Биография Анны Кошмал - жизнь актрисы без тайн

April 14, 2014

Поклонников комедийного сериала «Сваты» сейчас все чаще интересует биография Анны Кошмал. Это молодая украинская актриса, которая сыграла роль повзрослевшей внучки главных героев — Жени. Актриса Анна Кошмал, биография которой станет темой нашего общения, попала в сериал «Сваты» совершенно случайно. О том, как складывались ее отношения с режиссерами и продюсерами, как она чувствовала себя на одной съемочной площадке с опытными актерами, и пойдет речь в данной статье.

Продолжение «Сватов»

Все поклонники комедийного телесериала «Сваты» наверняка после окончания одного цикла серий с нетерпением ждут его продолжения. И вот режиссеры представили на суд зрителя очередной новый выпуск - «Сваты-5». На этот раз в сериале рассказывается о событиях, которые происходят через восемь лет после того, как главные герои пережили свои курортные приключения. Сваты немного постарели, а их внучка Женя из милой девчушки превратилась в несносного подростка. Эту непростую роль сыграла молодая актриса из Украины — Анна Кошмал (фото). Биография ее свидетельствует о том, что это была ее первая серьезная работа в кино. Что же, зрители не дадут соврать - она успешно прошла «боевое крещение»!

Детство и образование молодой актрисы

Анна Сергеевна Кошмал родилась в столице Украины, Киеве, 22 октября 1994 года. Родители Ани далеки от мира кинематографа: ее мама — Тамара Ивановна — по профессии педагог, а отец — Сергей Михайлович — военный. В шесть лет девочка начала заниматься танцами — ходила и на балет и на бальные танцы, потом и на спортивные записалась. Немного позже родители отправили дочь на обучение вокалу в музыкальную школу.

Биография Анны Кошмал, совсем юной девушки, уже содержит яркие страницы, и не случайно. Девочка с ранних лет мечтала быть звездой и выступать на большой сцене. Вот только она не могла определиться, что же ей выбрать — музыку или танцы, ведь и то, и другое у нее превосходно получалось.

В 2010 году после окончания средней школы Аня, посоветовавшись с родителями, решает продолжить свое обучение в эстрадно-цирковом училище г. Киева.

Поворотный момент

Однажды в жизни Анны произошло то, что называется судьбой. Об актерской карьере она даже не задумывалась, но когда в центр творчества, где она находилась на занятиях, пришел кастинг-директор сериал «Сваты» и отобрал ее в тройку претенденток, а потом режиссер Яковлев Андрей утвердил именно ее на роль Жени, отказаться от столь заманчивого предложения она не смогла.

Жертвы во имя кино

Мало кто знает о том, что Аня от природы имеет светлые волосы. Ради съемок в новой картине ей пришлось стать брюнеткой. Как говорит сама актриса, ее это вовсе не смутило, и перекраситься было очень просто, а вот ухаживать за темными волосами проблематично, ведь они отрастают и их приходится все время подкрашивать. Однако Аня с легкостью справляется и с этой задачей. Да и брюнеткой ей быть не хуже, чем блондинкой.

Анна Кошмал: биография

Сколько лет было юной актрисе, когда она впервые попала на экраны телевизоров? Всего шестнадцать. Режиссер Андрей Яковлев сразу рассмотрел в девушке талант к перевоплощению.

Кстати, после работы в «Сватах» Аня стала всерьез задумываться о карьере киноактрисы. Теперь она планирует после окончания эстрадно-циркового училища в Киеве поступить в один из актерских вузов Москвы и стать профессиональной актрисой. В этом ее поддерживают и ее маститые коллеги — Федор Добронравов, Эммануил Виторган, Татьяна Кравченко, Ольга Аросева, Людмила Артемьева. Они, поработав с Аней, утверждают, что у нее несомненно есть талант, который обязательно нужно развивать.

Актриса Татьяна Кравченко даже говорила об этом с отцом девочки, так как он был против выбора дочери в пользу творческой профессии (Анна хотела стать певицей). После выхода на телеэкраны пятого сезона «Сватов» он стал намного лояльнее относиться к работе Ани. Увидеть своего ребенка рядом с такими успешными актерами современного кинематографа ему было очень приятно. К тому же «Сваты» - это любимый сериал Сергея Михайловича! И в то, что в нем будет сниматься его дочь, он долго не мог поверить. Он даже несколько дней не мог разговаривать после столь шокирующей новости!

Новые знакомства

Биография Анны Кошмал как актрисы началась не с какого-то незаметного проекта, а с самого рейтингового сериала. Ей повезло работать на одной съемочной площадке с профессионалами, которые многому ее научили. Больше всего она благодарна «дяде Феде» (Федору Добронравову), который сразу нашел общий язык с молодой неопытной коллегой и всячески ей помогал. Аня говорит, что он вообще был ей за отца. В городе, где у девушки никого из знакомых до съемок не было, ей было нелегко. Федор Добронравов познакомил Аню с Москвой, помог адаптироваться. Однажды она попала в одну из московских больниц с пищевым отравлением. «Дядя Федя» и здесь ее поддержал — приехал посреди ночи, помог, утром забрал домой.

С Кравченко Татьяной Эдуардовной они долго присматривались друг к другу, но теперь у них очень хорошие отношения. С Артемьевой Людмилой Викторовной девушка тоже быстро подружилась.

Аня до сих пор поддерживает хорошие отношения со многими людьми, с которыми ей посчастливилось познакомиться во время съемок. С мальчиком, который играл роль Кирилла, например, они вместе учатся в колледже и до сериала практически не общались, теперь же они настоящие друзья! Вообще, многие из однокурсников Анны уже участвуют в различных творческих проектах Украины, таких как «Фабрика», «Х-фактор», «Шоу № 1». Один из друзей Ани снимается в сериале в Таллине.

Интересные моменты

Как и во всех проектах, в «Сватах» во время съемок происходили курьезные случаи. Однажды в одной из летних вечерних сцен Федор Добронравов дал Анне Кошмал пощечину. Девушка очень удивилась, так как в сценарии такого предусмотрено не было. Оказалось, «дядя Федя» решил помочь своей юной коллеге, на этот раз таким вот оригинальным способом избавил ее от комара на щеке. А еще над девушкой часто подшучивала актриса Татьяна Эдуардовна Кравченко, так она обеспечивала ей хорошее настроение. А вот плакать у Ани, как она вспоминает, не получалось, приходилось использовать специальные капли.

Планы на будущее

Биография Анны Кошмал пока содержит только одну работу в кино. Но она уже принесла юной девушке всенародную любовь и популярность. Все же Аня не собирается останавливаться на достигнутом, она намерена стать настоящей звездой. Еще после «Сватов» она пообещала себе научиться водить автомобиль и играть на гитаре. Освоить этот музыкальный инструмент Аня решила после того, как ей во время съемок пришлось на нем играть. Для нее сцены с гитарой оказались самыми сложными. Ведь петь и одновременно извлекать звуки с незнакомого инструмента очень трудно. Благо, Ане в этом помогал «дядя Федя», по жизни мастер игры на гитаре.

Также планирует сняться еще в одном фильме начинающая актриса Анна Кошмал. «Сашка» - так называется картина, где она сыграет главную роль. Это история о жизни непростой девушки, которая провела свое детство в детдоме. Надеемся, и эта роль легко будет даваться Анне!

Анна Кошмал: биография — личная жизнь

То, что происходит с молодой актрисой за кадром, больше всего интересует ее поклонников. Но это, увы, известно только ей самой и ее лучшим друзьям, которые умеют хранить тайны.