Биография актрисы Марины Александровой

Российская актриса Марина Александрова (полное имя девушки Марина Андреевна  Пупенина) родилась 28 августа 1982 года в небольшом городке Кишкунмайша, Венгрия. Марина стала единственным и любимым ребёнком в семье. Отец будущей актрисы  был военным, а мама работала в педагогическом университете имени Герцена. 

Свои первые пять лет Марина вместе с родителями прожила в Венгрии, затем в семье подполковника  был переезд к новому месту службы в Забайкалье, а после забайкальского отдалённого гарнизона отец получил новое назначение и перевёз семью в г. Санкт-Петербург. Родителям очень хотелось, чтобы их единственная дочь стала переводчиком и работала в туристическом бизнесе. Марина в юности даже посещала занятия специализированных курсов, при этом окончив с отличием математическую среднюю и музыкальную школы.

Сама девушка не видела себя в будущем менеджером по туризму, он мечтала о театре. После окончания девятого класса средней школы Марина поступила в театральную студию, организованную при «Пятом канале». Параллельно с обучением в студии, Александрова активно участвовала в поэтических вечерах на телевидении. За это время Марина плотно пообщалась с актёрами и «заболела» театром всерьёз и надолго.

Слабый всегда уступает дорогу сильному и только самый сильный уступает дорогу всем.

После окончания школы заметно повзрослевшая Марина заявила на семейном совете о том, что переводчиком быть не намерена, а желает поступать в театральный институт. Родители это заявление дочери всерьез не восприняли, но и против поступления в театральный ВУЗ не выступили. Единственным, кто поверил в талант будущей знаменитости, был её дедушка. Он поддержал Марину морально, но, к сожалению, за один день до отъезда Александровой в Москву впал в кому и немного позже умер. Сейчас популярная актриса утверждает, что именно дед помог ей тогда своей верой и ведет по жизни в настоящее время.

О своих родителях Александрова также отзывается очень тепло, после переезда в Москву девушке стало понятно, что родители это самых дорогие люди в ее жизни. В возрасте семнадцати лет Марина прибыла в столицу совершенно одна. Девушка попробовала поступить в различные театральные заведения Москвы. Сначала была попытка попасть во ВГИК, затем в ГИТИС, а после и в знаменитую «Щуку». В итоге свой талант актрисы девушка начала развивать, будучи студенткой Щукинского училища, преодолев конкурс актёрского факультета, на  одно место которого претендовало десять человек.

Сначала с женщиной нужно заговорить, а потом научиться с ней красиво молчать.

Первую роль Марина Александрова исполнила, обучаясь на первом курсе института. Девушка была приглашена Андреем Разенковым на съемки его фильма «Северное сияние». Партнёрами по съёмочной площадке начинающей актрисы стали тогда Михаил Ульянов и Александр Збруев.

Эта работа научила девушку многому. С её слов, после участия в этой картине, она перестала чему-либо сильно удивляться в кино. «Если вдруг мне позвонят голливудские продюсеры и предложат сниматься у Спилберга, я ничуть не удивлюсь и отвечу, что непременно подумаю об этом предложении. Я считаю, что нет ничего невыполнимого. Самое главное – стремиться и верить в то, что все получится. А если просто сидеть и чего-то ждать, можно все в жизни пропустить», — уверена популярная актриса. Последний эпизод фильма «Северное сияние» был для Марины достаточно труден. Актрисе предстояло зимой босиком бежать по замороженной голой земле в лёгком свадебном платье. Ради одного кадра девушке пришлось пробежать в общей сложности целых восемнадцать километров.

Интересен тот факт, что во время одного из таких дублей Александрову в свадебном платье заметили питерские друзья родителей, и на следующий же день семья Марины принимала поздравления с замужеством дочери. Следующую главную роль Марина Александрова исполнила в том же году. В исторической картине «Империя под ударом» молодая актриса сыграла дочь Петра Столыпина, трагически погибшую после взрыва.

По настоящему знаменитой Марина Александрова стала после исполнения роли в проекте «Азазель». Актриса вспоминает, что рекомендовали её режиссерам сериала сразу трое хороших знакомых: учитель актерского мастерства, ассистент главного режиссера и один из актеров, проходивших кастинг на роль Эраста Фандорина. После её утверждения на эту роль Александровой было очень  стыдно признаться в том, что Бориса Акунина она ранее не читала. В сериале «Азазель» Александрова сыграла невесту господина Фандорина по имени Лиза. Роль была небольшая, но молодая актриса сразу запомнилась критикам и любителям кино.

В середине 2002 года актриса отправилась в путешествие на необитаемый остров в рамках проекта «Последний герой 3». Марине хотелось напомнить всем о себе, и она не прогадала. После окончания шоу к актрисе посыпались предложения от знаменитых режиссёров. В январе 2003 года автор сериала «Главные роли» Всеволод Плоткин пригласил Марину Александрову, уже достаточно известную актрису, в этот проект. Там девушка исполнила роль отчаянной и довольно смешной девочки. В том же году Александрова снялась в польской картине «Когда солнце было Богом», а спустя ровно один год — в многосерийном фильме Леонида Эйдлина «Любовь одна Любовь».

В образе весьма целомудренной молодой женщины Марина Александрова в 2004 году появляется в военной ленте «Последний бронепоезд», а в сериале «Звезда эпохи» Александрова перекрасилась в блондинку и блестяще исполнила роль свободной и сексуально раскрепощенной дамы.

Моя главная наука – умение получать удовольствие от жизни.

Марина Александрова вызывает живой интерес у поклонников не только своими победами в творчестве, но и достаточно интересной и насыщенной личной жизнью. Первым супругом актрисы был знаменитый Александр Домогаров, по возрасту старший своей избранницы на целых двадцать лет. Молодые люди объявили о своих близких отношениях в 2005 году во время фестиваля «Лики любви», традиционно проходящем в городе Сочи. Их роман вспыхнул на съемках шоу «Звезда эпохи». Союз был полон беспричинных ссор и длительных переживаний. Однажды Александрова застала мужа с его бывшей супругой актрисой Натальей Громушкиной. Развод состоялся в 2007 году. Спустя год Марина Александрова начала часто появляться на публике с актёром Иваном Стебуновым. Летом 2008 года пара торжественно вступила в брак. который завершился разводом в 2010 году.

Чрезвычайно интересно: