Биография актрисы Ирины Алферовой

Биография актрисы тесно переплетена с историей жизни одного прекрасного и известного актера. Все мы знаем, что биография Алферовой связана с биографией Александра Абдулова. Этот мужчина занимал очень важную роль в жизни Ирины Алферовой. Конечно же, биография актрисы Ирины Алферовой известна не только замужеством за Абдуловым. В биографии Ирины Алферовой также есть множество интересных фактов и историй. До встречи с Александром, у актрисы была своя судьба. Ирине приходилось самостоятельно добиваться своей мечты. Конечно же, у Алферовой, несомненно, был талант. Но, кроме этого, ей нужно было прикладывать немало усилий, чтобы ее биография сложилось именно так. Редко для кого путь актрисы становиться очень легким. У Ирины все было также. Алферовой, детство которой прошло в семье, где люди были далеки от этого ремесла, пришлось самостоятельно искать свой путь в жизни. Именно об этом нам и рассказывает ее биография.

Детство и семья.

Ирина родилась тринадцатого марта 1951 году. Она появилась на свет в городе Новосибирск. Ее родители были очень сильными и закаленными жизнью людьми. Дело в том, что они прошли всю Вторую Мировую войну. Также, папа и мама Иры явно не были обделены умом и интеллектом. После того, как война закончилась, Иван и Ксения стали юристами и занимались адвокатурой. Но, тем не менее, заметив, что их дочь тянется к искусству и хочет играть в театре, они не стали ей ничего запрещать. Тем более что в Новосибирске был академгородок, где все могли попробовать себя в том деле, которое им нравилось. Именно там Ирина играла в театре. Девушка была и талантлива, и красива. Уже в подростковом возрасте она поняла, что привлекает внимание молодых людей. Изначально, как и любой представительнице женского пола, ей это нравилось. Но, потом, Ира поняла, что всегда есть другая сторона медали. Многие девушки ей завидовали, поскольку сами были еще несформировавшимися гадкими утятами. Поэтому, Ира чувствовала себя белой вороной и старалась никогда не привлекать внимания. Она могла бы быть королевой всех школьных и институтских вечеринок. Но, Ира вела себя как серая мышка. Она старалась находиться в тени и не привлекать к себе внимания. Подружки шутили над ней, что она слишком скромная, хорошая и тихая, поэтому не пойдет на свидание с очередным кавалером. Конечно же, Ирину это зацепало, но она старалась не обращать внимания. Девушка считала, что в свое время к ней придет тот единственный, с которым она сможет прожить всю жизнь. Ирина не хотела размениваться на мимолетные встречи и романы. Ей хотелось найти своего принца, с которым она бы действительно смогла жить в мире и согласии до преклонных лет.

Трудности в ГИТИСе.

Когда учеба в школе закончилась, Ира отправилась в столицу, чтобы поступить в Институт театрального (ГИТИС). Когда Ирина училась, у нее не всегда все получалось хорошо и гладко. Многие преподаватели считали, что девушке не хватает таланта. Иногда даже заходили разговоры об отчислении из-за профнепригодности. Но, на самом деле, Ирина просто не умела играть того, чего не чувствовала и не переживала. А одной из таких эмоций была любовь к мужчине. Во многих же пьесах, именно любовь переживают героини. Вот почему Ире сначала приходилось так туго. Но, со временем, она смогла полностью раскрыть свой талант и показать все, на что она способна. К окончанию учебного заведения, преподаватели уже единогласно признавали, что она очень талантлива и успешна. Сама же Ира, далеко не всегда была довольна педагогикой. До сегодняшнего дня она считает, что многие руководители относились к студентам слишком поспешно и поверхностно. Дело в том, что они очень хотели научить всех, всему и быстро. А когда у кого-то чего-то не получалось, то начинали говорить о том, что у человека просто нет таланта. Хотя, на самом деле, некоторым студентам был всего лишь необходим индивидуальный подход. Ирина, как раз, причисляла себя к разряду именно таких учеников.

ГИТИС Ирина Алферова закончила в 1972 году. Настало время искать себе работу и делать карьеру. В прочем, у Ирины тогда был очень большой выбор. Ее приглашали в несколько театральных трупп, и, скорее всего, она бы стала прекрасной театральной актрисой, сразу же после института. Но, судьба распорядилась не так. Девушку пригласили играть в телеэпопее «Хождение по мукам» и дали роль Даши. Однако же, режиссер Василий Ордынцев поставил молодой актрисе одно условие – она должна заниматься только съемками и на театр у нее не будет времени. Немного поразмыслив, Ира согласилась, и оказалась права. Роль Даши стала одной из самых лучших, в ее кинокарьере. Девушка смогла раскрыть все свои таланты и показать зрителям, на что она способна. Ирину Алферову узнали и полюбили многие.

Долгожданный принц.

Девушка снималась в «Хождении по мукам» целых пять лет. А когда съемки закончились, ее пригласили играть в Ленком. Этот театр стал для нее судьбоносным. Когда она пришла туда впервые, то, глядя на стены, вестибюль, сцену, поняла, что ей там очень уютно и хорошо. В тот момент в театре шла репетиция, и Ирина увидела на сцене молодого человека. Глядя на него, она поняла, что именно этот парень и является тем, кого она так искренне и преданно ждала столько лет. Именно он – тот сказочный принц, ее мечта. Этим молодым человеком оказался Александр Абдулов. Они стали одной из самых красивых пар советского кинематографа. Их любовь была искренней и чистой. Александр сделал ей предложение, когда они гуляли в парке. А Ира пошутила, что согласиться, лишь если он пронесет ее на руках через весь парк. И он понес, а Алферова чувствовала себя безгранично счастливой. Сначала, молодой семье бывало сложновато и они жили в общежитии. Потом Евгений Леонов помог им получить квартиру. У пары родилась девочка, которую Ира назвала в честь своей мамы – Ксения. Вместе с Абдуловым они играли в фильмах, а вот в театре Ирина всегда оставалась в его тени. Но, тем не менее, никто не ожидал, что брак рухнет. И причиной тому станет именно Ирина. Она влюбилась в Сергея Мартынова и они с Александром расстались. Однако до самой его смерти всегда поддерживали теплые отношения.