Дмитрий Нагиев: биография

Дмитрий Нагиев – известный актер, телеведущий и просто шоумен. Женщины любят его за обаяние, а мужчины ценят за брутальность и отменное чувство юмора.

Семейная история Нагиевых

Дмитрий Нагиев появился на свет в неординарной семье. По словам самого актера, его предки раньше жили в Иране, но после Первой Мировой войны, спасаясь от массовой разрухи, были вынуждены покинуть страну. В результате они обосновались в Туркмении. Дедушке Дмитрия, Гуламу, к тому моменту исполнилось всего 9 лет. Его отправили в детский дом и там дали другую фамилию – Нагиев. С этого момента и началась новая история их семьи.

Дедушка Гулам был очень образованным. Помимо русского, он также отлично знал арабский и туркменский языки. Бабушка Дмитрия имела латышские и немецкие корни. По материнской же линии дедом Нагиева был очень важный человек. Его местом работы значился Петроградский райком КПСС, где он трудился в качестве первого секретаря. Согласно воспоминаниям актера, он был очень остроумным человеком. Именно поэтому даже сейчас в интервью Нагиев нередко приводит интересные цитаты своего дедушки.

Детство Дмитрия Нагиева

Дмитрий Владимирович Нагиев родился в Ленинграде 4 апреля 1967 года. Родители его имели довольно косвенное отношение к актерскому ремеслу. В частности, папа в юности выступал на сцене Народного театра красноармейцев, расположенного в Ашхабаде. Но продолжить свою карьеру в Москве не смог. Он не поступил в театральное училище, а потом отправился в Ленинград, чтобы работать на одном из местных заводов. Мама Димы, в свою очередь, трудилась в Военной академии связи, где занимала должность доцента–филолога и преподавала студентам иностранные языки. Есть у Нагиева и брат Евгений, с которым он любил устраивать различные шалости.

Вначале маленького Диму отправили заниматься спортом. В детской секции он стал осваивать самбо и дзюдо. Тренировки продолжались не очень долго. Спустя некоторое время мальчика выгнали, сославшись на его слабое здоровье. Однако Дима доказал, что умеет добиваться поставленной цели. Он вернулся в секцию и всего себя посвятил занятиям. Нагиев занял призовое место на городском чемпионате. Позже он стал мастером спорта по самбо и удостоился звания чемпиона Советского Союза.

После школы

Закончив обучение в школе, Дмитрий пошел не в театральный, а в электротехнический институт, чтобы освоить автоматику и вычислительную технику. Это направление считалось перспективным. К тому же парень имел склонность к точным наукам.

После института Нагиева определили в армию. Будущий актер с готовностью пошел защищать родную страну. Учитывая его предыдущие заслуги, Дмитрий был определен в специальную роту, но там не было секции по самбо. Через некоторое время его перевели под Вологду, в войска ПВО, где и продолжилась служба. Как шутит сам Нагиев, за годы в армии он умудрился съесть не менее 17 метров вареной селедки.

Начало актерского пути Дмитрия Нагиева

В армии Нагиеву не было очень легко, но там он осознал, что хочет стать актером. Полученного ранее образования ему было мало, поэтому по возвращении Дмитрий подал документы на поступление в театральный. Конкурс был довольно высокий, но Нагиев обошел своих конкурентов и стал, наконец, студентом Ленинградского театрального института им. Черкасова. Он попал в мастерскую B. B. Петрова, который, стоит упомянуть, не всегда был доволен своим учеником. Петров даже грозился отчислить Нагиева, но дал ему второй шанс, которым тот воспользовался.

Выпускной спектакль Нагиева ставили по пьесе «Чайка» Чехова. В нем он так великолепно воплотил персонаж доктора Дорна, что был удостоен звания «Лучший выпускник года». Его актерская игра покорила однокурсников и преподавателей.

После окончания обучения Дмитрий стал работать в петербургском театре под названием «Время», который активно взаимодействовал с Германией. Постановки с участием актера оказались успешными и в качестве награды ему предложили отправиться выступать во Франкфурт-на-Майне. В результате пару лет он провел за рубежом.

Еще в театральном Дмитрий встретился с Сергеем Ростом, который тогда учился на режиссера. Снова они встретились уже во время работы на радиостанции «Модерн», куда Нагиев устроился после возвращения из Германии. Постепенно эфирный проект перерос в шоу «Полный модерн», которое транслировали на региональном телевидении. А немного спустя из программы получился популярный юмористический сериал «Осторожно, модерн!».

По задумке Нагиева и Роста, в шоу должны были сниматься только два актера. Все действие завязывалось только на них, а редкие появления в кадре приглашенных гостей рассматривались в качестве повода пошутить или придумать интересную историю. При этом Дмитрий не только снимался в проекте, а еще и писал сценарии выпусков.

Карьера в кино и на ТВ

Началом кинокарьеры Нагиева можно считать 1998 год. В этот период на экраны вышел культовый фильм «Чистилище», где он исполнил одну из главных ролей. Также была выпущена лента «Бобака Саскервилей», снятая на основе рассказов Артура Конан Дойла.

Повезло актеру и на телевидении. Он успешно прошел кастинг и получил получил роль в проекте «Каменская», который с большим успехом показывали на ТВ. Дмитрий отлично зарекомендовал себя как актер, а потому от предложений не было отбоя. Он сыграл в телепроектах «Крот» и «Убойная сила», а в телевизионной версии «Мастера и Маргариты» воплотил образы сразу двух персонажей – Иуды и барона Майгеля. Сейчас же Дмитрий трудится над двумя сериалами – «Физрук» (в паре с Анастасией Паниной ) и «Кухня». Это одни из самых рейтинговых проектов на российском телевидении. Нагиев – настоящая звезда, его знают и любят в каждом уголке России.

Успевает актер работать и в театре. Уже на протяжении нескольких лет он задействован в спектаклях «Декамерон», «Милашка» и «Крыся», которые пользуются большой любовью публики.

Нагиев как телеведущий

Несмотря на огромную занятость, Нагиев принимает участие и в других телепроектах. Некогда он вел скандальное шоу «Окна». Потом был телеведущим проекта «Большие гонки» на Первом. Исполнял он эту роль и в шоу «Мама в законе», которое транслировал телеканал «Перец». Он и сейчас продолжает работать в этом направлении. Нагиев является ведущим рейтинговых шоу «Голос» и «Голос. Дети».

Личная жизнь актёра Дмитрия Нагиева

Актер состоял в браке с Алисой Шер. В 1989 году она родила ему сына Кирилла, который сейчас тоже активно снимается в кино и сериалах. О личной жизни сам Нагиев предпочитает особо не распространяться, но журналисты приписывают ему множество романов. В прессе Нагиева описывают чаще всего как ловеласа.

По слухам, после расставания с Алисой, актер встречался со своим администратором. Он и Наталья Коваленко жили вместе несколько лет, но так и расстались из-за постоянных разногласий, не узаконив свои отношения. Серьезный роман, как утверждают журналисты, был у Дмитрия и красавицы Ирины Тимчевой. Однако девушка предала любимого и ушла от него к его же другу.

Теперь поговаривают, что Нагиев живет с девушкой, которая не имеет никакого отношения к шоу-бизнесу. Как пишут в прессе, она даже родила актеру еще одного сына. Правда, сам Нагиев продолжает воздерживаться от комментариев. Он старается оберегать своих близких от вмешательства СМИ. А, возможно, ему просто не хочется разбивать сердца своих многочисленных поклонниц, оставляя им надежду.

Похожее на Дмитрий Нагиев:

Дмитрий Шепелев