YouTube видео Арлановой Анны Адольфовны (580)

Фотографии Арлановой Анны Адольфовны (51)

Оставьте ваши замечания, предложения, мнение о звезде

• Если у Вас имеются замечания, предложения, мнение относительно данной персоны (биография, фотографии, видео и др.), напишите об этом в комментариях .

Биография, история жизни Арлановой Анны Адольфовны

Арланова Анна Адольфовна – российская киноактриса, актриса театра.

Детство

Родилась 28.02.79 в Москве. Ее отец – обрусевший немец, инженер по профессии. Мать – доктор. С трех до семи лет Аня жила в холодном Якутске (родителям пришлось переехать туда для заработков).

Уже в пятилетнем возрасте девочку начало тянуть к искусству. Родители заметили, что у их дочурки небывалая тяга к музыке. Аню отдали на обучение в музыкальную школу (класс фортепиано).

В тринадцать лет Аня открыла в себе еще один талант – дивный голос. Будучи подростком, Аня с огромным удовольствием пела в фольклорном хоре. Благодаря своим способностям, Аня еще в юности побывала во многих городах России на различных музыкальных конкурсах.

Образование

Ближе к концу школы Анна поняла, что ее призвание – игра на сцене. В старших классах она поменяла скучные уроки общеобразовательной средней школы на захватывающие занятия в театральной школе при Щепкинском училище. А после этого начала пора выбирать ВУЗ – конечно же, театральный…Анна Арланова окончила РАТИ в 2000 году.

Уже будучи взрослой девушкой, Аня не забывала о своей детской страсти – о пении. Арланова в течение полутора лет училась классическому вокалу в консерватории.

Театр

Самые яркие работы в театре – "Прошлым летом в Чулимске" и "Дом Бернарды Альбы" (режиссер Кайдалова), "Дачники" (режиссер Тепляков).

Кино

После небольших ролей в картинах "Балалайка" и "Куда дует ветер" Анна Арланова была приглашена на роль главной героини Оли Усольцевой в сериал "Московские окна". Это стало первой большой работой актрисы. Затем последовало продолжение сериала – "Главный город земли", где актриса играла все ту же роль.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Талант молодой актрисы был замечен, и в 2004 году Анне вновь досталась главная роль. На этот раз она была приглашена режиссером Верой Сторожевой в картину "Мираж, похожий на жизнь". По сюжету ее героиня Соня вместе со своим любимым человеком отправляется в Грецию, где устраивается горничной в богатую семью. Хозяева в отъезде, и Соня, нарядившись в хозяйское платье и бриллианты, рассчитывает провести романтический вечер в обществе друга. И все бы так и получилось и история имела бы другой финал, если бы неожиданно не вернулись хозяева. Парочка оказывается на улице – без работы, жилья и средств к существованию.

Режиссер фильма Вера Сторожева так отзывалась о работе актрисы: "Мы посмотрели 400 мальчиков и 300 девочек. И из девочек нам подошла Аня Арланова. Мне с ней было нелегко, мы долго притирались. Но если начать все сначала, я опять выбрала бы ее. Она создала совершенно не социальный образ – наши актрисы ведь очень социальные" .

После успеха картины "Мираж, похожий на жизнь", карьера Анны Арлановой пошла в гору. Режиссеры разглядели в молодой актрисе не бывалый талант и начали наперебой приглашать ее в свои проекты.

В 2012 году Анна Адольфовна впервые попробовала себя в качестве режиссера. Первое ее детище – короткометражка "История М.". Картина даже принимала участие на кинофестивале.

Личная жизнь

Во время работы над "Историей М." Анна очень сблизилась с оператором Никитой. Молодые люди начали встречаться. К слову, Никита младше Анны на целых 11 лет, однако такая ерунда, как возраст, не стала преградой для влюбленных. Вскоре пара узаконила свои отношения. Летом 2013 года в семье появился долгожданный ребенок – очаровательная девочка.