Анастасия Заворотнюк: биография

Заворотнюк Анастасия Юрьевна родилась в 1971 году в Астрахани. Её Родители тоже творческие люди: мама - народная артистка, папа – известный кинорежиссёр. Еще с самого детства Настя мечтала стать актрисой. Она очень много времени проводила за кулисами театра, где играла мама девочки, и знала наизусть многие спектакли. Настя, помимо посещения школы, ходила на кружки танцев и музыки и даже участвовала в танцевальном ансамбле. Но, несмотря на это, она продолжала мечтать о карьере актрисы, вопреки желаниям родителей. После окончания школы перед Настей, как и перед многими подростками в этот период, встал вопрос выбора места дальнейшего обучения. В последний момент Настя передумала и решила поступать на исторический факультет. Проучившись там несколько семестров, она поняла, что ей не по душе будущая профессия. Втайне от мамы Настя вместе с папой собирается ехать в Москву поступать в театральный институт. Потерпев первую неудачу в ГИТИСе, Настя уже хотела бросить эту затею и вернуться домой, но папа посоветовал дочери не сдаваться. Спустя некоторое время девочка поступает сразу в несколько учебных заведений. После, хорошенько подумав, она выбирает среди них одно единственное, и им оказывается Школа-студия МХАТ, которую в итоге Анастасия довольно-таки успешно заканчивает в 1993 году.

Начало карьеры и семейная жизнь Завортнюк

Обучаясь в МХАТе, Настя также принимает участие в съёмках фильма «Машенька», где ей дают главную роль. Через пару лет она играет в комедии «Лихая парочка» путану. Чуть позже её приглашают участвовать в спектакле «Дон Жуан». Когда Настя училась на четвёртом курсе, ей предоставили реальный шанс показать себя, который в дальнейшем и определил судьбу будущей актрисы – она сыграла в «Бумбараше» Евгения Миронова. В школе-студии Настя проработала ни много ни мало 10 лет. За время своей работы она принимает участие почти в тридцати спектаклях. Роль, которая больше всего запомнилась актрисе - «Варя» из постановки «Страсти по Бумбарашу». Работа работой, но личную жизнь, как говорится, ещё никто не отменял. Первым мужем Насти стал немец, с которым она познакомилась на одном из капустников. Она покорила иностранца с первого взгляда, и уже спустя четыре дня знакомства он признаётся ей в любви и зовёт стать его женой. Окрылённая Настя уезжает вместе с мужем в Германию, но через некоторое время она возвращается в Россию уже одна. Будучи ещё в браке, Анастасия встречает свою настоящую любовь. Эта интересная история знакомства случилась под Рождество. У Насти в этот период был очень плотный график. Она разрывалась между покупкой подарков своим родственникам и тем, чтобы успеть на репетицию. Ей, как и любому пешеходу было тяжело всё успеть, но тут, как по мановению волшебной палочки, подъезжает машина. Настя поведала водителю свою проблему, и он соглашается на один день стать её личным шофёром. Спустя время Настя в знак благодарности приглашает Дмитрия, так звали её спасителя, и его жену на спектакль. Позже он зовёт её в ресторан. И уже через несколько дней оба понимают, что в своей жизни нужно что-то менять. Дмитрий делает предложение Насте, и влюблённые оба разводятся со своими бывшими супругами. Спустя несколько лет у них рождается чудесная девочка Анна. Но Настя не относит себя к мамочкам-домоседкам. Она всегда куда-то движется, чего-то добивается. Именно поэтому она решает вместе с мужем и дочкой переехать на некоторое время в США. Там Настя совместно с мужем занимается бизнесом.

Но и не забывает про свою родину. Настя успевает летать в Россию, чтобы участвовать в спектаклях в «Табакерке». Между этой суетой она умудряется родить и воспитывать второго ребенка, Майкла. Сменив обстановку на некоторое время, Настя и её семейство спустя три года возвращаются домой в Россию. На тот момент у Насти и её мужа было два ребёнка - дочь Анна и сын Майкл, которые уже проходили обучение в школе в Британии.

Карьерный взлёт Анастасии Заворотнюк

Однажды, у находящейся на семейном отдыхе в Анапе Анастасии, зазвонил телефон. Подняв трубку, она услышала приглашение на кастинг главной роли в сериале «Моя прекрасная няня». Это была крайне приятная новость, услышав которую, она незамедлительно отправилась в Москву на съёмки. Она и не подозревала, что эту роль пытались получить многие, только смотр прошло уже более полутора тысяч человек. Увидев Анастасию, все сразу поняли, что это она - та самая «няня». Приобрести всем известный акцент «няни» Насте помогла актриса, с которой она вместе играла в театре Табакова - Ольга Блок-Миримская. Настя уделяет очень много времени съемкам в этом сериале. В то время, когда Настя с утра до позднего вечера находится на работе, детьми занимается няня. Из-за большой загруженности Насте приходится уйти из театра Табакова. Сериал очень сильно изменил жизнь актрисы. Он принёс ей славу, признание, а также помог избавиться от некоторых комплексов (раньше Настя не позволяла себе носить короткие юбки). После сериала «Моя прекрасная няня» Настя играет в спектакле «Всё как у людей».

Съемки приносят ей только положительные эмоции и заряжают энергией. В 2005 году Настя решает разнообразить свою деятельность. Она становится ведущей передачи «Хорошие Песни», съемки которой проходят в Киеве. Настя все так же предстает там в образе няни Вики. Далее Насте предлагают стать ведущей кулинарного шоу «Кухня для чайников», все также в Киеве. Поначалу Настю слегка испугала такая перспектива, так как она считала, что ей нужно хорошо разбираться в кухне. Но, выяснив, что как раз наоборот, она должна будет познавать новое и учиться, она с радостью соглашается на новую работу. Настя приезжала на съемки сразу нескольких передач, которые занимали 3-4 дня. Ведущей очень понравилась эта программа. Во-первых, потому что ей очень часто приходилось общаться с известными и интересными людьми, а, во-вторых, Настя получала интересный и весьма полезный опыт в кулинарии. Далее, опять же в Киеве, Настю приглашают уже на радио, ведущей телепередачи «Радионяня». В этой передаче Настя дает всевозможные полезные советы слушателям, а также обсуждает некоторые вопросы медицины.

За актёрскую деятельность Анастасия Заворотнюк была удостоена нескольких наград, последними из которых являются ТЭФИ, которую она получила за лучшую женскую роль в сериале/фильме, а также Анастасия стала лауреатом премии «Glamour», «Телевизионная актриса года».

Личная жизнь Анастасии Заворотнюк

На сегодняшний день Анастасия является успешной актрисой и телеведущей, мамой двоих замечательных детей, а также супругой известного фигуриста Петра Чернышёва, с которым она связала свою судьбу в 2008 году.

Похожее на Анастасия Заворотнюк:

Анджелина Джоли / Angelina Jolie

Вера Брежнева

Анастасия Иванова

Дженифер Лав Хьюит

Скарлетт Йохансон / Scarlett Johansson

Шерон Стоун / Sharon Stone

Наталья Орейро

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.