела», картина «Отторжение», получившая несколько наград на различных кинофестивалях и историческая драма «Борис Годунов» режиссера Владимира Мирзоева, где Агния исполнила роль легендарной особы Марины Мнишек.

Известная аксиома, что талантливый человек талантлив во всем, полностью применима к Агнии Дитковските. Кроме ряда замечательных киноработ, в творческом багаже съемки в клипе на песню «Тут и там», которую исполнил Алексей Чумаков. Также она засветилась в рекламе продукции Danissimo, несомненно, продажи вкуснейшей продукции выросли в несколько раз. Свое вокальное мастерство актриса продемонстрировала, исполнив совместно с Ромой Кенга композицию «Самолеты».

Личная жизнь Агнии Дитковските

С Алексеем Чадовым, своим будущим мужем, Агния познакомилась на съемках фильма «Жара», в котором он также исполнил главную роль. Экранная любовь переросла в личные отношения, роман привел к свадьбе. К сожалению, через три года пара рассталась, причем именно супруг обвинял вторую половинку в измене. По другой информации, на расставании настояла жена. Молодым людям удалось сохранить хорошие отношения и нормально общаться при встречах, учитывая общность круга знакомых и сферу деятельности. Причем, если Алексея начали замечать в обществе то одной, то другой прекрасной дамы, то Агния появлялась на светских мероприятиях только в компании своей мамы - великолепной актрисы Татьяны Лютаевой. Новый период взаимоотношений Алексея Чадова и Агнии Дитковските начался на сочинском фестивале «Кинотавр», где в присутствии множества людей молодой человек попросил прощения и возможности дать ему второй шанс.

Кроме того, паре пришлось вместе сниматься в сериале под названием «Дело чести», по сценарию они молоды и влюблены друг в друга, а в финале женятся. Придуманный сценарий так и просился реализоваться в действительности. Сказка стала реальностью, по прошествии нескольких месяцев уже не экранные герои, а реальные молодые люди, Алексей и Агния, подписями скрепили свой союз. Как говорят свидетели, на свадьбу жених одел смокинг, в котором снимался в фильме, а у невесты было простое белое свадебное платье. Паре удалось скрыть сие знаменательное событие от любопытных журналистов и расписаться без посторонних свидетелей. Дата 24 августа 2012 года вписана золотом в историю этой семьи. Правда, без большой вечеринки в одном из московских клубов не обошлось, а пришли поздравить молодых близкие, друзья и, конечно, коллеги по актерскому цеху.

Медовый месяц молодые провели за океаном в Лос-Анджелесе, куда, впрочем, Алексей и так должен был прибыть для участия в съемках нового фильма. Естественно, без присутствия молодой жены он не соглашался, а потому пара осталась в США и по окончании месяца счастья и безмятежности. После замужества по паспорту Агния стала Чадовой, но для участия в фильмах оставила девичью фамилию, редкую и сложно выговариваемую, но уже хорошо известную зрителям. Правда, ей на время пришлось отложить профессию, в июне прошлого года у пары родился сын, получивший имя Федор. Поэтому Агнии в ближайшее время придется активно осваивать роль любящей мамы и жены, что у нее, несомненно, получится с блеском.

Похожее на Агния Дитковските:

Джастин Бибер / Justin Bieber

Виталий Гогунский

Скарлетт Йохансон / Scarlett Johansson

Шерон Стоун / Sharon Stone

Мила Кунис / Mila Kunis