Борис Галкин: биография

На нашем сайте существуют и другие биографии людей с фамилией "Галкин", см. также биографию Максима Галкина (однофамилец) .

Борис Сергеевич Галкин – знаменитый актер и режиссер России. Удостоен премии заслуженного артиста Российской Федерации, получил в награду Серебряную медаль за роль в фильме под названием «В зоне особого внимания», снятом в далеком 1978 году. Имеет много достижений в киноиндустрии.

Борис Галкин родился 19 сентября 1947 года. Место рождения – г. Ленинград (Санкт-Петербург). Сначала родители проживали в Ленинграде, а потом в связи с работой отца, перебрались в Ригу. Там Борис пошел в школу. С раннего детства обожал спорт в разных его проявлениях, поэтому рос крепким мальчиком. Находил также время и для искусства – вечером занимался на студии чтецов. Там он пристрастился к поэзии, особенно нравился Есенин. Борис даже создал на этом свою сольную программу и зарабатывал на этом на мелкие расходы.

Свою первую роль начинающий актер сыграл 1962, это была новелла «Увольнение на берег». Он еще не был совершеннолетним, но уже знал, что такое труд. Был и подсобным работником, и садовником, и даже спасателем в летнее время. Поэтому он всегда знал цену деньгам.

В возрасте 18 лет он поехал поступать в Московское театральное училище им. Щукина. Ему без проблем удалось стать студентом этого учебного заведения – талант давал о себе знать. С ним учились ребята, которые после стали достаточно знаменитые – Владимир Качан, Леонид Филатов и др. Это был целый курс великих актеров. Увлечение спортом тоже не прошло даром – Бориса все считали физически сильным, некоторые даже побаивались. Однажды ему даже удалось остановить преступника с холодным оружием в руках. Это еще больше добавило ему уверенности в жизни, весь ВУЗ тогда гудел о его силе и бесстрашии.

Щукинское училище Борис закончил в 1969 г.

Еще будучи студентом он играл на одной театральной сцене с именитыми артистами, такими как Андрей Миронов, Александр Ширвиндт. После решил получить еще одно высшее образование и решил поступать в ГИТИС на факультет режиссуры. У него это с легкостью получилось, и Борис Галкин успешно окончил его в 1977 году.

Все это время его приглашали сниматься в фильмах. Только пока его имя мало запоминалось зрителю. Только после окончания ГИТИСа его талант был признан на высшем уровне. Он снялся в боевике «В зоне особого внимания», где была показана история советской армии. Борис снимался вместе с Михаем Волонтиром и оба стали сильно популярны после выхода фильма в прокат. А через 4 года вышла вторая его успешная работа с названием «Ответный ход». Это было продолжение истории, поэтому известность актера становилась все крепче. Он попробовал себя и в комедийном жанре, но зритель этого не оценил – слишком неподходящий у него образ. Также уже в это время Борис Сергеевич успел проявить себя как режиссер.

Уже через десять лет после ошеломляющего актерского успеха, Борис Галкин больше времени стал посвящать режиссерскому ремеслу. От А до Я снятый фильм с его участием – это «Черный клоун», детектив, где он заявил о себе еще и как о продюсере и исполнителе. Это открыло новые грани его таланта, вскоре его полюбили как поэта.

В 1996 году Бориса Сергеевича Галкина назначили заместителем директора на киностудии имени Горького. Это событие еще раз подчеркнуло его высокий статус в российском кино.

Начиная с 2000 года Борису Галкину предлагали сниматься в сериалах. Ему досталась главная роль в кинофильме «Тайга», персонаж был ему близок по духу. Поэтому работа в этом сериале ему понравилась.

Личная жизнь Бориса Галкина

Последнее время вопросы о личной жизни актера все чаще волнуют общественность. С первой женой они разошлись, прожив в браке 6 лет. Его избранницей была актриса Ирина Печерникова. Во второй раз Борис Галкин женился на художнице Елене Демидовой. Этот брак был более прочен, чем предыдущей, они прожили вместе больше тридцати лет. Галкин действительно любил ее всей душой. Встретились они на съемочной площадке и после этого не смогли жить друг без друга. У них во всех вопросах было полное взаимопонимание. Счастье омрачилось после страшной трагедии, которая произошла в их семье. В 2010 году внезапно умер сын Елены от предыдущего брака Владислав Галкин, который был приемным сыном Бориса. Эта утрата перевернула их жизнь с ног на голову. Елена очень тяжело болела после утраты сына. Через некоторое время она немного отошла от горя, но не выдержал актер. Он развелся со второй женой и женился на женщине, которая на четверть века моложе его. Новой избранницей стала некая Инна Разумихина, которая является эстрадной певицей. Они познакомились на одном из фестивалей в России. Борис Сергеевич не смог совладать с вдруг вспыхнувшими чувствами и сделал ей предложение. Совсем недавно пара узаконила свои отношения и сполна наслаждается супружеской жизнью.

Похожее на Борис Галкин:

Шерон Стоун / Sharon Stone