Васильев

Анатолий Васильев родился в Нижнем Тагиле Юношей он был заводилой шумных вечеринок и концертов, играл на гитаре и пел песни из репертуара Битлов

Биография Анатолий Васильев

Театр

Анатолий Васильев родился в Нижнем Тагиле Юношей он был заводилой шумных вечеринок и концертов, играл на гитаре и пел песни из репертуара Битлов

После окончания школы Анатолий поступил в машиностроительный техникум, но вдруг решил стать актёром и уехал из родного Брянска в Москву, поступать в МХАТовскую школу В 1969 году Васильев окончил Школу-студию МХАТ

В 1969-1973 работал в театре Сатиры С 1974 года Васильев - актер Театра Советской армии Молодого Васильева отличала настоящая мужская фактура, прекрасный глубокий голос, мощный темперамент

С 1995 года Анатолий Александрович работает в Театре им Моссовета Павел Хомский, руководитель театра, пригласил известного актера на роль плута и пройдохи во французскую комедию Школа неплательщиков С тех пор актёр блистательно работает в комедийном амплуа на этой сцене

Роли в сезоне 2002-2003: Питер Ламб ( Мамаша Кураж и ее дети ), Антони Андерсон ( Ученик дьявола ), Адамов ( Мужчины по выходным )

Кино

Одна из первых ролей в кино - Микола Дымов в фильме Сергея Бондарчука Степь (1977) Его герой был неукротимый, тяжкий для окружающих, настырно бездуховный и даже чем-то привлекательный. как писали критики

Анатолий Васильев снялся более чем в 50 фильмах Настоящим триумфом для актера стала одна из главных ролей в драме Экипаж Его мягкий и страдающий герой Валентин Ненароков вызвал наибольшую симпатию зрителей И остальные персонажи Васильева пошли под копирку

Самые известные работы в фильмах: Корпус генерала Шубникова (Шубников), Любимая женщина механика Гаврилова (Слава), Надежда и опора (Фомин), Дамское танго (Фёдор), Михайло Ломоносов (отец Ломоносова), Борис Годунов (Пётр Басманов), Фирма приключений (комиссар Гард)

Лишь в 90-е годы актёр сыграл на экране нечто неожиданное: импозантного живописца Модеста ( Захочу - полюблю ) и вампира-аристократа ( Ваши пальцы пахнут ладаном )

Личная жизнь

Анатолий Александрович был женат на актрисе Татьяне Васильевой (Ицыкович), которой и подарил свою фамилию

О сериалах

«Мне хотелось бы сохранить тот навык, который я наработал в художественном кино, привнести его в сериал, оставить то качество и ничего не пропустить Я ставлю себе высокую планку, тем более, что материал для этого есть - есть судьба и есть взаимоотношения Все уже намечено Теперь нам нужно привнести что-то свое, чтобы был большой хороший человеческий контакт, конфликт и любовь Как-то в последнее время у нас в кинематографе никто никого не любит

Или устали, или не могут А здесь страсти, и еще какие! Важно, чтобы зритель увидел это, увидел полнокровных, настоящих людей Я почувствовал, что в этом коллективе можно сделать то, о чем я говорю Когда режиссеры говорят, что у нас дубли разные, это приятно слышать Значит, мы не талдычим одно и то же, значит, мы в развитии наших человеческих взаимоотношений, которые идут на пленку, и это видно

Наталья Рудова, которая играет мою дочь, очень трогательный человечек, у нас взаимопонимание и уважение Встречаемся перед съемками, она меня сразу привечает: «Папочка пришел!» - свое тепло уже есть На мою собственную дочь очень похожа! Правда, той всего 14… Честно говоря, материал берет за душу Играем взаимоотношения отца и дочери в такой ситуации, когда мамы нет, я порой лезу не в свои дела, знаю, что не прав, но понимаю, что это необходимо

Мы часто извиняемся друг перед другом, исповедуемся, просим прощения… И это хорошо Мужчины и женщины – разные ипостаси, но родство делает свое дело, и взаимопонимание, существующее на более высоком уровне, тоже Ниточки для того, чтобы сделать это, есть и в сценарии, и в наших с Натальей взаимоотношениях - по-человечески Должно получиться, я верю в это!»

Фильмография Анатолий Васильев

2009 Сваты 3 (сериал) Юрий

2009 Сваты 2 (ТВ) Юрий

2009 Люди Шпака (сериал) Михаил Александрович Порываев

2008 Сваты (ТВ) Юрий

2008 Новые времена, или биржа недвижимости

2008 Отцы и дети (сериал) Николай Петрович Кирсанов

2007 Майор Ветров (сериал) отец Ветрова

2007 Мы будем счастливы, моя прелесть (ТВ)

2007 Бальзаковский возраст, или все мужики сво 3 (сериал) (2007)

2007 Татьянин день (сериал) Олег Баринов

2006 Сестры по крови (сериал)

2006 Большая любовь (ТВ)

2005 Слепой 2 (сериал)

2005 Охотники за иконами (сериал)

2005 Короткое дыхание (ТВ) отец Александра Зотова

2005 Дополнительное время

2005 Бальзаковский возраст, или все мужики сво 2 (сериал)

2004 Новогодние мужчины (ТВ)

2004 - 2008 Фабрика грез (сериал) (2004-2008)

2004 Папа Иван Чернышов

2004 - 2007 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво (сериал) генерал Репецкий

2002 Времена не выбирают (сериал) Юрий Гаврюшин