Волочкова Анастасия Юрьевна

Анастасия Юрьевна Волочкова – заслуженная артистка России, балерина, актриса.

Биография Волочковой Анастасии Юрьевны - молодые годы.

Анастасия Волочкова родилась 20 января 1976 года в Ленинграде. Мать Анастасии Волочковой — гид-экскурсовод в городе Санкт-Петербурге. Отец Анастасии Волочковой — чемпион Советского Союза по настольному теннису.

Как рассказывает сама Волочкова, мечта стать балериной появилась у нее с раннего детства после того, как она первый раз в жизни увидела балет «Щелкунчик». Эта мечта и определила дальнейшую судьбу Волочковой.

Волочкова окончила Санкт-Петербургскую академию русского балета. Ее учителем была известная русская артистка балета Наталья Дудинская. В 1994 году она начинает свою балетную карьеру в Киевском Мариинском театре. Дебютным выступлением Волочковой на большой сцене была роль Одетты-Одилии в «Лебедином озере». После балерина исполняя на сцене Мариинское театра главные партии в постановках «Жизель», «Раймонда» и «Жар-птица».

Вместе с тем балерина выступает с собственными балетными программами в других театрах, начиная свой путь к сольной карьере, и участвует в конкурсах: занимает первое место во Втором Международном Конкурсе Балета, а в 1996 году побеждает на Международном Конкурсе Артистов Балета и Хореографов.

В 1998 году Волочкову приглашают в Большой театр исполнять в новой постановке «Лебединого озера» главную партию Царевны-Лебедь. Также Волочкова исполняет на сцене Большого театра партии Никии в постановке «Баядерка», Раймонды, Феи Сирени в «Спящей красавице».

После участия в конкурсе «Золотой Лев» в 2000 году Волочкова получает еще одно признание - жюри балетного конкурса называет ее самой талантливой балериной Европы. В 2001 году Анастасия Волочкова лично знакомится с выдающейся русской балериной Майей Плисецкой. Плисецкая лично занимается с ней и передает ей свой огромнейший репертуар.

В 2002 году биография Анастасии Волочковой пополняется еще одним приятным событием - она получает звание Заслуженной Артистки России.

Помимо работы над своим профессиональным ростом, Волочкова занималась благотворительностью, оказывая помощь детям сиротам, за что в 2003 году получила медаль Петра Великого.

Биография Волочковой Анастасии Юрьевны – сольная карьера.

Начиная с 2000 года у Волочковой разгорается конфликт по поводу трудовых взаимоотношений с администрацией Большого театра. В 2003 году между сторонами конфликта начинаются судебные разбирательства, истцом в которых выступает Волочкова. В ответ на отказ Большого театра подписать с ней контракт на годовой срок, Волочкова поднимает этот вопрос в СМИ. Одновременно она становится звездой таблоидов и участвует во многих ток- шоу. Возросшая популярность делает Волочкову «лицом» ювелирного дома Chopard.

Однако вскоре Волочкову увольняют, аргументируя такое решение несоответствием требований физической формы балерины. Судебная тяжба длилась до 2005 года, пока суд не вынес решение в пользу Волочковой. Балерина окончательно покинула труппу Большого театра и занялась исключительно сольной карьерой.

Волочкова успешно гастролировала с сольными балетными программами, как в России, так и зарубежом, снималась в кино и участвовала во многих популярных телевизионных шоу. В 2004 году снялась в сериале «Место под солнцем», в 2005-2006 гг. снялась в популярнейшем сериале «Не родись красивой» и фильме «Чёрный принц». В 2007 и 2009 годах участвовала в известном шоу Первого канала «Ледниковый период», в 2010 году была героиней передачи «Прожекторперисхилтон» и начала сниматься в рекламных роликах. Также балерина, будучи настоящей звездой российского шоу-бизнеса, дает сольные выступления на корпоративных мероприятиях и участвует в них в качестве ведущей.

Примечательными фактами биографии Волочковой являются получение ею почетных наград и премий, таких как Царскосельская Художественная премия, премия «Золотой Водолей», премия «Леди Luxury».

Биография Волочковой Анастасии Юрьевны – личная жизнь.

Биография Волочковой, описывающая события ее личной жизни, как и ее профессиональная биография, полна сложностей и разочарований.

Анастасия Волочкова была замужем за успешным бизнесменом Игорем Вдовиным с 2007 по 2008 год. На момент заключения официального брака у них уже была общая дочь – Ариадна, родившаяся в 2005 году. Инициатором развода был Вдовин, и это стало неожиданностью для Волочковой. Причинами скорого расставания Волочковой и Вдовина называют и его измену жене, и серьезное увлечение Вдовина модным верованием, в результате которого у него произошли значительные психологические изменения. Сама же Волочкова говорит, что они оба сильно изменились, и именно это сделало невозможным продолжение отношений.

Сейчас таблоиды пестрят сплетнями о любовных похождениях Волочковой: ходят слухи, что она «увела» у Ксении Собчак бизнесмена Вячелава Лейбмана, ее любовниками называли Сергея Полонскиго и депутата ГосДумы РФ Сулеймана Керимова. Однако все эти громкие подробности личной жизни Волочковой лишь часть жизни любой публичной особы.

Главным качеством личности Волочковой является ее требовательность, в первую очередь к самой себе. Будучи человеком с сильной волей, Волочкова на пути к славе отказалась от многого – физическим удовольствиям она предпочитает свою работу, которая требует от нее постоянных физических нагрузок и жесткой диеты. По этой же причине Волочкова не хочет, чтобы ее дочь Ариадна пошла по ее стопам, ведь тогда ей также придется отказаться от многих радостей жизни.

Анастасия Волочкова занимается своей давней мечтой: один из ее проектов - развитие сети Школ Творческого Воспитания в регионах Российской Федерации. Волочкова разработала свою программу развития системы дополнительного образования детей. Также в планах балерины создание собственного Камерного театра и детской балетной школы.

Волочкова пробует себя во многих сферах общественной жизни: в апреле 2009 года она пробовала выдвигать свою кандидатуру на пост мэра города Сочи. Еще балерина решила испытать себя в качестве эстрадной певицы и готовит свой первый сольный альбом.

Смотрите все портреты здесь