Биография Жанны Фриске. Жанна Фриске: личная жизнь и болезнь

Сегодня Жанна Фриске известна многим жителям России. Она – эстрадная певица, киноактриса и даже телеведущая. Судьба, личная жизнь, здоровье и биография Жанны Фриске интересует всех ее поклонников. В 1993-2003 году она была солисткой группы «Блестящие», после чего начала сольные выступления. Девушка принимала участие в проекте «Последний герой» и добилась успехов в кино. В прошлом году у нее родился ребенок от любимого мужчины, а в январе 2014 года стала известна страшная новость.

Семья Жанны Фриске

Семья Жанны Фриске в ее школьные годы часто меняла место жительства. Им даже приходилось некоторое время проживать в коммуналках. Родители певицы были очень строгими и контролировали ее до 24 лет. Однако знаменитость считает их самыми близкими и дорогими людьми в своей жизни.

Детство исполнительницы

Девочка была настоящей мечтательницей и долго верила в сказку, что на Новый год приходит зайчик, который дарит подарки. Она оставляла для него морковку и листья капусты. Однажды родители выдали себя, оставив под елкой конфеты, длительное время лежащие на кухне в вазе. Так маленькая Жанна в 5 классе осознала, что зайчика нет.

В четыре годика она заработала первые деньги (3 р. 79 коп.), собирая колоски в деревне у бабушки, в Одесской области. Этот день малышка запомнила на всю жизнь. В детстве девочка увлеклась танцами, балетом, акробатикой, художественной гимнастикой и спортивными танцами.

Биография Жанны Фриске содержит информацию о том, что она училась в 406 школе в Перово (московская область). Там девочка активно принимала участие в школьных мероприятиях, посещая бальные танцы, акробатику и гимнастику. Именно в девяностые годы она впервые побывала на телевидении, участвуя в съемках рекламы тренажеров и пылесосов.

Юные годы Жанны Фриске

После окончания школы в 1991 году молодая Жанна поступает учиться в Московский институт культуры на факультет хореографии. Там она проучилась всего 3 года. Позже будущая знаменитость пробовала свои силы в журналистике, поступив на заочное отделение, но тоже так и не выучилась.

До лета в 1992 году Жанна вместе со своими подругами часто ездила в Германию, где познакомилась и встречалась некоторое время с состоятельным бизнесменом. В этот же период девушка с трудом поступила в юридический институт, но и здесь учебная деятельность остается на заднем плане, поскольку Жанна занята любовными делами. Как ни странно, именно это здорово помогло ей в жизни.

Знакомство, повлиявшее на карьеру

Однажды в клубе «Пилот» девушка как обычно танцевала на площадке. Она даже представить себе не могла, что ее профессиональные движения могут заинтересовать будущих инвесторов группы «Блестящие» - Андрея Шлыкова и Андрея Грозного, оказавшихся в том же месте. Биография Жанны Фриске дополняется новым событием: ей поступило предложение начать карьеру в группе «Блестящие». Отказаться от него было просто невозможно. Погрузившись в репетиции и записи, она не сдала зимнюю сессию 4 курса.

Творческая карьера вокалистки в группе «Блестящие»

В марте 1995 года состоялись первые пробы, и была создана группа "Блестящие". После этого исполнительница бросает прежнюю учебу и поступает на хореографический факультет в Московский институт культуры. Проводя много времени в студии, девушка одновременно работала менеджером по продажам в мебельном магазине Перово. При этом Жанну не торопятся выводить на сцену, пока выступают ее коллеги - Ольга Орлова, Полина Иодис и Варя Королева.

Начало карьеры Жанны Фриске в группе «Блестящие» - 1996 год. В этот период вышел альбом «Там, только там», с которым очень быстро приходит к ней настоящая слава. В этом помогли и придуманные истории в СМИ о романе со знаменитыми представительными личностями (Фомин Митя (Hi-Fi), Алексей Серов из «Дискотека Авария»), но все эти сплетни девушка распространяла ради того, чтобы отвлечь внимание от настоящего избранника.

Самой популярной стала песня «Чао, бамбина», а клип на нее признан самым притягивающим внимание видеороликом года. В нем были слишком откровенные сцены, которые пришлось вырезать ради выпуска в эфир центральных каналов телевидения. Карьера молодой вокалистки однажды оказалась под угрозой из-за отца, которого не устраивала ее чрезмерная обнаженность. Благодаря маме творчество Жанны Фриске не было прервано.

За период нахождения певицы в группе было написано 4 диска, среди которых такие песни, как «Цветы», «Облака», «Ча-ча-ча», «Новый год», «А я все летала», «Где же ты, где», «Белым снегом», «За четыре моря» и другие. Были выпущено 3 концертные программы и снято множество видеоклипов. Папарацци официально признали «Блестящих» лучшим женским коллективом. Они активно выступали на разных корпоративах и сборных концертах. Во многом на успех повлияли вокальные данные солистки Жанны и ее пластичность. Она больше своих коллег знает о мире моды как сценической, так и повседневной.

Влияние проекта «Последний герой» на творчество

Популярная исполнительница Жанна Фриске, биография, личная жизнь и творчество которой насыщено интересными событиями, оказалась экстремальной личностью. Девушка не только приняла участие в четвертом и пятом сезоне проекта «Последний герой», но и дошла в обоих сезонах до финала. Журналистам рассказала, что на острове было очень трудно жить, но в целом события повлияли на нее положительно. Жанна считает, что такое испытание позволяет открывать в человеке многие скрытые способности, о которых он не подозревает. Проживая в природных условиях, без привычных удобств цивилизации, девушка смогла разобраться в себе. Благодаря этому она переосмыслила свою жизнь и возвратилась в Москву со свежими мыслями, похудев на 8 кг.

После проекта «Последний герой» биография Жанны Фриске дополняется новыми событиями. В 2003 году исполнительница приняла решение оставить группу «Блестящие», чтобы заняться сольным творчеством, продолжая сотрудничать с Андреем Шлыковым и Андреем Грозным. В 2005 году создается ее первый сольный альбом «Жанна», из которого песни «Где-то летом» и «Ла-ла-ла» занимали первые строчки хит-парадов. В 2006 году записан сингл и клип «Малинки», в 2007 году - «Я была». На следующий год выпущен видеоролик «Жанна Фриске» и некоторые другие. В 2011 записана песня «Ты рядом» и снят видеоклип «Пилот», а в 2012 году создан шлягер «Навсегда».

Актерское мастерство

Жанна Фриске - певица, биография, которой наполнена интересными событиями, иногда не связанными с вокальной деятельностью. Она испытала свои силы и в киносъемках. Актерскую карьеру начала в 2004 году, сыграв в блокбастере «Ночной дозор» бесстрашную Алису Донникову. Удивительно, что все сложные трюки девушка выполняла полностью сама, не требуя помощи дублеров. Жанна была очень рада поработать с другими актерами этого фильма: Гошей Куценко, Валерием Золотухиным, Николаем Олялиным, Константином Хабенским. Она считает, что ей было легко играть свою роль благодаря окружению профессионалов. В 2005 году знаменитость приняла участие в съемках «Дневного дозора», а спустя пять лет в фильме «О чем говорят мужчины» и в детективе «Кто я?».

Популярная вокалистка снималась также для разных журналов: «ОК!», «Elle», «Allure», «Maxim», «Tob Beaty», «InStyle», «FHM». Жанна Фриске, биография, личная жизнь и творчество которой стали связаны с телевидением, в 2011-2012 годах стала ведущей скандального реалити-шоу «Каникулы в Мексике» на канале MTV. Она одновременно выступала на концертах и участвовала в проекте «Цирк со звездами».

Награды Жанны Фриске

Рассматриваемая поп-звезда за свое творчество получила немало призов. В 2006 году ей вручили приз в номинации «Лучшая женская роль» за участие в фильме «Дневной дозор». Журнал "Glamour" признал ее певицей года в 2006 и 2009 году. В 2007 она получила премии на канале МУЗ-тв за песню «Малинки» в номинациях «Лучшее видео», «Лучший дуэт», «Лучшая исполнительница». Золотой граммофон был вручен вокалистке в 2010 году за сингл «А на море белый песок». Через два года Жанне принадлежала награда за реалити-шоу «Каникулы в Мексике» в номинации «Fashion ведущий».

Личная жизнь Жанны Фриске

Очаровательная девушка привлекала своей внешностью представителей сильного пола. Однако о своей личной жизни она предпочитает не рассказывать. О замужестве знаменитость говорила, что пока ей комфортно вне брака, и что она не станет выходить замуж только ради мнения общества. Свадьба будет только в том случае, если она сама придет к такому решению.

Несмотря на стремление Фриске скрывать романы, некоторые события все-таки вышли наружу. Первым ее возлюбленным был бизнесмен Илья Мительман, с которым сложились серьезные отношения. Он сильно помог ей в шоу-бизнесе, и дело даже шло к свадьбе. Однако пара распалась. Существует мнение, что девушка встречалась с Владом Топаловым, Дмитрием Дюжевым, Сергеем Амораловым.

Роман с Дмитрием Шепелевым

Слухи о том, что Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске встречаются (с лета 2011 года) были подтверждены настойчивыми журналистами, хотя пара до последнего все скрывала. Данную информацию подтвердил коллега парня – Юрий Николаев, который заметил, что влюбленность сделала из Димы совершенно другого человека. Существует мнение, что молодые собирались играть свадьбу, к которой готовились очень долго и серьезно. Бракосочетание должно было состояться в День конца света 12.12.12, но пара так и не расписалась, но и не распалась. Стало известно, что осенью того же года популярная вокалистка забеременела.

7.04.2013 произошло счастливое событие - Жанна Фриске родила ребенка. Произошло это в то время, когда Дмитрий и ее родители были в Майами. Мальчика назвали Платоном. Информация о беременности также тщательно скрывалась, но когда у певицы появился животик, делать это было уже бессмысленно.

Что случилось с Жанной Фриске?

После рождения ребенка у вокалистки стали появляться сильные головные боли. Осенью 2014 года Жанна перестала появляться на публике, а также выкладывать актуальные фотографии.

Первая информация о том, что у нее серьезное заболевание, появилась в средствах массовой информации 15.01.14. Об этом стало известно, когда журналисты сфотографировали девушку в аэропорту Шереметьево на медицинской каталке и предположили, что она больна. За уточнением данных они обратились к гражданскому мужу Жанны. Тот решил, что необходимо осведомить поклонников о выпавшем на их семью суровом испытании, а потому сообщил, что знаменитость больна раком. Мужчина попросил поддержать ее добрыми словами и молитвами. От комментариев семья воздерживается, чтобы сконцентрировать свои усилия на лечении Жанны.

Состояние здоровья исполнительницы

20.01.2014 на официальном сайте вокалистки появилась информация, что болезнь Жанны Фриске оказалась серьезной. Ее отец объяснил, что была диагностирована опухоль головного мозга. Данную версию подтвердил главный онколог, академик РАН и РАМН Михаил Давыдов. В январе Жанна проходила лечение в клинике Нью-Йорка. Для этой цели даже на первом канале была проведена передача «Пусть говорят», где организовали сбор средств на лечение болезни. 24 января удалось собрать почти 66, 447 млн. руб. На сайте Русфонда певица поблагодарила всех, кто помог ей.

Прогноз о состоянии Жанны Фриске

27.01.14 Андрей Шлыков сообщил, что врачи из клиники, где находится вокалистка, дают положительные прогнозы о ее выздоровлении. 31 января было оплачено лечение и зарезервированы деньги для дальнейшей госпитализации. Оставшиеся средства предназначены для лечения детей, страдающих онкологическими заболеваниями и находящимися в очереди.

Такова биография, деятельность и жизнь популярной вокалистки Жанны Фриске. Поклонники продолжают верить в выздоровление певицы и надеяться, что она снова вернется на сцену с новыми хитами.