Биография Дана Балана - значимые события в его жизни

Дан Михай Балан – яркая звезда сцены и шоу-бизнеса. Родился в полноценной семье в 1979 году, 6 февраля. На данный момент певцу уже 36 лет, но дать такой возраст ему достаточно сложно. Певец отлично держит себя в форме и выглядит подтянутым.

Родным городом известного певца является Кишинёв (Молдавия). Отец Дана Михай Балан и мать Людмила Балан старались с детства приучить своего сына к чему-то прекрасному, и благодаря их воспитанию уже первое публичное выступление юного талантливого мальчика состоялось в 4 года, когда он впервые попал на развлекательное телешоу. Огромный вклад в образование и воспитание внесли именно родители, за что певец им бесконечно благодарен, рассказывая об этом во многих интервью журналистам и телеведущим.

Первые выступления и музыка

Биография Дана Балана полна различных значимых событий. Некоторые из них случились уже в детстве. Тягу к пению заметили родители и поспособствовали приобретению аккордеона, на котором Дан уже в 11 лет сочинял собственные произведения для вальсов и танцев.

С годами молодой певец набирался опыта, все больше появлялся на сценах театров и школьных залов. В 14 лет он активно играл в группах Pantheon и Inferialis и исполнял музыку в стиле готик-дум-метал. Эти пробные рывки в мир шоу-бизнеса оказались весьма продуктивными, и в 20 лет биография Дана Балана пополнилась серьезными событиями - выступлениями на большой сцене.

O-Zone – формирование группы и начало серьезного успеха

В 1999 году певец сделал еще один шаг на пути к успеху и вместе со своим верным другом Петром Желиховским создал группу. В своей группе O-Zone (именно так она называлась) певец был и продюсером, и музыкантом, и певцом. Самым известным и набравшим популярность во многих странах Европы синглом является Numa Numa Song. Еще много альбомов группы смогли прославить исполнителей по всей Европе, и O-Zone добилась действительно бешеного успеха. Но в 2005 году из-за каких-то разногласий группа распалась и прекратила творческую деятельность.

Но биография Дана Балана пополняется новыми событиями. Дан отправляется в Лос-Анджелес, где встречается с известным продюсером Джеком Джозефом Пуигом. Тот и создает все условия для продвижения сольной карьеры своего подопечного.

Первый альбом и небывалый успех: с чего начинается сольный звездный путь

Первое время Дан Балан не выступал от своего имени, а имел псевдоним Crazy Loop. Так он выпустил первый сольный альбом The Power of Shower. Но вскоре этот псевдоним исчез - певец стал выступать под своим собственным именем. Дан Балан песни начал экранизировать, и над его первым клипом к синглу Chica Bomb работал известный режиссер Хайм Вильямс. Хиты, занимавшие первые строки хит-парадов, от Дан Балана шли один за другим. Дуэтная песня с Верой Брежневой под названием «Лепестками роз» и композиции Freedom, «Лишь до утра» делали певца лидером в музыкальном шоу-бизнесе. Его песни держались на первых строках хит-парадов необычно долго.

Для плодотворной работы певец отправляется в Нью-Йорк, где и записывает новые синглы и снимает клипы. Но биография Дана Балана – это не только творческая деятельность, но и личная жизнь.

Особая привлекательность Дана Балана - причина большого интереса со стороны поклонниц, которые любят своего кумира не только за его прекрасные песни, но и за внешние черты.

Дан Балан: личная жизнь. Что скрывает певец?

Сколько бы ни старались репортеры узнать, кто же его любимая, ничего не выходило. Певец всегда говорит о своих сердечных тайнах коротко и ясно: «Я - свободная птица, и пока все так и остается». Совместная работа с Верой Брежневой была иначе интерпретирована журналистами, и Дану Балану желтая пресса давала много статусов, в том числе считалось, что они с Верой - пара. Но что бы ни писали газеты, Дан Балан все так же остается завидным холостяком, и никакой связи, кроме творческой деятельности, между звездами шоу-бизнеса не было.